Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 20 21 22 23 24 68

GOGI

координатор
★★★★
Разобрал весы :-)
Чувствительный элемент - балка закрепленная с одного конца. На другой конец прикручена платформа, на которую ложится взвешиваемый груз. На середине балки приклеен тензодатчик.
Вся электроника - микросхема бескорпусная залитая компаундом и несколько резисторов и конденсаторов. Резисторы 1%, конденсаторы я не знаю какие.
Плюс одна микросхема памяти I2C на 2K. Туда видимо данные при калибровке записываются. Весы позволяют проводить перекалибровку по одной точке 200 г.
Да, будь ракетомоделизм массовым спортом, китайцы завалили бы нас тягоизмерительными стендами.

P.S.- весы на 300 г. На плате и на чувствительном элементе написано 500 г, при том что на 500 дороже на пару баксов. Весы при превышении 302 граммов пишут перегрузка. Видимо порог тоже в памяти зашит.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

В Штатах ракетомоделизм, т.е. любительское ракетостроение, почти массовый вид. Пусть китайцы Штаты стендами завалят ;^))

Я думаю, весы ограничивают 200-ми или 300-ми граммами после проверки конкретного датчика на погрешность. Те, которые не дают достаточной линейности до 500 г, программируют на меньший вес.

GOGI

координатор
★★★★
Надо подать китайцам идею. Хотя, они ж их будут из пластмассы делать, кто такой купит? Это только русский может купить пластмассовые весы и передалать для прочности и точности.
Я думаю ты слышком хорошего мнения о китайцах. Уверен они не глядя суют чувствительные элементы куда попало. Зачем калибровать то, что все равно никогда не проидет никакой метрологической проверки?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Зачем тогда делать весы на 200, 300 и 500 г ? Делали бы все на 5 кг с точностью 0.001 г ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Делают же с заявленной точностью 0,1 г.
Хотя это не так. А если заявят 0,001 г то всем понятно будет что это чушь полная. Если бы они могли делать что-то нормально точное, то и делали бы аналитические весы за тысячи баксов (или десятки тысяч?) а не игрушку за 10. Китайцы и метрология вообще понятия мало совместимое.
Но это я не ругаю весы. Свою цену они оправдывают на 100% и я, если честно, ожидал от них худшего.
1  
RU Dmitriy from 336 #30.05.2006 13:16
+
-
edit

Dmitriy from 336

втянувшийся
Народ, подскажите !

Я подыскиваю инструмент типа гравера (такие еще неверно зовут "дремель" по основной фирме).
Вот вопрос - что лучше брать для работы по просверливанию большого количества мелких отверстий. Т.е. вот модель этого "дремеля" с цифровым регулированием ("профешнл") стоит 6400 руб, а попроще - 3500 (это в OBI). Насколько критично влияют эти деньги на качество инструмента (защита от пыли, устойчивость и надежность)? В каком магазине/рынке посоветуете брать? Мелкие отверстия планируется делать в тонком металле, но инструмент берется "на все случаи", так что интересует мнение реально с ним работающих. Пожалуйста помогите советом. В чипидипе такие машинки стоят кажется несколько дороже. Где покупать если что?
[Fi-103 & A4 RULEZZ]  
RU Dmitriy from 336 #30.05.2006 13:27
+
-
edit

Dmitriy from 336

втянувшийся
Народ, подскажите !

Я подыскиваю инструмент типа гравера (такие еще неверно зовут "дремель" по основной фирме).
Вот вопрос - что лучше брать для работы по просверливанию большого количества мелких отверстий. Т.е. вот модель этого "дремеля" с цифровым регулированием ("профешнл") стоит 6400 руб, а попроще - 3500 (это в OBI). Насколько критично влияют эти деньги на качество инструмента (защита от пыли, устойчивость и надежность)? В каком магазине/рынке посоветуете брать? Мелкие отверстия планируется делать в тонком металле, но инструмент берется "на все случаи", так что интересует мнение реально с ним работающих. Пожалуйста помогите советом. В чипидипе такие машинки стоят кажется несколько дороже. Где покупать если что?
[Fi-103 & A4 RULEZZ]  
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Аналогичный интерес у меня.
Хочу купить весы электронные до 500 гр. С погрешностью ± 0,1 гр
Посоветуете где можно в Москве взять хорошие и не дорогие ? :)

Пока видел у нас в магазине бытовой техники весы кухонные до 500 гр с объявленной точностью 0,1 за 1000 руб.

Использовать планирую по прямому назначению - взвешивать.
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
RU Андрей Суворов #30.05.2006 14:15
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Не бывает. Дешёвые (ну, относительно, до ста долларов включительно) весы лучше, чем 0,1% не дают. Т.е. либо 100 г с точностью в 0,1 г, либо 500 г с точностью в 0,5 г.
Дискретность при этом может быть и меньше, но воспроизводимость находится именно на уровне 0,1%

Ну в случае крайней удачи 0,05%

GOGI

координатор
★★★★
Дать то они дадут. Только вот гарантии никакой не будет что это надолго. Только зачем такая точность? Мало нужна она в домашнем применении. А когда изредка бывает нужно взвесить что-то точно, я пользуюсь простыми равноплечими ручными весами, которые на наибольшем пределе взвешивания 20 г легко ловят ±10 мг. Это явно много лучше, чем смогут дать любые электронные весы за разумные деньги.
1  

janus

втянувшийся
Посмотри еще на Proxxon-овские машинки.
Пользуюсь Proxxon-ом уже год почти - нареканий нет...
А вот что точно не нужно брать - так это китайские аналоги типа Bort, Grizzly и иже с ними...дерьмо редкостное...

WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  

RLAN

старожил

А у меня руки чешутся отобрать у жены с дочерью приспособу для машинного маникюра.
Очень даже ничего себе вещь. С регулировкой скорости. Есть набор мелких буров и сапфировых камней.
Только сверл почему то нет :)
Там патрон для быстрой смены рабочих элементов с нестандартными 6-гранными хвостовиками.
Это и останавливает.

AR a_centaurus #01.06.2006 21:16
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Как раз работаю этим самым Black & Decker High Speed Rotary Tool (HSRT)(или Мinitorno, esp) , обрабатывая тонким алмазным (советского производства, кстати) диском, модернизированный инжектор для гибридного мотора. На фото: 1. Миниторно с некоторыми инструментами. 2. HRST установленный в вертикальный направляющий саппорт. Его основное назначение - фрезеровочные операции. Однако может служить и как миниатюрный сверлильный станок, если к нему доработать основание для крепления детали. Но можно и в накладку. Приспособа (саппорт) называется Router attachment for use with Dremel HRST. Это оригинальная модель и стоила недёшево - 60 USd. Как видно оба инструмента разных фирм имеют один и тот же стандартный узел крепления. Кстати Dremel это дочерняя фирма предприятия Robert Bosh Tool Corp.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 05.06.2006 в 16:10
AR a_centaurus #01.06.2006 21:29
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Хотел сделать кое-какие правки (скорость не 14000 а 27000 об/мин), но почему-то изменилось окошко сообщения. Поэтому я его уничтожил и помещаю снова откорректированное сообщение.
"Судя по количеству созданных тобой топиков "про дремель" собираешься делать что-то эпохальное... Вот только меня смущает указанное тобой применение этому в общем очень полезному и достаточно универсальному инструменту: "делать отверстия в тонком материале" Я уже лет 25 использую машинки с цанговым наконечником и электроприводом. В 80 году сделал такую из бортового (12 В) мотора ДПМ (8000 об/мин) и прямого зубопротезного наконечника... Инструмент к ней собирал годами и пользуюсь до настоящего времени. Служила верой и правдой много лет, пока не стёрлись щётки. Заменил ей мотор и сейчас лежит в рабочем состоянии без дела, поскольку имею коммерческий Blak & Decker. Это надёжная и сравнительно недорогая машина, хотя и классифицируется "for jobby" (35 USd). Имеет 6 плавно регулируемых уровней скоростей: от 1500 до 27000 об/мин. К ней купил гибкий шланг с наконечником и приспособление для фрезерования. В базовом комплекте к ней было два цанговых наконечника на 2.3 и 3.2 мм и некоторое количество абразивных дисков и держателей. Первый размер - стандартный для всего стоматологического инструмента, второй - специальный. Для него в продаже много всевозможного твердосплавного и абразивного инструмента. Машиной можно производить некалиброванную выборку, шлифовку и полировку различных материалов. Некалиброванную, если работаешь вручную. То есть, сверловка калиброванных отверстий без специального саппорта затруднительна. Так что "делать отверстия" при помощи этого инструмента можно, но с ограничениями, как по качеству, так и по размеру. Из собственного опыта: имею набор свёрел для "дреммеля" от 0.8 до 6 мм. Для мелких свёрел изготовил дополнительные зажимы для цанги с диаметром 2.3 мм. До 2.5 мм, кстати её можно использовать. А вот свёрла от 3 до 6 мм (с шагом 0.2 мм) использую с цангой 3.2 мм. Начиная с 3.6 мм свёрла имеют проточенные до 3.2 мм хвостовики. Конечно, 6 мм сверло лучше использовать уже с дрелью. Оригинальная марка "Dremel" выпускается с бòльшим диапазоном скоростей и количеством моделей. Среди них есть модели для профессионального использования. Вот и всё вкратце. Если есть конкретные вопросы по технике, задавай, отвечу".

RU Dmitriy from 336 #02.06.2006 14:33
+
-
edit

Dmitriy from 336

втянувшийся
че-то тут таких за такую цену я не видел...
35 юсд... и это при тамошних зарплатах... гы... тута минимум за $100
буржуиния жирует...

а есть ли где вполне понятные с картинками сайты этих фирм с этими инструментами ??? дабы видеть что там возможно ещё ? нашел по Proxxon-ам сайт - уже смотрел, но хотелось бы что-либо повнятнее. больше всего ценно мнение самих любителей - вот уже понятно что сверлить лучше не надо, по крайней мере без соответствующего оборудования... а я то глупый надеялся зажать в цангу на гибкий вал сверло 0.8 и натыкать по кондуктору 500 отверстий... аннет...
[Fi-103 & A4 RULEZZ]  
RU Андрей Суворов #02.06.2006 15:43
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Дима, я тебе ещё когда говорил (да и не только я), что сверлить руками за.....ся! А ты не верил. А сейчас почему сменил мнение?
Кстати, после выравнивания пластин стало получаться лучше - в смысле, дырки гораздо чётче. В эту субботу планируем травить.

RLAN

старожил

Вот такой элегантный "блок питания" сделал для старого НБ.
Питание от бортовой сети автомобиля.
Без всяких двойных преобразований.
Любой НБ с батареей12-13В можно запитать напрямую.
Прикреплённые файлы:
nb.JPG (скачать) [28 кБ]

RU Dmitriy from 336 #02.06.2006 22:44
+
-
edit

Dmitriy from 336

втянувшийся
Дима, я тебе ещё когда говорил (да и не только я), что сверлить руками за.....ся! А ты не верил. А сейчас почему сменил мнение?
Кстати, после выравнивания пластин стало получаться лучше - в смысле, дырки гораздо чётче. В эту субботу планируем травить.

а свое мнение не меняют только мертвые и клинические.
а я человек гибкий и не гордый.
я не упираюсь если вижу что можно иначе и это "иначе" лучше или хотя бы приемлемо согласуется с моим опытом или знаниями. если не знаю - спрашиваю тех, кто имеет опыт.
между прочим НЕПРЕОДОЛИМЫХ запретов на просверливание по кондуктору - НЕТУ. и их не может быть, потому что так делают.
да, диаметр сверла 0.8 да и даже 1 мм - маловат для ручной работы хоть я и сверлил множество отверстий такого диаметра в платах вручную, но повторюсь - это не абсолютный запрет - массивный кондуктор и примитивные направляющие по вертикальной координате снимают тут вообще все вопросы.

да и дремель этот не тольк и не столько на это планируется.
да и вот "купить его завтра" я не смогу - это самое "завтра" по финансам у меня может случиться вообще черте когда...
[Fi-103 & A4 RULEZZ]  

PAL

втянувшийся
Где можно преобрести Нитрат калия, перхлорат аммония, нитрат натрия, продаются ли они в магазинах типа: сад-огород?

Нитрат калия и аммония можно купить как удобрение, в соответствующих магазинах, но не советую, чистота продукта оставляет желать лучшего. Нитрат натрия и перхлорат аммония продаются в магазинах хим. реактивов, там же лучше и покупать нитрат калия, тем более, что цена на него, как и на удобрение практически одинакова, а чистота явно выше.
По поводу перхлорат аммония придется попотеть, достать не очень то и трудно, но вот цена ??? Я встречал разброс от 7 до 50 $ за кг.

+
-
edit

Metanol

опытный

Я в москве в ОБИ себе купил такую машинку фирмы SKILL, стоит 1500р, а родные дремели до 5000р стоят

GOGI

координатор
★★★★
Очередная проверка весов. Со времени последней проверки весы не использовались, лежали себе спокойно, но на солнышке, чтобы жизнь медом не казалась.
20 г гирьку показывает 20,1 г, 200 г - 200,7 г. Вот они китайцы! Провел перекалибровку, после этого показания снова стали совпадать с написанным на гирях.
В общем, любую сессию взвешиваний лучше начинать с проверки правильности показаний или, лучше сразу, рекалибровки, тем более, что занимает она несколько секунд.
А если кто решит озадачится покупкой таких весов, то желательно еще обзавестись гирькой в 200 г, необходимой для калибровки. Гирьку такую легко изготовить в любой лабе, где есть весы - любые которые используют химики будут с запасом достаточно точными. Делать лучше всего из нержавейки, чтобы массу со временем не меняла.
1  

GOGI

координатор
★★★★
Нитрат калия и аммония можно купить как удобрение, чистота продукта оставляет желать лучшего

С нитратом аммония еще соглашусь, вспоминая хитроумные манипуляции Алексея по очистке оного, но садово-огородный НК, по крайней мере в части изготовления карамели вполне. Если это конечно не откровенное г...
Кстати, нитрат натрия тоже бывает как удобрение и, у нас, даже чаще, чем НК
1  
+
-
edit

... садово-огородный НК... в части изготовления карамели вполне. Если это конечно не откровенное г...

Если НК г..но, то достаточно легко очистить перекристаллизацией. В холодной воде растворимость почти в 10 раз меньше чем в кипятке. При охлаждении кипящего р-ра НК выпадает, а примеси остаются в р-ре.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Dmitriy from 336 #06.06.2006 01:25
+
-
edit

Dmitriy from 336

втянувшийся
ну ну и ну !!!
ну и как ощущения ??

как машинка "дремлит" ??? что замечено в ней позитивного и что отвратного ???
Какие с ней были аксесуары (?) ???
[Fi-103 & A4 RULEZZ]  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PAL

втянувшийся
Если НК г..но, то достаточно легко очистить перекристаллизацией. В холодной воде растворимость почти в 10 раз меньше чем в кипятке. При охлаждении кипящего р-ра НК выпадает, а примеси остаются в р-ре.

Спасибо за совет :)
Всегда покупал НК как удобрение, беленькое, чистенькое, в общем все ОК, а последний раз купил, а там желтое г..но, с черной требухой.
Завтра все попробую перекристаллизацией, думаю потери, не большие будут.
А так сделал вывод, что у нас брать НК как удобрение не выгодно, по крайней мере в розницу.
Удобрение 5 грн. (1 $) за 400гр, Хим.Чистый в Хим.Маге 10,8 грн. (2.16 $) за 1 кг, даже дешевле.

1 20 21 22 23 24 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru