Сергей, я тебя не понимаю, я материал XXII века создаю, а ты: "добавь мела", "залей эпоксидкой"
А если серьезно, то это еще одна попытка сделать заглушку без штифтов на лакотканевый двигатель. При отверждении каучук должен будет хорошо распереть лакотканевую трубку и надежно там закрепиться. И при этом хорошо состыковаться с ленточной паронитовой изоляцей без всяких герметиков. Кроме того, это легкий, прочный и жутко огнестестойкий материал (я еще не сделал, но уже знаю
. А еще это интересный для меня химический опыт
Про цену заглушки из бесплатного асбеста и бесплатного каучука я молчу. А сейчас, когда ты сказал примерное время отверждения я еще более утвердился в своем стремлении. Я расчитывал на порядка часа.
А асбесту вообще репутацию паникеры капитально испортили. А люди боятся потом лишний вдох сделать. А при работе с молотым асбестом не этого бояться надо. Надо бояться, чтобы неразмолотые игольчатые включения в палец не воткнулись. А в остальном, если не давать ему пылить, это материал не опаснее ваты. Хотя, даже безопаснее - не горит
Каучук LB 2000 погуще растительного масла. Но пожиже эпоксидки.
По поводу MSDS: там еще было написано, что реакция экзотермическая и самоподдерживающася. Типа нагрел в одном месте и у тебя вся бочка отвердилась. Это они на всякий случай пугают, да?
Марате:
Скачал я пару книжек с этого сайта, там везде технология, причем далекая от моей. Можешь точнее сказать, в какой из них химии побольше.