У кого это мысли сходятся?
Попробовал различные термопластичные связки.
Парафин - HotGlue 2/1, парафин - канифоль 2/1, парафин - битум 3/1.
Механически наиболее удачная - вторая (мне так показалось).
Вязкость в расплаве первой выше, вторая - наиболее жидкая.
Сделал 4 шашки, первая чистый HotGlue, остальные по списку.
Сожгу, опишу.
Днес се проверих скороста на горене на гориво с състав:
NH4ClO4 150-200mkm - 82%
Сплав HotGlue/Восък 60/40 - 17%
Дървен въглен финно смлян - 1%
почему ты использовал именно уголь?
Ты пробовал вместо него окись железа?
Горивото :
NH4ClO4 - 82%
Сплав 60/40 - 17%
Дървен въглен 1%
Приготвих по следния начин.
17г сплав HotGlue/Восък се разтваря в 18мл Толуол при 40*С.Към р-ра се добавят последователно въглена и перхлората.Сместа се разбърква продължително до пълно смесване.После се растила върху полиетиленово фолио и се суши при 40-50*С до пълно отстраняване на толуола (2-4часа) !
Това гориво лесно се пресова при 60*С и много добре се екструдира при 65-70*С.Образците за тестовата камера са получени именно чрез екструзия.
А не пробовал этот метод с чистым HotGlue, без воска?
получается такое уравнение закона горения:
u = 0.061 * P1.03 ...........
Очень высокий показатель (1.03), такой для двигателя никак не годится.
u = 2.4 * P0.36
Вот это хорошее уравнение ;^))
При какой температуре плавится топливо?
Сергей ,а первый член уравнения ты не учитываеш из каких соображений
Вообще показатель в законе горения всегда меньше единицы при условии стационарности
Что такое "условие стационарности" ?
Это я неправильно выразился :'(. Имелось в виду вот что : в указаном интервале нет смены механизмов горения (с газофазного на К-фазный) , теплопотери не вносят заметного вклада в изменение скорости горения, горение происходит кондуктивно послойно, т.е отсутствует диспергирование, эрозия, и т.д .
Насколько я знаю (а теория горения никогда моим любимым спецкурсом не была ) то для любых в указаных условиях ( абсолютно точно- для любых индивидуальных веществ , а смеси в нашем курсе не рассматривались, ибо кафедра не та). Если хочеш попробую нарыть конспекты лекций по горению (курс в принципе не закрытый-сплошная математика )И почему показатель в законе горения всегда меньше единицы при этих условиях ? Это есть закон такой ? Для любых топлив?
Нет показатель для арт. порохов (баллиститов) меньше единицы полюбому. Что до случаев с показателем больше единицы ,то так навскидку -горение гремучей ртути при пониженом давлении, горение вблизи критического диаметра горения, турбулентное горение жидких и твердых ЭМ . Лекции быстро не обещаю ,в пределах месяца выложу ибо хронический недостаток времени.Нарой, это очень интересный вопрос.
А разве для артиллерийских порохов показатель не близок или равен единице? Или чуть больше?
Какие ты знаешь случаи, когда показатель больше единицы?
Да там и есть самый минимум :), в лекциях-то . На счет показателя-доказывается строго, для горящих по газофазному мех-му u~p^n/2 где n - порядок р-ции горения, для К-фазного u~p^E/2Lv где E энергия активации, Lv - теплота испарения.Но все это строго справедливо только в случае инд. в-в . В случае смесей свой вклад будут вносить также диффузионные процессы в пламени и т.д. ,а как их учитывать я не очень представляю- надо Варбана спросить.Все лекции наверное и не надо (хотя может и надо, я же не знаю, что там).
Очень интересен вопрос: насколько это строго доказано, или как объясняется, что показатель всегда ниже единицы?
И сопутствующий вопрос: как понизить показатель?
На вид - просто мечта!
Какая температура плавления?