Франция против Израиля

Теги:армия

1 17 18 19 20 21 39
RU Конструктор #04.05.2006 14:59
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
В том посте о дальности Питона-5 и о возможности пуска назад - это два разных предложения. Зачем же отвечать в одном? Создаётся впечатление что вопрос был насчёт пуска назад на 30 миль, а было не так.

Теперь понятно.
Нет, при пуске назад дальность примерно будет <3км, вперед-максимум 15(не миль). ИМНО.

IL beholder2 #04.05.2006 15:03
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
4. Мика-ИР и п-5-ракеты примерно одного уровня, предпотение тому или иному сабжу может отдаваться лишь из патриотических соображений конкретного лица. ИМНО. (Поскольку мне по-большому счету безразлично)

Они одного поколения(если имеется ввиду Мика с новой башкой),никак не одного уровня.
На сикер Мики можно посмотреть тут:

http://www.sagem-ds.com/eng/site.php?spage=02010305

Я не встречал в сети нормального сравнения мощности компьютеров,собственно это и есть та вещь(ну еще алгоритмы возможно) из-за которой Мика "в принципе" может,а в частности нет.IMHO
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
RU Конструктор #04.05.2006 15:06
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Вы знаете минимальную высоту цели,которую Барак может поражать?Максимальную я знаю,а минимальной нет ИМХО.
О какой КР мы сейчас говорим?В любом случае 3 вышеприведенных это 0.9М+,Барак это ~1.7М.

Позвольте я вам напомню вашу фразу "Барак под перехват КР и заточен,если КР обнаружена,то Барак ее перехватит..." И вышеприведенными (а кстати, какие именно 3? Я там и Х-22 приводил) вы ее неограничивали.
А КР-они разные бывают, даже у франков.
А вот насчет вот этого "минимальной нет"-это.. как бы вам помягче сказать.. если это рекламные данные-это трава.
Если это ваше ИМНО-это очень безграмотное ИМНО

RU Конструктор #04.05.2006 15:14
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Они одного поколения(если имеется ввиду Мика с новой башкой),никак не одного уровня.

Поколения -это года выпуска. Когда я говорю об уровнях, это означает что они одного класса по ГОСТ В..., только и всего.(По стартовому весу и габаритам). То, что Мика позиционируется, как ракета средней дальности-просто обуславливается (кстати, никем здесь не замеченным) отставанием Израиля в одной немаловажной части ракетостроения-а именно в разработках ПВРД.

IL beholder2 #04.05.2006 15:15
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Позвольте я вам напомню вашу фразу "Барак под перехват КР и заточен,если КР обнаружена,то Барак ее перехватит..." И вышеприведенными (а кстати, какие именно 3? Я там и Х-22 приводил) вы ее неограничивали.
А КР-они разные бывают, даже у франков.
А вот насчет вот этого "минимальной нет"-это.. как бы вам помягче сказать.. если это рекламные данные-это трава.
Если это ваше ИМНО-это очень безграмотное ИМНО

3 это Скальп(вообще то им по кораблям нельзя стрелять,но предположим корабль на пути,или же речь о сухопутном Бараке ака Дефендер),Гарпун,Экзосет.
Все 3 в пределах возможностей Барака.IMHO
Нащет минимальной,я имею ввиду что нигде не встречал.
Мое "рабочее" мнение метров 5-20.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
IL beholder2 #04.05.2006 15:19
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Поколения -это года выпуска. Когда я говорю об уровнях, это означает что они одного класса по ГОСТ В..., только и всего.(По стартовому весу и габаритам). То, что Мика позиционируется, как ракета средней дальности-просто обуславливается (кстати, никем здесь не замеченным) отставанием Израиля в одной немаловажной части ракетостроения-а именно в разработках ПВРД.

Что такое ПВРД?
Не слышал чтобы Питон5 как-то позиционировался(ну исключая слова разработчиков о поражении целей в BVR(>37km)),но обычно его называют ракетой средней дальности.
RU Конструктор #04.05.2006 15:22
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
3 это Скальп..Гарпун,Экзосет.
Все 3 в пределах возможностей Барака.IMHO

Эти 3-да

Мое "рабочее" мнение метров 5-20.

5-вряд ли, скорее 15-30. И то, это должен быть маленький кусочек зоны атак и поражений (км этак 2-3). Так что насыщается комплекс штуками ПКР, даже не десятками

RU Конструктор #04.05.2006 15:28
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Что такое ПВРД?

Нда. "В 1994 году фирмы Matra и ONERA объединили усилия и начали исследования по теме прямоточного ВРД для УР MICA. Применение этого двигателя могло дать существенное увеличение дальности полета. "
Иначе я не могу обьяснить дальность в 50км, заявленную для последних модификаций MICA.
Чудес не бывает. "слова разработчиков о поражении целей в BVR(>37km)" для П-5 можно тоже отнести к оным.

IL beholder2 #04.05.2006 15:42
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
5-вряд ли, скорее 15-30.

Спорить не буду.
И то, это должен быть маленький кусочек зоны атак и поражений (км этак 2-3). Так что насыщается комплекс штуками ПКР, даже не десятками

Данные разработчика 5.5 км.В комплексе 8 ракет,все можно запускать независимо(у каждой свой контейнер).Если речь о корабле,то мы говорим о 32-64 Бараках,скока целей радар может вести по стольким он и отстреляется.IMHO
Нда. "В 1994 году фирмы Matra и ONERA объединили усилия и начали исследования по теме прямоточного ВРД для УР MICA. Применение этого двигателя могло дать существенное увеличение дальности полета. "
Иначе я не могу обьяснить дальность в 50км, заявленную для последних модификаций MICA.
Чудес не бывает. "слова разработчиков о поражении целей в BVR(>37km)" для П-5 можно тоже отнести к оным.

Я в двигателях не разбираюсь,но дальность Дерби с примерно той же массой(118кг,против 103.6 у Питона),разными источниками оценивается в 50-60+км.
RU Конструктор #04.05.2006 15:43
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
ВПК у них не очень, но Грады они производят...

Производят ракеты или сами ПУ? Потому как пусковую трубу сделать для БМ-21- это не хрен собачий, в СССР и то всего два завода такое могли делать. Там нужна или раскатная машина размером с 5-этажку, или 12 операций по сверхглубокой вытяжке тоже с нехилым оборудованием и оснасткой. Тульский "Штамп" 8 лет убил, прежде чем нормальный техпроцесс освоил. Так что "не верю" (с)
Иначе настоящую "градовскую" дальность и кучность фиг получишь.
А получишь что-то типа варианта "Хо-шимина" с дальностью 10-15 и кучностью на порядок хуже.

U235

старожил
★★★★★

Мика ИМХО имеет отличную, просто вылизанную аэродинамику, обеспечивающую ей малые потери энергии на траектории, что является одним из факторов большой для своих размеров дальности полета
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Конструктор #04.05.2006 15:57
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Спорить не буду.
Данные разработчика 5.5 км.В комплексе 8 ракет,все можно запускать независимо(у каждой свой контейнер).Если речь о корабле,то мы говорим о 32-64 Бараках,скока целей радар может вести по стольким он и отстреляется.IMHO
Я в двигателях не разбираюсь,но дальность Дерби с примерно той же массой(118кг,против 103.6 у Питона),разными источниками оценивается в 50-60+км.

5.5 км-это что? Длина всего участка зоны поражений на малых высотах?

А скока целей радар может вести?

По-подробней (ссылочку про Дерби) можно?

PS Ну не может быть чудес, я про это говорю! Если у амов самая продвинутая версия Сайда" имеет дальность 11-18 при весе ~90 кг-верю.
Если у нас заявляется для Р-73Э 30 км в ППС и стартовом весе 105- уже лукавство, верится только при высоте 20 км и на встречных курсах при сумме скоростей сближения 2М.
Все остальное -от лукавого. Или при использовании не РДТТ

RU Конструктор #04.05.2006 15:59
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Мика ИМХО имеет отличную, просто вылизанную аэродинамику, обеспечивающую ей малые потери энергии на траектории, что является одним из факторов большой для своих размеров дальности полета

Ну это уж извините. А AIM-9R и Р-73Э- что, сделаны болгаркой и напильником?
Такой прирост дальности аэродинамикой не получишь!

IL beholder2 #04.05.2006 16:08
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
5.5 км-это что? Длина всего участка зоны поражений на малых высотах?

А скока целей радар может вести?

По-подробней (ссылочку про Дерби) можно?

PS Ну не может быть чудес, я про это говорю! Если у амов самая продвинутая версия Сайда" имеет дальность 11-18 при весе ~90 кг-верю.
Если у нас заявляется для Р-73Э 30 км в ППС и стартовом весе 105- уже лукавство, верится только при высоте 20 км и на встречных курсах при сумме скоростей сближения 2М.
Все остальное -от лукавого. Или при использовании не РДТТ

5.5km это расстояние от ПУ наскока я понял.
Ссылки про Дерби буду искать,мотор для Питона 5 тоже.
Дерби будет к вечеру(несколько),а нащет моторов не уверен что эта инфа вообще в интернете есть.
Радар тоже попробую найти(рекламу ессесно).
RU Конструктор #04.05.2006 16:21
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
5.5km это расстояние от ПУ наскока я понял.
Ссылки про Дерби буду искать,мотор для Питона 5 тоже.
Дерби будет к вечеру(несколько),а нащет моторов не уверен что эта инфа вообще в интернете есть.
Радар тоже попробую найти(рекламу ессесно).

Мотор-это в авто, в ракете двигатель ;D
Параметров вы, ессно не найдете. А тип... Для П-5- ИМНО РДТТ (другого, кроме ПВРД, в такие обьемы и веса не впихнешь, а ПВРД у вас нету. )
5.5 от ПУ- это расстояние начала перехвата? Т.е. граница зоны на малых высотах? Не густо..

+
-
edit

Max Ader

втянувшийся
У MICA-IR (что существует в природе, поставляется грекам и т.д.) не ПВРД ::)
I'm in the way, aren't I?!  
IL beholder2 #04.05.2006 18:26
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Мотор-это в авто, в ракете двигатель ;D
Параметров вы, ессно не найдете. А тип... Для П-5- ИМНО РДТТ (другого, кроме ПВРД, в такие обьемы и веса не впихнешь, а ПВРД у вас нету. )

На Питоне 4 стоит многорежимный? ТТРД,на Дерби он же,но вроде как чуть изменен и топлива больше,на Питоне 5 тоже он же,написано что время работы больше(топливо?).
Вообще с Питоном 5 интересная история,сначала(2003г) его рекламировали как ракету короткой дальности,а в 2004 вдруг начали рекламировать как ракету средней дальности.

ПВРД это "ramjet engine" правильно?
Он ни на одной ракете в мире не стоит наскока я знаю.
На какой стадии исследования в Израиле не знаю,но есть интересная статья в Джерусалим пост:

http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1138622563319&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull

Cсылки по Дерби:

http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/row/alto.htm

http://www.israeli-weapons.com/weapons/missile_systems/air_missiles/derby/Derby.html

http://www.strategypage.com/htmw/htweap/articles/20050312.aspx

Это сайт производителя,там дальность не дается,но ракету называют BVR:

http://www.rafael.co.il/marketing/area.aspx?FolderID=331&docID=887

5.5 от ПУ- это расстояние начала перехвата? Т.е. граница зоны на малых высотах? Не густо..

Это дальность на которой перехватывает КР.
Чем богаты. :)

Теперь радар для Барака,самый первый тут это его родной,остальные могут использоватся:

http://www.israeli-weapons.com/weapons/radar_systems/naval_radars/Naval_Radars.html

sxam

старожил

Вообще с Питоном 5 интересная история,сначала(2003г) его рекламировали как ракету короткой дальности,а в 2004 вдруг начали рекламировать как ракету средней дальности.

Прошло пара учений и испытаний, у Рафаэля прибавилось уверенности.

IL beholder2 #04.05.2006 21:38
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Прошло пара учений и испытаний, у Рафаэля прибавилось уверенности.

Интересно,это скачек в дальности почти в два раза. ::)
Вообще у меня были две версии на этот щет,первая что ракету улучшили,а вторая что правительство разрешило рекламировать тока упрощенный вариант.С Дерби кстати та же история(в оценках разных Джейнс),правда там прибавка к дальности меньше и можно списать на первоначальный скептицизм. :)
IL beholder2 #04.05.2006 21:44
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Вообще посмотрел,АМРААМ,Мика обе ТТРД,АМРААМ конечно тяжелее,зато дальше,а Мика весит 112кг при декларируемой дальности более 60км:

http://www.mbda.net/site/FO/scripts/siteFO_contenu.php?lang=EN&noeu_id=124

sxam

старожил

Интересно,это скачек в дальности почти в два раза. ::)

Да нет, дальность не изменилась с 2003 по 2004 :)
Просто стали более уверенно говорить про ракету как про BVR.
Вообще у меня были две версии на этот щет,первая что ракету улучшили,а вторая что правительство разрешило рекламировать тока упрощенный вариант.

Насколько я знаю нет "упрощённого варианта" этой ракеты.
С Дерби кстати та же история(в оценках разных Джейнс),правда там прибавка к дальности меньше и можно списать на первоначальный скептицизм. :)

А какую дальность дают для Питона-5 и для Дерби в Интернете?
Про Derby сам посмотрел на паре сайтов.. Пишут 50 км..

Это сообщение редактировалось 05.05.2006 в 01:52

U235

старожил
★★★★★

Экзосет Block 3 в этом году заканчивает летные испытания. На 2007 год уже есть заказ на поставку во французские ВМС. Так что эта модификация Экзосета - уже суровая реальность. Собственно и block 2 - не подарок. Профиль полета у Экзосета очень даже непростой эта ракета чуть быстрее Гарпуна и идет очень низко. Даже старые ракеты на завершающем участке шли на 8ми метрах над водой и в боевой обстановке успешных перехватов этих ракет было очень мало. Как правило, они либо поражали цель, либо уводились помехами, хотя стрелялиими отнюдь не по папуасам: по англичанам и американцам в том числе. На счету этой ракеты самый внушительный список жертв. На block 2, где кардинально поменяли всю электронную начинку, добились высоты полета 2-3 метра над гребнями волн на финальном этапе. Те методы радиопротиводействия, что нарабатывались по старым Exocet, скорее всего не сработают против block 2, т.к. там совершенно другие цифровые ГСН и блок управления полетом. Я не уверен, что сигнал ГСН Exocet block 2 вообще в библиотеке угроз израильских корабельных СПО есть. С ПВО то же самое ввиду изменившихся алгоритмов и профилей полета. С block 3 будет вилимо та же бодяга. Там опять РЛС и блок управления полностью поменяли. Так что вы будете бороться пусть и с хорошо знакомой внешне, но совершенно не знакомой по сути ракетой, тем паче что не факт, что в версии ракеты "для внутреннего пользования" французы не приберегут несколько неприятных сюрпризов в специфике работы ГСН и профилях полета. Оригинальная ракета может и лететь немного не так, как экспортная версия, и на помехи реагировать по-другому. а может оказаться, что сигнал ее ГСН вообще не опознается системой предупреждения, т.к. либо структура его другая, либо идет на отличных от экспортных ракет частотах, либо и то и другое вместе.

А вот к вашим Гарпунам Франция, как член НАТО, вполне может у американцев коды нейтрализации получить. Да и участвуя в совместных учениях с американцами и прочими пользователями Гарпунов они по этим ракетам очень много информации накопили, а каких-то специфических сюрпризов отличных от стандартной экспортной версии в ракетах поставленных Израилю скорее всего нет. Кстати какие модификации Гарпунов поставлялись в Израиль?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
Это сообщение редактировалось 05.05.2006 в 06:46
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Кстати извиняюсь что влезаю в дискуссию. Могут ли господа проживающие в США/Канаде/Австралии... сказать, известны ли там израильские универы, российские, и т.д. Спасибо! sorry за оффтоп..

Пардон за оффтопик.

Надо уточнять у кого и где.

В университетской (читай научной) среде — да. Посмотри, скажем на контрибьюторов в IETF (люди, развивающие интернет) — скажем, в области QoS — такое имя как Герцог Шай, или Шалунов — в области развития метрик (IPPM).

В хай-тек компаниях — тоже, но немного меньше (но тут и местных знают меньше — в основном из индустрии — всяких Рамбо, Бучей и т.д. — это в той сфере, где я работаю). Мой начальник заканчивал Вейцмана. А в соседнем оффисе сидит дама по имени Ольга (мы заканчивали один универ и знакомы еще с Кишинева).

Известны, в основном "известные" универы и ученые — Вейцман, Технион, МГУ, ЛГУ, НГУ.

U235

старожил
★★★★★

Для начала мы немножко поездим на Меркавах по ближним аеродромам(если кто-то их вообще французам предоставит)

Где их всех немножечко и пожгут. У французов вообще очень навороченные противотанковые системы имеются: НОТ-3, Милан-3 и -ER, Erix. Все это современные помехоустойчивые ракеты с мощными тандемными БЧ, обеспечивающими бронепробиваемость свыше 900мм у легкого Erix и свыше 1000мм у остальных. Такие системы даже тяжелые Меркавы продырявят как консервную банку. Это Вам не с паловских террористов давить, у которых редко когда что-то серьезнее РПГ-7 бывает. Да и то, когда палы получили партию "Фаготов" и применили их по израильским танкам, ваши танкачи имели очень бледный вид и потеряв 3 танка быстренько смылись. А это ведь достаточно пожилая и более старая ракета, чем вышеназванные.

,а против авианосцев повесим такую штуку:

И чем оно поможет? Следить за уже обнаруженным и нарезающим круги в квадрате авианосцем еще сойдет. Если он вдруг прыгнет километров на 400 в другой квадрат, то уже не угонитесь за ним. Такую дуру быстро не отбуксируешь. Проблему реагирования на полеты авиации этот аппарат все равно не решает. Сам он ракетами в случае чего ничего с самолетами сделать не сможет. Значит все равно при каждом вылете французов придется свои истребители в воздух подымать. Незаметно следить не получится, т.к. обнаружить эту дуру элементарно и когда начнется заварушка - его все равно замочат.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL beholder2 #05.05.2006 09:23
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
А какую дальность дают для Питона-5 и для Дерби в Интернете?

Питону 5 дают от 20+км до 20+nm.Вообще чем дальше тем больше. ;D
1 17 18 19 20 21 39

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru