Реклама Google — средство выживания форумов :)
В том посте о дальности Питона-5 и о возможности пуска назад - это два разных предложения. Зачем же отвечать в одном? Создаётся впечатление что вопрос был насчёт пуска назад на 30 миль, а было не так.
4. Мика-ИР и п-5-ракеты примерно одного уровня, предпотение тому или иному сабжу может отдаваться лишь из патриотических соображений конкретного лица. ИМНО. (Поскольку мне по-большому счету безразлично)
Вы знаете минимальную высоту цели,которую Барак может поражать?Максимальную я знаю,а минимальной нет ИМХО.
О какой КР мы сейчас говорим?В любом случае 3 вышеприведенных это 0.9М+,Барак это ~1.7М.
Они одного поколения(если имеется ввиду Мика с новой башкой),никак не одного уровня.
Позвольте я вам напомню вашу фразу "Барак под перехват КР и заточен,если КР обнаружена,то Барак ее перехватит..." И вышеприведенными (а кстати, какие именно 3? Я там и Х-22 приводил) вы ее неограничивали.
А КР-они разные бывают, даже у франков.
А вот насчет вот этого "минимальной нет"-это.. как бы вам помягче сказать.. если это рекламные данные-это трава.
Если это ваше ИМНО-это очень безграмотное ИМНО
Поколения -это года выпуска. Когда я говорю об уровнях, это означает что они одного класса по ГОСТ В..., только и всего.(По стартовому весу и габаритам). То, что Мика позиционируется, как ракета средней дальности-просто обуславливается (кстати, никем здесь не замеченным) отставанием Израиля в одной немаловажной части ракетостроения-а именно в разработках ПВРД.
Что такое ПВРД?
5-вряд ли, скорее 15-30.
И то, это должен быть маленький кусочек зоны атак и поражений (км этак 2-3). Так что насыщается комплекс штуками ПКР, даже не десятками
Нда. "В 1994 году фирмы Matra и ONERA объединили усилия и начали исследования по теме прямоточного ВРД для УР MICA. Применение этого двигателя могло дать существенное увеличение дальности полета. "
Иначе я не могу обьяснить дальность в 50км, заявленную для последних модификаций MICA.
Чудес не бывает. "слова разработчиков о поражении целей в BVR(>37km)" для П-5 можно тоже отнести к оным.
ВПК у них не очень, но Грады они производят...
Спорить не буду.
Данные разработчика 5.5 км.В комплексе 8 ракет,все можно запускать независимо(у каждой свой контейнер).Если речь о корабле,то мы говорим о 32-64 Бараках,скока целей радар может вести по стольким он и отстреляется.IMHO
Я в двигателях не разбираюсь,но дальность Дерби с примерно той же массой(118кг,против 103.6 у Питона),разными источниками оценивается в 50-60+км.
Мика ИМХО имеет отличную, просто вылизанную аэродинамику, обеспечивающую ей малые потери энергии на траектории, что является одним из факторов большой для своих размеров дальности полета
5.5 км-это что? Длина всего участка зоны поражений на малых высотах?
А скока целей радар может вести?
По-подробней (ссылочку про Дерби) можно?
PS Ну не может быть чудес, я про это говорю! Если у амов самая продвинутая версия Сайда" имеет дальность 11-18 при весе ~90 кг-верю.
Если у нас заявляется для Р-73Э 30 км в ППС и стартовом весе 105- уже лукавство, верится только при высоте 20 км и на встречных курсах при сумме скоростей сближения 2М.
Все остальное -от лукавого. Или при использовании не РДТТ
5.5km это расстояние от ПУ наскока я понял.
Ссылки про Дерби буду искать,мотор для Питона 5 тоже.
Дерби будет к вечеру(несколько),а нащет моторов не уверен что эта инфа вообще в интернете есть.
Радар тоже попробую найти(рекламу ессесно).
Мотор-это в авто, в ракете двигатель ;D
Параметров вы, ессно не найдете. А тип... Для П-5- ИМНО РДТТ (другого, кроме ПВРД, в такие обьемы и веса не впихнешь, а ПВРД у вас нету. )
5.5 от ПУ- это расстояние начала перехвата? Т.е. граница зоны на малых высотах? Не густо..
Прошло пара учений и испытаний, у Рафаэля прибавилось уверенности.
Интересно,это скачек в дальности почти в два раза. ::)
Вообще у меня были две версии на этот щет,первая что ракету улучшили,а вторая что правительство разрешило рекламировать тока упрощенный вариант.
С Дерби кстати та же история(в оценках разных Джейнс),правда там прибавка к дальности меньше и можно списать на первоначальный скептицизм.
Кстати извиняюсь что влезаю в дискуссию. Могут ли господа проживающие в США/Канаде/Австралии... сказать, известны ли там израильские универы, российские, и т.д. Спасибо! sorry за оффтоп..
Для начала мы немножко поездим на Меркавах по ближним аеродромам(если кто-то их вообще французам предоставит)
,а против авианосцев повесим такую штуку:
А какую дальность дают для Питона-5 и для Дерби в Интернете?