Типичная цель - это то, что РЕАЛЬНО угрожает. МБР по Израилю стрелять никто, вроде, пока не собирается, а вот "террористические ракеты" - проблема весьма актуальная.
И я бы не стал так пренебрежительно к ней относиться. ИМХО, ракета столь малых дальности и высоты полета может оказаться куда сложнее в перехвате, чем "Скад" или "Искандер"...
И я бы не стал так пренебрежительно к ней относиться. ИМХО, ракета столь малых дальности и высоты полета может оказаться куда сложнее в перехвате, чем "Скад" или "Искандер"...
Поскольку искушение забанить Вас "раз-навсегда-совсем"
по всем картинкам что я видел , это дура размеров в 1,5-2м длиной ,
причем чистый металл., так что данная цель достаточно заметна в ЭМД.
далее так как это кустарное производство , то маловерочтно что скорость превосходит 1М-1,5М
далее это фактически классический НУРС , соответственно старт под 30 гр дальность 10-15 км , так что в центре траектории данная цель достаточно высоко .
о том что данные ракеты стреляют пачками м темпом 40НУРС в 60с я такого не слышал , количество в залпе про что слышал максимум 3-4 шт...
время между доходило до 10 секунд...
извини все выше сказанное это ИДЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ для малого(ближнего)ПВО ..
по крайней мере СССР/РФ тунгуски/торы/шилки итд с этим прекрасно справляються...,
однако я фактически не разу не слышал чтоб данную цель сшиб наземный комплекс Израиля с ракетами Питон , это означает , либо таких комплексов кот наплакал , либо что это достаточный развод Иудеев.
to beholder2
Поскольку искушение забанить Вас "раз-навсегда-совсем" (с) очень велико, то я, пожалуй, больше не буду отвечать на Ваши измышлизмы. А то потом еще станут говорить о "применении административного ресурса в личных целях".
Почитал по ссылке. Понравилось про первое испытание Python-5. Пуск с превышением - это самый легкий вариант распознавания (если оно там было) и сопровождения цели, когда цель видна во весь план. Гораздо труднее распознать цель в проекции под каким нибудь углом. А температура пустыни не имеет никакого значения для алгоритмов распознавания и сопровождения (лишь бы изображение цели было контрастным) и характеризует скорее качества тепловизионной камеры. Так что пиар, он и в пустыне Негев - пиар!
1. по всем картинкам что я видел , это дура размеров в 1,5-2м длиной ,
причем чистый металл., так что данная цель достаточно заметна в ЭМД.
2. далее это фактически классический НУРС , соответственно старт под 30 гр дальность 10-15 км , так что в центре траектории данная цель достаточно высоко .
3. количество в залпе про что слышал максимум 3-4 шт...
время между доходило до 10 секунд...
4. извини все выше сказанное это ИДЕЛЬНАЯ ЦЕЛЬ для малого (ближнего) ПВО ..
по крайней мере СССР/РФ тунгуски/торы/шилки итд с этим прекрасно справляються...
5. однако я фактически не разу не слышал чтоб данную цель сшиб наземный комплекс Израиля с ракетами Питон, это означает, либо таких комплексов кот наплакал, либо что это достаточный развод Иудеев.
А зачем оно Вам - Вы и так все знаете... Подозреваю, что даже то, чего не знают разработчики.
Для интереса,что же такое знает Aaz,что подвергается серьезному искушению меня забанить. ;D
Так они скорее всего качества тепловизионой камеры и тестировали.
Нащет того что это легкий перехват не согласен,во первых цель БПЛА(много мелкая цель,чем самолет),во вторых то что над пустыней(намного снижает тепловой след).
Равно как и утверждения, что вычислитель на УР мощнее, чем на носителе.
The result was amazing - an on board computer which is more powerful than the aircrafts computers of the Israeli air force altogether.
1. Насколько я помню, мужики в Ашулуке жаловались на то, что С-300 достаточно сложно своевременно заметить "Кабана" - а он все же поболее будет, да и РЛС на "трехсотке" неплохая...
2. Насколько я слышал, в основе лежит НУР "Града". Угол может быть и поболее - http://artofwar.ru/img/l/losew_egor/text_0070/kassam1.jpg. дальности мне попадались все же поменьше - 8-12 км.
3. Мне попадались цифры 6-8 шт., а это уже, согласитесь, "другое качество"...
4. Ну, и сколько "Торов" понадобится - с учетом п.3? ИМХО, на это уже нужно две БМ, как минимум...
5. ИМХО, все же первое - количество "Спайдеров" в строю пока еще вряд ли недалеко ушло от нуля.
Различие в том, что IIR передает картинку телевизионного качества, только принятую в диапазоне волн 8-14 мкм. Это требует применения сложных и ресурсоемких алгоритмов обработки изображений, однако тепловой след здесь уже не имеет никакого значения, так как ракета наводится на изображение цели. Главное, чтобы цель была контрастной. Причем, контрастность достигается за счет разности излучения и отражения электромагнитных волн в данном диапазоне для цели и фона, неважно, положительной или отрицательной. Аналогичная ГСН применена в ПТРК Javelin.
Это, конечно, гипербола...
Во всяком случае, я полагаю, что высосанное Вами из пальца "сравнение картинок" разработчиков бы позабавило.
...
Ну, Вы хоть понимаете, что это гипербола...
Уступает хотя бы по той причине, что эффективность аэродинамических рулей зависит от скорости, ракеты относительно воздуха и угла атаки ракеты. На больших углах атаки аэродинамически управляемая ракета теряет управление. Это накладывает ограничения на ее траекторию. Ракета с УВТ вообще говоря способна проделать такой же трюк с разворотом на 180 градусов эффективней и с меньшей потерей энергии, т.к. во-первых она выдаст все свои максимальные маневренные перегрузки сразу после пуска двигателя, а во-вторых - такая ракета подобна раллисту, проходящему поворот в управляемом заносе: получится быстрее, чем аккуратно траекторию без срыва в скольжение прописывать.
Доказывать свои утверждения ссылками на форумы - оригинальный метод ведения споров, нечего сказать . Вы бы еще на себя любимого сослались .
Вы про "не имеющую аналогов аэродинамическую схему"? Так вот вам Мажик
А вот Питон
Сразу видно, откуда ноги растут. То же тандемное носовое оперение, только евреи его упростили, применив вместо характерных для французов сложных фигурных управляющих поверхностей обычные треугольные. А чтобы довести маневренность ракеты до уровня современных с УВТ - просто увеличили площадь. Но при этом и без того не очень хорошая с точки зрения аэродинамического сопротивления схема стала еще хуже. По аэродинамическим потерям как при прямом полете на траектории так и на маневрировании Питон, ИМХО, лидер. Так что никакой дальностью он блистать не может.
Это не ваша оценка, а цифра фигурирующая во всех рекламных проспектах этой ракеты. Для питона-4 вообще указывали 15км. Не будет ракета с такими здоровенными лопузами рулей иметь хорошую дальность полета, да еще при маневрировании.
Ну и каким образом евреи заставляют американский радар передавать сигналы коррекции своей ракете, если изначально такой режим американцами не закладывался, а архитектуру и програмное обеспечение своих радаров они не открывают? Никаких проблем не будет только на машинах оснащенными собственными радарами, а сколько их у вас?
Вот тута на ~2:40,запуск Питона 4:
http://video.google.com/videoplay?docid=-765248292546876288&q=israel+air+force&pl=true
Ну, про Питон - это да, может он на 180 градусов развернуться. Но, если я правильно опнял, вопрос не в такой способности в принципе, а в том, какую часть энергии ракеты это съест и сколько останется. А на этот вопрос видео не отвечает. Может, Вы ответите?
Ну и по клипу: в конце пятой минуты, там где они с ледорубами идут по снегу, ледоруб держится неправильно - клювом вперед...
кустарность какая-то прослеживается.
Она много где применена.
Можете назвать хоть одно слагаемое уравнения,то есть суммарную мощность компьютеров наших ВВС(2003) или мощность компьютера Питона 5?
На тот момент когда это говорили,могло быть и правдой,так что я бы не стал утверждать что это гипербола.
Если не трудно, назовите примеры.
Ну, во-первых, мы говорим про "ваши" ВВС, то есть ВВС Израиля. Во-вторых, действительно, дословный перевод говорит о том, что один бортовой компьютер Python-5 мощнее, чем все бортовые компьютеры самолетов ВВС Израиля, вместе взятые. Согласитесь, что это, мягко говоря, гипербола, а в действительности - рекламный бред.
Да ну? Оксфорд во всем мире знают, Массачусетский технологический, Йель, Сорбонну, МГУ с МФТИ, а вот израильских что-то никогда не слышал.
Кстати извиняюсь что влезаю в дискуссию. Могут ли господа проживающие в США/Канаде/Австралии... сказать, известны ли там израильские универы, российские, и т.д. Спасибо! sorry за оффтоп..
1. не забывай всетаки кабан выше 200м не забираеться.
2. ну 8 шт одновременно я думаю никто не снимет
3. а если просто сбить хотябы одну , то с этим справиться ЛЮБОЙ современный и не очень комплекс малой и/или средней дальности ПВО, наверно почти любого разработчика...
4. соответственно для Израиля данная вешь (обстрел хассамами) представляет
уникальную возможность обкатывать предлагаемые комплексы в обстановке максимально приближенной к боевой...
5. ...соответственно должны быть результаты стрельб. но кроме полигонных с ЛА ничего не видно .:-)))
1. Кгхм... А со "Стрижем" или, скажем, РМ-75МВ не путаем?
Потому как 96M6M, более известная как животное с пятачком, и в войсках проходящая под кличкой "Карандаш", забирается аж выше 40 км. Это - имитатор МБР...
2. Что значит "одновременно"? Там ручная перезарядка, интервалы в залпе будут немалые - это все же не "Град".
3. Еще раз: сумнительно, ибо дальность и, соответственно, подлетное время очень уж малы.
Для сравнения: тот же "Кабан" имеет Vмах=1300 м/с, но перехватить "Вихрь" (600 м/с), пущенный с 5 км, думаю, не намного проще - если не сложнее...
4. Угу, только вот гибель мирных жителей - это уже не "приближенная", а реально боевая.
5. Это если исходить из Вашего мнения о том, что такое сбить - раз плюнуть. А ежели таки нет?
Кроме того, такое малое подлетное время требует достаточно плотного насыщения коплексами "пограничной зоны". А вот на это нужно время...
1, 10км /0,6 (если скорость 2М ХАССАМОВ во что не верю)
2. даже при 600 м/с через 2 секунды видна цель,
3. 6с положим на раскачку расчета 9 а в автоматическом режиме вообще всего пара ),
4. остаеться аж 8 секунды на перехват. скорость ЗУР тора 600-700М/с то перехват будет примерно на расстоянии 2-4 км от БМ .... классическое соотношение для которого тор.
5. я предпологал под словом боевые = это абсолютную неизвестность даты/времени/вектора и плотности обстрела , это проверка не только на возможность поиска/ но и проверка на работоспособнеость комплекса по несению БД , а эта характеристика для потенциальных покупателей наверно имеет значение не меньшее чем вероятности поражения...