1)Экзосет Block 3 в этом году заканчивает летные испытания. На 2007 год уже есть заказ на поставку во французские ВМС...
2)А вот к вашим Гарпунам Франция, как член НАТО, вполне может у американцев коды нейтрализации получить...
3)Кстати какие модификации Гарпунов поставлялись в Израиль?
1)Где их всех немножечко и пожгут. У французов вообще очень навороченные противотанковые системы имеются: НОТ-3, Милан-3 и -ER, Erix. Все это современные помехоустойчивые ракеты с мощными тандемными БЧ, обеспечивающими бронепробиваемость свыше 900мм у легкого Erix и свыше 1000мм у остальных. Такие системы даже тяжелые Меркавы продырявят как консервную банку. Это Вам не с паловских террористов давить, у которых редко когда что-то серьезнее РПГ-7 бывает. Да и то, когда палы получили партию "Фаготов" и применили их по израильским танкам, ваши танкачи имели очень бледный вид и потеряв 3 танка быстренько смылись. А это ведь достаточно пожилая и более старая ракета, чем вышеназванные.
2)И чем оно поможет? Следить за уже обнаруженным и нарезающим круги в квадрате авианосцем еще сойдет. Если он вдруг прыгнет километров на 400 в другой квадрат, то уже не угонитесь за ним. Такую дуру быстро не отбуксируешь. Проблему реагирования на полеты авиации этот аппарат все равно не решает. Сам он ракетами в случае чего ничего с самолетами сделать не сможет. Значит все равно при каждом вылете французов придется свои истребители в воздух подымать. Незаметно следить не получится, т.к. обнаружить эту дуру элементарно и когда начнется заварушка - его все равно замочат.
На Питоне 4 стоит многорежимный? ТТРД,на Дерби он же,но вроде как чуть изменен и топлива больше,на Питоне 5 тоже он же,написано что время работы больше(топливо?).
Вообще с Питоном 5 интересная история,сначала(2003г) его рекламировали как ракету короткой дальности,а в 2004 вдруг начали рекламировать как ракету средней дальности.
ПВРД это "ramjet engine" правильно?
Он ни на одной ракете в мире не стоит наскока я знаю.
Тэкс,продолжим.
Для начала мы немножко поездим на Меркавах по ближним аеродромам(если кто-то их вообще французам предоставит),
1. Многорежимного ТТРД (кстати, что за дурацая аббревиатура? РДТТ -он и в Африке РДТТ) мало. На Р-73/74Э и на AIM-9X стоят уже РДТТ с УВТ (по моему, на последей МИке тоже). Из всех пиар данных, как ни странно, амы самые честные (до 18км в ППС).
2. Про Дерби. "maximum effective engagement envelope of about 50 km" можно трактовать по очень разному, как я и говорил. Наши трактуют для Р-73Э-как на встречных курсах в ППС, я так понимаю, скормно умалчивая, что это еще и на высоте 20 км по скоростной неманеврирующей цели.
3. Ну вы меня удивляете, право дело. Вы в 1973 сколько самолетов от ЗРК "Куб" потеряли, ась? И до сих пор не знаете, что на ней ПВРД стоял? хи-хи..
Да в мире куча девайсов с 50-х годов с ramjet engine.
Тока охраняющие эти аэродромы Леклерки, которых сверху прикроют "Тигры" скажут свое веское нет.
1.Двигатели и топливо разные от разных производителей,разделение топливо/полезный вес разные.Многорежимный,это когда компьютер управляет режимами,что дает прибавку к дальности в отличие от УВТ,который дает прибавку к маневрености.IMHO
А можно подробнее про управление режимами РДТТ при помощи компьютера...
1)Он их начинает в этом году это во первых,во вторых Франция ни с кем не воюет,так что могут и затянуть постановку на вооружение. ;D
2),3)Не знаю,вроде или RGM-84C,или RGM-84G.Какая бы версия ни стояла,все равно ставят наш даталинк(прощай надежда получить коды от американцев ;D).
Не,так это несерьезно,Вы их сначала туда довезите. ;D
Не,так это несерьезно,Вы их сначала туда довезите. ;D
Что такое подписаный контракт в курсе? Фразу "ordered by French navy" перевести?
Никто бы не стал подписывать заказ ракет на 2007ой год,
Поставки ракет во французский флот в 2007 году - вопрос уже решенный. Все компоненты ракеты уже давно отработаны, осталось собрать ее и сдать заказчику сделав реальные пуски.
А на даталинке свет клином сошелся? Соответствующая бяка может быть принята через антенну РЛГСН и блокировать ее работу либо заставить ее выдать неверные данные, либо через радиоканал неконтактного взрывателя и вызвать преждевременный взрыв ракеты к примеру.
В чем проблема? 9 кораблей израильского флота смогут этому помешать? Не смешите. Кроме того Израилю ни в коем случае нельза нападать первым, иначе - открытая война со всем блоком НАТО. В конце концов могут довезти через Черное море и Турцию. Со времень пропасть в могуществе на море только увеличится. У французов уже на ходовых испытаниях один эсминец УРО типа HORIZON, еще один в высокой степени готовности на стапеле. Закладывается так же серия из 17-ти легких фрегатов FREMM. Стрятся новейшие многоцелевые АПЛ "Барракуда". Израилю такая гонка вооружений просто не по плечу. Ему даже уже построенные Эйлаты полностью вооружить не по карману
Да без проблем, чем будете топить?
Для первой волны повезем На Фудре и Сирокко, и на зафрахтованных сухогрузах. Прикроем эскортными кораблями и "Атлантисами". Войска развернем в Сирии + высадка с моря. Не исклечна посылка второй эскадры в Красное море.
..Кроме того Израилю ни в коем случае нельза нападать первым, иначе - открытая война со всем блоком НАТО...
Подробней,я не знаю и знать не хочу(потому что тогда придется отказатся от обсуждения ракеты на форуме ).
В общем управление двигателем включено в общую схему управления полётом и обеспечивается центральным процессором.
В некоторых источниках это называется цифровое управление двигателем.
Производят ракеты или сами ПУ? Потому как пусковую трубу сделать для БМ-21- это не хрен собачий, в СССР и то всего два завода такое могли делать.
А вот к вашим Гарпунам Франция, как член НАТО, вполне может у американцев коды нейтрализации получить.
9 кораблей израильского флота смогут этому помешать?
А что было с БРДМ?
Россия поставила Арафатке 45 БРДМ. Когда Арафатка совсем оборзел, все 45 были изничтожены (в основном - авиацией) за считанные дни, хотя были спрятаны так, что Саддамке и не снилось. Например, в подземных гаражах под жилыми зданиями.
Россия поставила Арафатке 45 БРДМ. Когда Арафатка совсем оборзел, все 45 были изничтожены (в основном - авиацией) за считанные дни, хотя были спрятаны так, что Саддамке и не снилось. Например, в подземных гаражах под жилыми зданиями.
1)Этим нас не запугаеш,наши танки в такой ситуации уже были,а французам тока предстоит.
Это во первых,во вторых вполне приличные противотанковые системы у арабов уже были,
толк конечно был,но тогда это был сюрприз,
2)Mы не один повесим,благо они дешевые.А авианосец французкий мы потопим,если близко подойдет,просто насытим его ПРО. ;D