Реклама Google — средство выживания форумов :)
Старый, 7-40 уже капитулировал, Вы одни!
Итак, три версии.
1) Клоны порождены каким-то естественным фактором. Если Вы придерживаетесь этой версии, укажите этот фактор.
2) Клоны порождены случайной комбинацией пятен. Если Вы придерживаетесь этой версии, укажите вероятность такого события.
3) ВЕРСИЯ ФРОЛОВА. Клоны порождены обработкой снимка. Если Вы придерживаетесь этой версии, извинитесь перед Фроловым.
Но нужно это делать методически грамотно. Нужно сначала как следует зафиксировать пациента, чтоб не выкрутился. Необходимо чтоб он как следует погряз в своих бреднях. Допустим чтоб он ясно и твёрдо заявил что по его мнению освещения камней с разных сторон не может быть никогда, что это означает только одно - снимок сфабрикован и махинаторы специально сделали такой ляпсус чтобы наш герой наконец то (первым в мире!) смог их изобличмить. И вот когда он всё это заявит и подтвердит тогда только макать его носом в что есть на самом деле. И каждый раз повторять что если он решил публично выставить себя идиотом то наш священный долг - всячески ему в этом помогать.
А вы спешите. Вместо того чтоб его как следует зафиксировать вы спешите ему объяснить, и вместо того чтоб вылазить и отряхаться он же вам и заявляет: "Молодец, садись, пять!". Уж с этим освещением камней надо было его опустить по полной. А вы спешите...
Кстати, о птичках - если предоставленные снимки с "клонированием" были на самом деле сканами с полиграфических отпечатков (а вроде как вполне может быть), то вся дискуссия о "клонировании" яйца выеденного не стоит - уж что-что, а найти одинаковые участки растра никакого труда не составит (а у нас в рассмотрении сканы в очень большом увеличении, мы на отдельные пикселы смотрим). Тут все факты объясняются - и про "клоны" и про то, почему значения цветов в "клонах" так-таки неодинаковы.
А нДравится. Макать, макать, макать самоуверенного ламера... ;D ;D ;D
Кстати, о птичках - если предоставленные снимки с "клонированием" были на самом деле сканами с полиграфических отпечатков (а вроде как вполне может быть), то вся дискуссия о "клонировании" яйца выеденного не стоит - уж что-что, а найти одинаковые участки растра никакого труда не составит (а у нас в рассмотрении сканы в очень большом увеличении, мы на отдельные пикселы смотрим). Тут все факты объясняются - и про "клоны" и про то, почему значения цветов в "клонах" так-таки неодинаковы.
Если не составит труда, то отсканируйте любой снимок и найдите клоны. В том, что Вы предварительно не проштампуете, я не сомневаюсь - мы же истину выясняем, а не любой ценой подтверждаем свою позицию, не так ли?
7-40, отчего Вы так любите оскорблять оппонента. Одно дело - язвить, другое - переходить на личности. Вы очень уязвимы психологически, над Вашим разумом довлеют эмоции, что не есть гуд для самого процесса нашей игры.
Думаю, все же, подобные споры должны больше походить на игру в шахматы, чем на киношный бокс, когда два бойца оскорбляют друг друга, чтобы подавить психологически.
Вы лучше курите мне в лицо или позвякивайте ложечкой в чашке с чаем, :)- только плевать в лицо не надо - этим Вы меня не собьете, но выглядеть будете в глазах участников и просто зрителей достаточно убого.
Согласны? Давайте прекратим оскорбления, и раз уж Вы хотите продолжить наш спор ("Избавиться от меня хотите? Не дождётесь."), то давайте вести его в рамках игры, а не грязного бокса.
Приношу свои извинения, ответ мой будет с долей математики, сегодня заняться этим не могу (гости) - отложим до завтра.
Хорошо, только, видимо, не сегодня. В выходные торжественно обещаю отсканировать и найти клоны. Кстати, надеюсь, вы не против если я возьму какие-нибудь старые офсетные отпечатки, нет? Ибо современные печатные станки пользуют слишком уж сложную растеризацию.
Нет. Игра в шахматы возможна тогда, когда оба игрока знают правила. Иначе у того, кто правил не знает, получается "чапаев". Что мы и наблюдаем на Вашем примере.
Понимаете, ламером быть не зазорно. Я вот сам ламер в куче вещей - в химии, например, или в вертолётах. И не стесняюсь этого. Вот самоуверенным ламером быть хуже. А в этом как раз отличие Вашего ламерства от моего. Я не пытаюсь судить о химии и опровергать химиков - т. к. знаю, что ламер. А Вы, будучи ламером, рвётесь опровергать космонавтику, физику и проч. Вот за это над Вами и глумятся. ;D
...будьте добры, отвечайте на те вопросы, которые я Вам задал. Т. е. если Вы просто хотите поупражняться в математике и повычислять котангенсы - то это совсем не обязательно делать тут. Тут от Вас ждут всего лишь доказательств Ваших утверждений и обоснований Ваших построений.
Зачем нам офсет? Нам офсет не нужен! Отсканируйте фотографию с фотобумаги или слайд. Но я вас очень прошу, не показывайте такие "клоны", что Вы уже демонстрировали на фото из своего архива. Найдите на сканах именно дубли оригинальных деталей снимка, а не отдельных пикселей или матриц 8х8.
Так здесь уже упоминалось, что дубли могут быть следствием муара - скан с полиграфии в том числе может дать такой эффект.
Даже и не мечтайте об этом! С таким как вы нормальный человек не сядет играть в шахматы. Я понимаю что если бы с вами говорили на равных то это вам польстило бы, но увы...Думаю, все же, подобные споры должны больше походить на игру в шахматы
Даже и не мечтайте об этом! С таким как вы нормальный человек не сядет играть в шахматы. Я понимаю что если бы с вами говорили на равных то это вам польстило бы, но увы...
Да и споров то никаких нет... Кто спорит? С кем? Где? С вами спорить - себя не уважать...
ТОМ ХЭНКС:
Ну ты совсем, чувак, того, со своим Зионом, «Матрецы» обсмотрелся? А доказательства-то у тебя есть?
СТИБРИНГ:
А как же. Вот смотрите. (открывает фотошоп на настенной плазменной панели) Это репродукция «Мадонны Литы» да Винчи, немного не в масштабе, но у меня не было времени как следует подготовиться, вы видите, Мадонна как-то странно держит младенца. Разве так держат младенцев? А вот если на его место поместить кота… вуаля! Именно так котов и держат. Более того, если посмотреть на «Джоконду» в инфракрасном свете и пропустить через фильтры, то мы снова увидим… кота! Да на каждой картине Да Винчи можно найти массу полосатых жирных котов, я уж молчу про витрувианского человека, которому для балансу явно не хватает усов, лап и хвоста! Их явно стёрли злокозненные католики!
Даже здесь не можете подобрать подходящего сравнения. Если уж говорить об отличиях наших подходов, то они в следующем. Правила мы знаем. Один говорит: я считаю, что здесь не может быть так, как заявлено, поскольку на самом деле здесь так-то и так-то (следуют доводы, - рисунки, формулы, логические выкладки). Ответный ход оппонента заключается в том, что он опровергает приведенные доводы. Он говорит - ты не прав, потому что (следуют рисунки, формулы, логические выкладки).
Но если оппонент в ответ начинает говорить, что ты не умеешь играть, что ты лох в шахматах и пр. - игра не движется. Начинается перебранка.
И не надо так многословно отвечать.
Помните, что первую партию Вы проиграли детским матом - просто не увидели очевидного. И долго еще пришлось Вам потом доказывать, что Вы не видите доску.
Не забывайте, - Вы сейчас отыгрываетесь. И пока еще не сделали ход. Так у Вас и флажок упадет.
Вы еще и в логике ламер. Опровергнуть космонавтику или физику невозможно - они существуют.
Подвергать сомнению или опровергать можно правомерность тех или иных положений, но не дисциплину или отрасль в целом.
И потом, кто вам сказал, что в физике я - ламер?
Докажите это - можете открыть новую тему и доказать, что я не прав в отношении преобразований Лоренца.
И еще - я не претендую на опровержение космонавтики - разве не заметно, что мои сомнения основаны на анализе фотографий?
Здесь не нужно быть космонавтом - и в топик про космическую технику я не суюсь.
Нет, я не буду отвечать на вопросы, поскольку никаких вопросов Вы не задавали.
Я уже объяснил Вам правила спора - Вы, например, должны были в ответ на мой рисунок просто представить свой, правильный, обосновать его расчетами, - после чего оппонент либо сдается, либо приводит новую порцию доказательств своей позиции.
Кстати, а в чем Вы - не ламер?
Докажите это - можете открыть новую тему и доказать, что я не прав в отношении преобразований Лоренца.
, то я рискну с СТО переместиться туда. ОК? Если желаете - обсуждение СТО можно вести там. Мой первый вопрос я сейчас там задам: http://forums.airbase.ru/?topic=39612.msg755984#msg755984.
Опровержение "Аполлона" равнозначно опровержению всей космонавтики. Ибо в этом случае ни одну космическую программу нельзя будет считать фактом.
Если уж говорить об отличиях наших подходов, то они в следующем. Правила мы знаем. Один говорит: я считаю, что здесь не может быть так, как заявлено, поскольку на самом деле здесь так-то и так-то (следуют доводы, - рисунки, формулы, логические выкладки).
Ответный ход оппонента заключается в том, что он опровергает приведенные доводы.
Он говорит - ты не прав, потому что (следуют рисунки, формулы, логические выкладки).
Нет, я не буду отвечать на вопросы, поскольку никаких вопросов Вы не задавали.
Я уже объяснил Вам правила спора - Вы, например, должны были в ответ на мой рисунок просто представить свой, правильный, обосновать его расчетами, - после чего оппонент либо сдается, либо приводит новую порцию доказательств своей позиции.
Ну дык ваш то подход совершенно не таков. Ничего не сказав, не представив ни исследования ни рисунков ни доводов вы начинаете громко вопить: Американцы козлы, поленились, пожадничали, пожалели денег, а всё человечество тоже козлы и лохи, глаза позаливали, ничего не видят, повставляли это всё в книги и энциклопедии, и только Я! Я! Я! - Фролов - самый умный и прозорливый на Земле заметил то что другим не под силу! Вот таков ваш подход, и если вы его выбрали то не должны удивляться что ваш же подход применяют и к вам.
Настоящий исследователь обнаружив чтото на его взгляд противоречащее общепризнаным теориям первым делом подвергает сомнению свои результаты, ищет где он ошибся. Осторожно просит более умных проверить его результаты на предмет ошибки и .т.д. И когда проверка раз за разом не показывает ошибки начинает робко опубликовывать свои результаты. Вот с таким человеком и обращаются как с исследователем.
Так, так, так? Так что , вы теперь взялись доказывать что агрессии США в Ираке не было? :o