Реклама Google — средство выживания форумов :)
вы определитесь, сколько видимость в горах. 50, 500, или 5000м. судя по тому чтоясебе
представляю-ближе к 5000 и ограничения в основном погодные...
Ограничения, Миша, в основном - ландшафтные. Если непросматриваемое ущелье проходит в 25 метрах от нашей позиции, мы узнаем про идущую по нему тысячную банду, когда она из этого ущелья полезет, что в паре случаев в Таджикистане и было >:(.
Плюс горная зеленка. Она тоже может мило снизить дальность не до 50, а до 5 метров в ясный солнечный денек.
Так что дистанции в горах очень разные бывают, на некоторых участках ландшафт плывет(а есть еще и землетресения, и оползни, и лавины), и новое ущелье может появится буквально за месяц. Так что иногда и карты не спасают от всех сюрпризов.
Паша, я же не спорю, что можно хорошо оборудовать оборонительные позиции и грамотно вести оборонительный бой. Но и наступательный бой можно вести вполне удачно.
атлично. будем выводить на чистую воду. то бишь возить мордой лица по скалам
Итак, три(четыре) варианта.
1)Горы. позиция, всё просматривается на много км. не интересно.
2)позиция, а перед ней ущелье. непросматриваемое по религиозным соображения, в котором
сидит(скрытно сосредотачивается) дивизия противника. командира как иноверца к стенке.
3)зелёнка. видиомть мало мало, подготовленных позиций нет, встречный бой, кто первый того
и тапки(засаду посреди леса не рассматриваем бо не партизаны)
реальные условия: видимость от 300-400 до нескольких КМ. варианты?
атлично. будем выводить на чистую воду. то бишь возить мордой лица по скалам
И намного ли она увеличится, если мы удлиняем ствол на 8,5 см.?
А по поводу преимуществ коллиматора- возможность гораздо быстрее взять прицел чем у открытаго или тем более диоптера.Кстати какой из етих двух последних лучше по вашему мнению?
А по поводу преимуществ коллиматора- возможность гораздо быстрее взять прицел чем у открытаго или тем более диоптера.
Кстати какой из етих двух последних лучше по вашему мнению?....
2) Это кук и что такое?
3) А вот это гонево, этого делать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!! Будет очень плохо. Рано или поздно появится люфт, жесткость крышки ствольной коробки всеравно никакая. Кстати а что делать после неполной разборки для чистки? Заново чтоли пристреливать?
На АК сделано так что лучше не придумаешь при данной конструкции оружия. То есть открытый прицел удобный в ближнем бою как никакой другой, и боковая планка для установки любых нужных в данный момент прицелов.
Поле зрения на открытом прицеле ограничено лишь возможностями зрения человека, нафиг там коллиматор когда стрельба ведется чуть ли
не инстинктивно? ИМХО оптика небольшой кратности и открытый прицел, что на АК уже давнм давно реализовано. Не лепить же как немцы и
оптику и коллиматор и лазер - нафиг это надо? Что касается крышки ствольной коробки то на нее в принципе ничего лепить нельзя -
даже на Галиле фигня получилась, а у него крышка из металла 3 мм толщины
приналичии коллиматора вторым лучше всего...оптику Мое IMHO - закрытый коллиматор + простенький оптический с неизменяемой кратностью порядка 1,5 -2,5.Все это можно одним болочком, прямо в железе.
Wyvern-2Это что-то сильно напоминает казанский Компакт. Там тоже на коллиматор навинчивается увеличитель и
получается простенький оптический прицел с небольшим увеличением.
1)Ага. Я в курсе типа.
2)А если нет - поступаем иначе.
3)Если он идет по брустверу (полоса насыпи перед окопом), параллельно тебе, топающему по окопу. В некоторых ситуациях это вполне
возможно.
4)О, я раскрыл ваш секрет! Вас, поди, готовят к войне с США. Только они будут рыть окопы такого профиля, под таких объемных пехотинцев.
А если серьезно, то это несерьезно - надеяться на страхующего сзади.
5)Я в свое время не только не забывал в такой момент, как меня зовут, а даже примерно считал, сколько у противника патронов в рожке
оставалось!
6)И что? Вполне-вполне. Дай пару ПКМ, минные заграждения на подступах, хорошие сектора, обученные солдаты - и милости просим в гости.
7)А для того солдат и учат, тренируют, натаскивают, чтоб в стрессовых ситуациях могли работать!
8)Не обязательно. Смотря как к оборонительному бою приготовлены, смотря, какие в наличие огневые средства, минно-взрывные заграждения, пути отхода, защита флангов, кол-во имеющихся боеприпасов, возможность вызова поддержки (артиллерия, минометы, авиация). Грамотность командиров еще! Так что это
отнюдь не конец, отнюдь!
Майкл кстати прав. Обнаружит дозор противника рубеж обороны, так вместо бородатых дядек, с криками "аллах акбар" бегущих на плуеметы,
можно получить выстрел из РПГ прямо по пулеметному гнезду.
более того. вариант Аллах Акбар как раз менее характерен для "них" и как ни странно более характерен для "нас", увы. отдельные подразделения повышеной подготовки не в счёт
А рпг 16 в афгане как раз говорят был очень популярен именно для зачистки огнвых точек. просто, дёшево и сердито. с дистнации больше 500м вычислить позицию рпг до выстрела проблематично, а потом уже всё равно...
На Галиле,например, прицел стоит на крышке ствольной коробки, а мушка на газовой камере.
Конечно у крышки и может быть люфт, но знаете я стрелял и из АКМС и АК-74 и из Галил АР/САР/АРМ и всегда из Галила точность
попадания у меня была выше. Конечно если оружие долго бить о стену, может тогда оно и станет кривым настолько чтобы попасть в
мишень из него было бы невозможно, а так по-моему более длинная линия прицела всё-таки поважнее будет.
А по поводу преимуществ коллиматора- возможность гораздо быстрее взять прицел чем у открытаго или тем более диоптера.
Кстати какой из етих двух последних лучше по вашему мнению?Так-так а про Галил можно по-подробнее. Откуда у вас инфа что там полная фигня получилась?
И где там крышка ствольной коробки 3мм толщиной??
Извините, но по-моему вы Галил только на картинке видели и в каком нибудь журнале читали. Если данным агрегатом интересуетесь-
можете смело у меня спрашивать...
Здравствуй Агрессор.
2)Как, например (как у нас бы поступили я-то знаю)
3)Ето возможно в ситуациях:
а)Когда окоп вами надёжно блокирован со всех сторон, местность по-крайней мере метров на 500-600 зачищена и проверена.
б)Самое главное- противник деморализован и забился в окопе в ожидании скорой смерти... ;D
Если по крайней мере два приведённых пункта не соблюдены- то у вашего напарника, идущего по брустверу (кстати я заню что ето такое) могут возникнуть серьёзные неприятности (впрочем и у вас тоже)
4)Несерьёзно говорите. По етому поводу могу вам сказать что подобная тактика передвижения по окопу была выроботана на основе опыта германской армии и вермахта периуда 1/2 мировых войн. Я думаю что у немцев всё было вполне серёзно. ::)
А если подробнее, то задача номер второго прикрывать вас во время броска гранаты и перезарядки оружия, да и два ствола стеляющих по одной мишени всегда лучше чем один. К тому-же они могут подменять друг-друга в зависимости от ситуации. (На самом деле боевая пара весь окоп очистить не может, поетому там движется все отделение, но в ньюансы тактики при повороте влево/вправо/бункер я вникать не стану. Ведь вы и так в курсе.
Не знаю как вы могли считать патроны у врага.
Когда мы ето делали там такой тарарам стоял что уши закладовало, да ешё и пулемет
прикрытия стрекочет невдалеке. Свои патроны конечно мог прикинуть (± четверть рожка), а у срочников постоянно были проблемы когда в самый кульминационный момент раздавался сухой щелчок. >:(
6)Эх, хе-хе-хе. Мы не дураки- не пойдём. Да и вряд-ли кто без поддержки на такое решится. Если конечно не по-старинке- массой задавить...
7)Есстественно учат. Не не всегда все стопроцентно срабатывает. У нас одон раз отделение китайских спецназовцев в лесу автомат и пистолет потеряли. Потом правда нашли. И сразу вам говорю: не стоит над ними начинать сразу стебатся- мол какие они там спецназовцы.