По поводу ПГС. Что случится при прорыве полиэтиленового мешка?
Если делать баки из узких (относительно) и длинных
труб, то не будет трудно мешок сминать?
Я то как раз предполагал что мешок спокойно себе прижимается давлением к металлическим стенкам и никуда не смещается. В этих условиях очевидно что порвать его практически невозможно. Да еще в зазор между ним и корпусом можно налить немного нейтральной жидкости как раз для обеспечения идеального прилегания.
А если делать мембрану то таки да - требования посуровее будут.
Если нельзя - не будем.Надеюсь, наддувать воздухом скипидар вы не будете?
Надеюсь, наддувать воздухом скипидар вы не будете?
Надеюсь, наддувать воздухом скипидар вы не будете?
А почему собс-но нет?
Насичёт мембран - не думаю, что будут трудности с отработкой.
Ну так чем наддувать-то? ???Не ищите лишних приключений, у вас их и так хватит.
Думаю, что будут. Нужно, чтобы от мембран не отрывались куски, иначе форсунки забьёт.
2DaddyMЭ-э-э... С чего бы ему рваться? Лежит себе спокойно в баке, давление хоть изнутри хоть снаружи распределено равномерно... Закреплён только у горловины.
Не вижу здесь, если честно, проблемы. Ну сделать ещё бак - посферичнее, чтоб не мялся очень уж сильно.
Насичёт мембран - не думаю, что будут трудности с отработкой. Фланцы будем готовые пользовать, сами мембраны готовятся на коленке хоть ножницами... Единственный нюанс - чем давление создавать...
Очень высокая точность-то не нужна. Надо, чтобы 3-5 атм ещё держали, а на 20 уже рвались.
Очерёдность подачи компонентов важна? Если да - для первого компонента поставить мембрану послабее... стоп.
А если прорвётся одна мембрана раньше другой - не уйдёт ли через неё всё давление? Не получится ли так, что на прорыв второй мембраны не хватило давления? Чтобы этого избежать можно поставить два редцуктора - по одному на бак. тогда разрыв одной мембраны не скажется на другой.
Если нельзя - не будем.
А чем его можно? Азот? СО2?
А если прорвётся одна мембрана раньше другой - не уйдёт ли через неё всё давление?
Не получится ли так, что на прорыв второй мембраны не хватило давления?
А чем его можно? Азот? СО2?
Роджер рваться он будет о всякие заусенцы , наплывы шлака и т.п. наличествующие в сварном баке ,
Вот мне интересно как и из чего делают газовые баллоны ?
Ну так чем наддувать-то? ???Это само-собой. Сделать насечку в виде 3-4-6 лучевой звезды. Тогда, теоретически, мембрана откроется "цветочком". Чем больше насечек - тем "чище" получившийся канал, но тем меньше веротность, что вскроются все насечки...
Кстати, мембранки можно и на довольно низкое давление делать - чуть ли не из того же полиэтилена!
пиротехнические клапаны (только на открывание ) простейшие (в плане механики) системы
Баллоны это хня, вот как макароны сверлят ??? Балоны делают сочетанием штамповки и вытяжки из одного куска - так что мыслишь верно. На крайний случай горловину можно просто срезать ну или просверлить донышко - тебе ведь штатное давление ни к чему запас и так в 10 раз. Ну а совсем красиво - две коаксиальные трубки - одна короткая другая до дна.
Я тебя правильно понял - сварных швов в баллонах нет ?
Баки для компонентов. Надо понять, по какой технологии их делать - если делать.
"Слегка шарообразные" - это отдельный дизайн, надо искать такой или искать,
как и где его сделать. А "точно цилиндрический" - из отрезка бесшовной трубы,
особенно из малоуглеродистой стали, сделать (сваркой)
существенно проще. Кстати, не думаю, что будут проблемы с внутренними острыми
сварными швами. Один можно подшлифовать, а второй будет сверху и не будет касаться полиэтиленового мешка.
Не уйдет не волнуйся - у тебя есть контур с малым сопротивлением - вытеснительный газовый, он перераспределяет давление так что в обоих баках давление одинаково. И контуры с высоким - собственно гидравлические. Проще поставить шайбы для повышения гидравлического сопротивления магистралей - заодно в случае незажигания не дадут вылететь компонентам слишком быстро.
Я думал набирать их из слоёв фольги на клею,Роджер , а насечки на мембраны чем делать?
Эксприментально...Да еще так ,чтобы они рвались при близких давлениях?
Да, собственно, шайбы по-любому ставить придётся. Расход-то надо заданный обеспечить...
То есть, при одной вскрытой мембране сопротивления гидроконтура хватит, чтобы давление в газовом поднялось до номинала?
Система должна быть такой чтобы в газовой магистрали давление зависело только от одного - уставки редуктора.
При избытке вытесняющего газа по большим давлением и достаточном диаметре трубок никаких проблем здесь нет.
Правда avmich зачемто хочет эту трубу длинной делать.
А по мне так как раз единственный дистанционно управляемый клапан ставится после редуктора.
Чем примитивнее система тем надежней.
И разумеется надо будет прогнать на воде - убедится что фонтаны не бьют мембраны лопаются итп.