Реклама Google — средство выживания форумов :)
Тогда можно из таких частей - камера с соплом, внешняя рубашка, крышка. Охлаждающая вода подаётся под небольшим давлением.
Роджер, какое давление надо брать?
Насчёт графитовой вставки - это я не знаю. Вообще, как всё это с азоткой будет работать?.. Точить из стали - относительно неплохо, из нержавейки - хуже (то есть, дороже будет, говоря языком Сержа ). На камере надо бы несколько каналов предусмотреть, чтобы рубашка держалась, и при этом ток воды упорядочивался. А вот клапан окислителя понадобится нержавеющим, наверное.
Насчёт расходов. Пока ещё непонятно, какие узлы будут использоваться... если давление будет "неракетным", а "водопроводным", то можно надеяться найти арматуру в продаже. В общем, нужно очередное приближение, какое давление можно принимать .
Бак окислителя можно пытаться сделать из безшовной нержавеющей (или пойдёт малоуглеродистая? Кротт?..) трубы, приварив к ней донья. Может, на три литра ёмкости такое выйдет... напоминаю, 3 литра - это грубая оценка. Роджер, выпусти обновление по предлагаемым параметрам движка тяга, давление, расход, УИ. время работы...
Хотя меланж и не жидкий кислород , но совать полиэтилен в бак с азоткой как-то не хочется , и потом уж больно это все ненадежно , прохудился мешок- меланж пошел по шву , не заметили при следующем прожиге никакой гарантии , что шов не порвет.
;DХа про расходы я имел в виду расходы компонентов .
скипидар С 10 Н 16 энт -495,6 кдж/кг
окислитель H 18,4 N 14,3 S 0,81 O 47,25 энт -3479 Примерно так ,хотя в точности последней энтальпии я чето сомневаюсь
Э-э-э... имеется в виду соотношение компонентов?Р. С. погоняй астры с разными вариациями состава пропип дает солидные импульсы в районе 17-20 % скипидара
Хм...
Этот параметр используется для расчёта действительного оптимального соотношения компонентов...
На самом деле я не уверен, что это именно оно; делаю по шаблону курсового проекта нашего ГК :), и там написано, что это (ню) наибольшая валентность... и она написана такой для следующих компонентов:
С=-4
H=-1
N=0
O=2
Для серы, соответственно, неизвестно. А надо знать...
Подставив 6 я получил:
УИп=2488м/с
Тк=2980К
Та=2046К
При этом расходы компонентов:
Окислитель=0,162кг/с
Горючее=0,034кг/с
(для тяги 50кгс)
То есть отношение расхода горючего к расходу окислителя около 21%.
Ну и, как и предполагалось, камера узкая и длинная. Если так - придётся делать её составной...
С=-4
H=-1
N=0
O=2
Для серы, соответственно, неизвестно. А надо знать...
Подставив 6 я получил:
Угу. ПонЯл.Я так понимаю, что эти цифры означают, какую степень окисления будет иметь элемент в продуктах сгорания.
Тогда для серы это -4 (минус 4).
Астра этого не требует - это нужно уже в последующих расчётах для уточненияВообще странно, что программа такое требует. PROPEP имеет базу всех (почти всех) возможных продуктов и
сам решает, что выбрать.
Роджер, если давление принимается 2,5 МПа тогда у меня сразу вопрос. Как такое давление организовывать? Вентили на 25 атм - я имею в виду, главный клапан, через который будет меланж течь - это уже как минимум сложно найти... делать самим? Теоретически возможно, но это куда посложнее камеры сгорания будет.
Бак под давлением с находящимся внутри меланжем... как ты думаешь, что значит "боязно к надутой установке подойти"? Ты понимаешь, что это смертельная, без всяких преувеличений, опасность?
В конце концов, если можно достать/изготовить один дистанционный клапан - то можно и два.
Я просто не вижу опасности.
Поломка - это процесс, который происходит несмотря на то, что не должен.
Потому, что причины, вызывающие поломку, на момент поломки неизвестны.
Возможные осколки достаточно опасны даже без химии.