Реклама Google — средство выживания форумов :)
Шов то конечно будет сверху , но нет гарантии что вдруг , паче чаяний , пакет не прорвется , а
если он порвется то неизвестно что произойдет при следующем запуске. Есть еще углекислотные
огнетушители , они вроде дешевле чем баллоны под сжатые газы.
Потому что эта длинная газовая трубка соединяет стенд, где никого нет, и укрытие в отдалении, где открывается
вручную главный клапан.
Мне кажется, дистанционный клапан будет разумнее.
Аргументы:
1) меньше проблем с расчётом гидравлики.
2) бОльшая безопасность (за счёт увеличения расстояния до двигателя)
3) удобство пользования. Согласитесь - проще доставить за город компактную установку, и намного сложнее
длинную трубу. А если она будет составная - это уменьшит надёжность газопровода.
Из явных минусов - необходимлсть работать с электричеством в принципе и сложность электро-механической части
устройства. (кстати, для этого хорошо бы, чтобы рабочий угол вентиля или клапана был поменьше)
На крайняк - ничто не мешает сделать компактный стенд, и просто "дёрнуть за длинную верёвочку"...
Кстати, а на такое высокое давление есть гибкие шланги? Это сильно упростило бы стенд.
Роджер, про длинную трубу, видимо, возникло непонимание. Конечно, она гибкая!
Инертность газовой системы считать надо. То есть, смотреть, как будет расти давление в
баках при подаче давления из укрытия.
Медные трубки произвольной длины диаметром, скажем, 12 мм отлично сматываются в бухты
Регулярно сматывать-разматывать металлическую трубку, которая должна работать под 40 атм? Да она и без давления треснет через пару-тройку размоток.
Регулярно сматывать-разматывать металлическую трубку, которая должна работать под 40 атм? Да она и без давления
треснет через пару-тройку размоток.
Сколько раз работало? Какая трубка? Под каким давлением?
Насколько ты будешь уверен именно в своей трубке?
Я уж не спрашиваю, сколько будет весить и стоить 100 м медной трубки.
Даже дёргать за верёвки - это гораздо проще и надёжнее.
Шестёрка держит 130 атмосфер без напряжения при толщине стенки 0,76
Сколько раз работало? Какая трубка? Под каким давлением?
Насколько ты будешь уверен именно в своей трубке?
Я уж не спрашиваю, сколько будет весить и стоить 100 м медной трубки.
Вообще очень неожиданное предложение ;^))
Даже дёргать за верёвки - это гораздо проще и надёжнее.
Что говорит потенциальный изготовитель камеры сгорания?
О пироклапанах я упомянул лишь в связи с потенциальной возможностью их использования...
ПГС таже, что на прошлой странице. Только, можно обойтись без вентилей №9. Точнее - перенести
их на место мембран. Кстати, заправлять баки можно прямо на месте через дренажные вентили №10.
Потенциальный изготовитель хочет посмотреть чертежи. Не думаю, что реализовать монолитную
камеру возможно - слишком уж она узкая, чтобы можно было обработать дозвуковой участок...
Придётся составную делать. Вот здесь вопрос - как лучше камепу соединять - резьбой, или
фланцами с болтами?
Насчёт чеки и пружинного механизма - хорошая идея.
Единственное - надо будет всё таки сделать один спуск для обеих магистралей - горючего и окислителя.
Можно, в принципе...
Хотя, трубки такое давление выдержат? Придётся увиличивать сопротивление в гидромагистрали, чтобы
обеспечить необходимое давление перед форсунками. У этих огнетушителей на конце какая-нибудь
резьба имеется?
Хотя не - редуктор нужен. Иначе давление наддува падать будет.
О пироклапанах я упомянул лишь в связи с потенциальной возможностью их использования...
ПГС таже, что на прошлой странице. Только, можно обойтись без вентилей №9. Точнее - перенести
их на место мембран. Кстати, заправлять баки можно прямо на месте через дренажные вентили №10.
Потенциальный изготовитель хочет посмотреть чертежи. Не думаю, что реализовать монолитную
камеру возможно - слишком уж она узкая, чтобы можно было обработать дозвуковой участок...
Придётся составную делать. Вот здесь вопрос - как лучше камепу соединять - резьбой, или
фланцами с болтами?
Насчёт чеки и пружинного механизма - хорошая идея.
Единственное - надо будет всё таки сделать один спуск для обеих магистралей - горючего и окислителя.