Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ну, насколько я могу судить, кислород купить существенно легче, чем ту же азотку...
Вот интересно, а водородом жидким нигде не тогуют? Шутка.
А на какой минимальный объём есть сосуды для хранения кислорода. И, кстати, насчёт того, можно ли в Москве достать в столь малых количествах жидкий кислород - мне тоже очень интересно.
Ну так вступай в команду, тебя уж не надо учить обращению с азоткой.
Кислород в Москве достаточно легко доступен. Например, на Тимирязевской его продавали, в жидком виде, тысяч по 6 рублей за тонну, с год-два назад (давно не смотрел). Но ЖК - криогеника; как справедливо замечает Серж77, работать с ним любителям можно - но вполне есть свои сложности.
Ну, насколько я могу судить, кислород купить существенно легче, чем ту же азотку...
Вот интересно, а водородом жидким нигде не тогуют? Шутка.
А на какой минимальный объём есть сосуды для хранения кислорода. И, кстати, насчёт того, можно ли в Москве достать в
столь малых количествах жидкий кислород - мне тоже очень интересно.
С газообразным, вроде, проблема не такая острая. Можно ли его сжи... сжижить... подручными, ткскзть, средствАми?
2KROTT
У меня была мысль добавить что-нибудь самовоспламеняющееся с азоткой в керосин (или другое легкодоступное
(относительно горючее), или сделать в КС отдельную форсунку для такого вещества, чтобы подавать небольшое
количество именно для зажигания.
ЖК можно хранить в хорошем термосе, не очень долго (бытовые термосы хуже промышленных дюаров держат тепло и чем меньше объем - тем меньше соотношение объем/площадь, меньше срок хранения).
Еще важный момент - на своем опыте работы с сухим льдом. Бытовой стекляннй термос с криогеникой штука очень опасная. Может лопнуть от малейшего удара, что в случае к примеру кислорода совсем не гут.
Кстати если сталь неудачная может и стальной термос лопнуть.
Мне вообще приходит идея посчитать современный неопрен с закрытыми порами. Может тогда и вообще без термоса можно - пусть ценой некоторого увеличения потерь.
Да и еще ни в коем случае горловина не должна быть заткнута - иначе сразу гарантированная готовая бомба.
Да и еще ни в коем случае горловина не должна быть заткнута - иначе сразу гарантированная готовая бомба.
Кто-бы пригласил...
Полимеры с ЖК не есть гуд , с этой дрянью даже омасленая стекловата и то взрывается.
??? Пардон? Это типа как? - пусть свободно выкипает?
Сори, ежели нихт ферштейн чего...
Так получится не чистый кислород, а обогащённый кислородом жидкий воздух, азота будет процентов 30-50.
А вот кислород из баллона сжижать можно.
Клапан забьётся льдом - и всё.
Говорю ж - не нужно гадать, нужно добыть книжку и прочитать. Одних советов тут никак не хватит.
Так, где вы говорите, книжечку достать можно? ::)
Да мы, в принципе, всегда рады. Свой химик - это очень круто.
Найти бы ещё по электричеству спеца ::)
Блин, вы во мне прям сомнения посеяли - не переметнуться ли на кислород, пока не поздно? :-
??? Пардон? Это типа как? - пусть свободно выкипает?
А шо у вас таки есть (поконкретнее)? И шо таки мы будем делать (в плане целей)? А жидкий кислород -помоему это не для наших условий.
Может вам для начала, "чтобы зажечь", взять газообразный кислород? Для стенда - очень удобно, можно получить реальную тягу, много опыта и т.д. И пожалуй наименее опасный вариант. Но тоже надо знать ТБ!
А в чём проблема запуска? В смысле, что нет самовоспламенения?
Картинка с другой стороны: есть бакалавр (читай студент окончивший 4 курс) химической технологии и биотехнологии (на самом деле специализирующийся в области синтеза энергоемких материалов ). Имею некоторое представление (соотв. спецкурс) о теории горения энергоемких материалов. Остальные проблемы те-же что и у вас . Теперь вопросы:
1) Чем мы распологаем в плане материалов и средств?
2) Какая все-же топливная пара ?
3) Как с помешением и транспортом ?
4) Есть-ли выходы на металлообрабатывающее оборудование? (у меня к примеру нет , хотя иногда и очень нужно).
1) материалов - практически ноль. Кой-чего по мелочи, но ничего серьёзного. (некоторую сумму денег можно считать материалом? )
2) Под вопросом. Если честно: во-первых, керосин взял не думая - типа вот такая штука, вовсю используется, достать не трудно (т.е. альтернативные варианты даже не особо рассматривались); во-вторых, тоже очень хотелось бы самовоспламенение.
Такшта, как бы ни был привлекателен О2 с точки зрения простоты использования, если его ни с чем нельзя самовоспламенить - я пока больше всё таки к азотке склоняюсь...
3) Транспорт... личного нет. Ну, если напрячься - есть шанс достать.
Помещение - ну, разве что комната, для хранения железа. Реактивы хранить негде... (если только на балконе но, имхо, это несколько сомнительная мысль)
4) Пока нет - сейчас пробиваю этот вопрос. Может чего и выплывет...