2KROTT
1) окислитель 90% азотка 8%серняга 2%вода примерно так
2)горючее изопропиловый спирт 50% ПЕПА 50%
Возражений нет, но:
1) нужны хим формулы всех компонентов. Топливо будет именно смесью, или компоненты прореагируют как-то с образованием нового вещества? Дело в том, что мы термодинамику прогой расчитываем (Астра), и я не уверен, ест ли она смеси... поэтому я и хочу более-менее простые компоненты. Ладно - разберёмся.
2) может, чем бодяжить такой "коктейль молотова", проще будет использовать более простые компоненты и просто добавить одну форсунку для компонента-зажигателя?
2lenivec
Я брал пару раз в металлический двухлитровый. Выкипает за полдня.
:o Это где, говорите, можно ЖК затариться?
Также хочу предложить маленький промышленный реактивный двигатель (из металлолома, от какого изделия -непонятно).
:o ??? ТРД - это круто...
Бли-ин... хотелось бы, наверное, только вот куда его применить?
... а откуда, говорите, вывозить его нужно? (на самом деле, не думаю, что буду брать - но так, на всякий)
2avmich
Эта тема - скорее опыты Сержа77 с топливами, или очень небольшие ЖРД - ну никак не 100+ кгс тяги. Может, вам подойдёт движок на, скажем, 10-20 кгс тяги?
Мы сначала хотели делать на 50кгс, но Кс получалась очень длинной и узкой (длина за 150мм при диаметре 25)... Пришлось поднимать тягу, к тому же, мы в расчётах ещё и время пребывания продуктов в камере загнали в минимум... И всё равно камера получилась длинной.
Да ладно - 200кгс - не так уж и много. Да и размеры позволяют ДУ дома собрать. Поставить попой кверху на раму помощнее - и усё ОК - далеко не улетит
Хм, может, если надо срочно что-нибудь зажечь, как раз и вокруг опытов Сержа поработать? Пока у него время на АРМ-1 уходит. Перекись, роданид, этанол, всё разбавленное, по Пропипу в районе 1000 К (не С) подогнать соотношение, чтобы без охлаждения. Камеру длинненькую, чтобы прореагировало... из стали. Давление - можно атмосфер 10, чем меньше, тем вообще проще достигнуть; на 10 атм уже можно какую-то арматуру искать в магазинах сантехники.
Хм. Вот, если честно, опускать параметры совсем не хочется... Единственно - если с охлаждением совсем плохо будет. (Т.е. время без охлаждения - менее 2х секунд, и не удаётся спасти положение внешним водяным охлаждением).
Остаются вопросы, где прожиги делать. Как ни малы 10 атм, а для квартиры решительно не рекомендованы...
Ну... ::) вообще-то места у нас пока нет. Т.е. ясно, что на улице. В кач-ве запасного варианта мне видится берег пруда в парке около ст.м. Волжская. Единственный минус - людей там мало часов примерно до 6 утра, такшта, если там отжигать, то часов в 4-5 утра... ::)
Человек без мечты - как птица без крыльев.
Главный по глупым вопросам.