Реклама Google — средство выживания форумов :)
логика СТО приводит к абсурду...
Поясните это
Как я со вспышками подробно расписал, так и Вы изложите, что это как Вы это понимаете
что такое Т и Т'
А это Вы у СТОиков спросите, как они измеряют время из К в К'.
Назовите это "снимают показания", "сравнивают показания
своих и чужих часов" и пр. Дело в том, что я вообще не считаю, что в К
увидят какое-то замедление часов К' или их рассинхронизацию.
Вот что-что, а ЛОГИКА СТО 100% железобетонная
Усилиями Минковского аксиоматика, так сказать, "сведена к арифметике", так что найти ошибку "в логике СТО" - это точно означает доказать, что 2 * 2 = 5
Если и можно (в принципе) "опровергнуть" - то только на уровне физических интерпретаций
"Но это вряд ли" (С) ;D
Я не собираюсь устраивать революции в Вашей епархии. Мне просто интересно почитать. Лучше на русском, поскольку мой английский далеко не так свободен, как русский, а тем более, астрофизический английский.
Я только не знаю, мой адрес я должен обнародовать или послать Вам на личку?
Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" - флейм будет становиться только жарче
Фролов:
Английский пойдёт? Увы, переводить специально для Вас я не имею возможности...
то позже, убедившись, что на уверовавших людей не действуют логические доводы (они их таковыми не считают),
Прошу прощения у остальных участников, которые остались "при своих", ничего не получив "сверху", кроме удовлетворения, что СТО непоколебима.
Жаль, что не имеете. Шлите английский, заранее благодарю.
Бросьте. Вся проблема в том, что Вы не хотите себе представить (досконально) схему измерения скорости таракана (времени и расстояний). Вы придумали некую иллюзию под названием
"измерение времени из К в К'.
Что это такое? В СТО такого нет, не припсывайте ей, там не измеряют того, что даже представить невозможно.
Вот если вы сможете объяснить что это такое.....
при измерении в единицах времени системы К идут медленнее в отношении Г, чем покоящиеся часы".
Вот и спросите у Паули, как он измерял время К' в единицах времени К.
Я Вам уже рассказывал, как.
Часы К' , пролетая над часами в К сбрасывали им свои показания (радиоволнами, светом), поскольку расстояние между пунктом приема и передачи стремится к нулю, то по времени приема и информации в радиосигнале о времени сброса мы и сравниваем показания наших часов и часов пролетевших и видим, что летящие отстают.
Вот и спросите у Паули, как он измерял время К' в единицах времени К.
Вот и прекрасно! Именно так я себе это и представлял! Главное здесь, что обмен информацией был, и сверка показала, что длина отрезка Х' на оси х выглядит короче, и что длина временнОго промежутка T'= T на оси t выглядит короче. Что и требовалось доказать.
Я не могу даже понять Вашу логику (видно я тупой совсем). А замедление времени и сокращение длин весьма изящная вещьМне кажется, что Вы согласны с моей логикой, но Вам нельзя, как эфиристу, отказываться от настоящего сокращения и замедления.
А замедление времени и сокращение длин весьма изящная вещь
Фролов, предлагаю Вам обсчитать опыт Физо (с водой во взаимо противоположных направлениях), с использованием ВАШЕГО ЗАКОНА СЛОЖЕНИЯ СКОРОСТЕЙ (надо получить численный результат).
НУ А КОГДА ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СХОДИТСЯ, вернуться к изучению СТО (кстати, результаты этого опыта, впервые, были объяснены именно в рамках СТО)
У меня все сходится. И Вы в этом убедитесь.
А что именно сходится?
В опыте Физо скорость света относительно воды с/n, а вот его скорость относительно системы отсчета, в которой интерферометр стоит, и относительно которой вода движется, определяется как раз по закону сложения скоростей СТО.
И что, удивительно, получается в опыте столько же, сколько и предсказывает СТО, а вовсе не как предсказывает Фролов или Ньютон.
А получите ПЛ (всем СТОикам предлагаю) для общего случая, сразу взяв не x=ct x'=ct', а x'=ut', где u есть скорость от 0 до с. И посмотрим, какая dx/dt у Вас получится. Не путайте свет и частицы - у них хоть и схожая, но разная кинематика.
Фролов предсказывает не то же, что Ньютон. А в опыте Физо мы измеряем скорость света - как раз ту скорость той субстанции, для которой и были выведены преобразования Лоренца и формула сложения. Так что опыт Физо остается объясненным. Я уже много раз говорил, что такое ПЛ, и как они получены. А получите ПЛ (всем СТОикам предлагаю) для общего случая, сразу взяв не x=ct x'=ct', а x'=ut', где u есть скорость от 0 до с. И посмотрим, какая dx/dt у Вас получится. Не путайте свет и частицы - у них хоть и схожая, но разная кинематика.
То есть, если взять вместо света частицы, скорость которых относительно систем отсчета связанных с водой равны с/n, то они прилетят к интерферометру с другими разницами времени (между частицами, летавшими вдоль тока воды и против), нежели свет.
Я верно Вас понял, профессор?
Ну конечно, если в одной системе отсчета скорость света и частицы равны (свет, скажем, в воде распространяется со скоростью c/n, а частица летит в вакуумированной трубке со скоростью c/n) и наблюдатель видит приход импульса света и частицы из точки х=0 в точку Х=L одновременно, то из другой системы отсчета увидят, что частица отстает от света и приходит в точку Х'=L' позже импульса света.
Ай да, Фролов, ох и молодец, БРАВО!