Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 23 24 25 26 27 68
+
-
edit

Serge77

модератор

попробую создать тестовое давление в стеклопластиковой трубе.

Прочитай здесь:
http://forums.airbase.ru/?topic=33888.msg757204#msg757204

RLAN

старожил

Письмо получил, был без связи три дня.

Насос хороший, но я попробую проще.
Одна сторона со стационарной заглушкой и дыркой с манометром упрется в балку, второй поршень с сальниками буду вдавливать домкратом.
Этизаглушки пригодятся при мотании новых труб.
После намотки хочу отверждение производить под небольшим внутренним давлением, ок 5 атм.

GOGI

координатор
★★★★
Нигде не могу найти этот дурацкий Тиурам в количествах меньше тонны. Только Вектон питерский продает, по совершенно непонятной цене в 60$/кг.
Я вот думаю, если я прийду в аптеку и попрошу 50 упаковок Тетурама, наверное это будет шок для них. С таким запущенным алкоголизмом они наверное ни разу не сталкивались.
Кстати, сколько этого тиурама надо в процентном отношении? Если не очень много, то имеет смысл повозиться с аптечным Тетурамом, он недорогой.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Тиурам как раз тоннами продают для резиновой промышленности, так что ты напал на след ;^))

Процентное соотношение пробное, как всегда, около 10-20% от серы. Не хватит - добавишь. Думаю, аптечный будет как раз. Только обрати внимание, сколько в таблетке действующего вещества и какие наполнители, если написано.

GOGI

координатор
★★★★
Купил тетурам. Чем нравятся частные аптеки - нелюбопытностью. Когда я сказал, сколько именно мне нужно тетурама, аптекарша на секунду потеряла, конечно, дар речи. Но быстро с собой справилась и сказала что столько у них нет. Скупил весь тетурам и, чтобы окончательно их заинтриговать, взял товарный чек и сказал, что завтра еще зайду.
1 таблетка весит 180 мг, содержит 150 мг тетраэтилтиурамдисульфида. Остальные 30 мг (16%): крахмал картофельный, аэросил, поливинилпирролидон, стеариновая кислота. Из всего этого я только этот поливинил... не знаю, но не думаю, что именно он будет резко ингибировать тиурам Е. Это было бы слишком подло.
1  

GOGI

координатор
★★★★
Почему нет смайлика битья головой об стену?!!
Не хочет вулканизировать тетурам ни самостоятельно, ни в смеси с серой. Довел до пропорции 25% серы, 25 тетурам, 50 каучука - загустел совсем слегка, видимо из-за того, что наполнителя много. ЧЕГО ЕМУ НАДО?!! Может его радиацией сшить?
1  
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Не хочет вулканизировать тетурам ни самостоятельно, ни в смеси с серой. Довел до пропорции 25% серы, 25 тетурам, 50 каучука - загустел совсем слегка, видимо из-за того, что наполнителя много. ЧЕГО ЕМУ НАДО?!! Может его радиацией сшить?

Добавь 2 - 5 % оксида цинка (магния) и 1% стеариновой кислоты (наверно, можно просто мыла). А еще можно попробовать вместо титурама взять диэтилдитиокарбамат цинка. У него для некоторых каучуков активность даже выше. Этот реактив применяют в аналитической химим, так что его можно найти, практически, в каждой лаборатории. Цена около 200 руб. за кг. Добавляют около 1% от каучука.

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Кстати, серу можно диспергировать в минеральном масле и уже эту смесь добавлять в каучук.

+
-
edit

DaddyM

опытный

ЧЕГО ЕМУ НАДО?!! Может его радиацией сшить?

А гидроперитом из аптеки пробовал?
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit

Serge77

модератор

Не хочет вулканизировать тетурам ни самостоятельно, ни в смеси с серой.

До какой температуры ты греешь?

Вообще похоже, что дохлый номер ;^))
Но окись цинка со стеариновой кислотой можно попробовать.

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, я точно не знаю, я её не меряю. Но под конец за 200. А так около 150. Дело в том, что опускать термометр в реакционную смесь не хочется. Я посуду каждый раз мучаюсь мыть, термометр точно разобью.
Но вулканизировать надо!
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Ну хотя бы разок нужно померить, раз процесс так упирается. Обмотай термометр фольгой или воткни в какую-нибудь трубку.

GOGI

координатор
★★★★
Я разок-то мерил, даже два :-). В самом начале. Поскольку каучука и асбеста одинаково все время ложу, думаю, и температура должна быть такая же. Поэтому и говорю что около 150. А за 200 это когда я плюнул на утюг и поставил тигель на плитку.
Вот что хорошо в этом каучуке: очень легко и просто он берет наполнитель, по крайней мере, асбест. 50% асбеста это максимум что я мог вмешать в эпоксидку без особо извращенных методов. Каучук наполовину с асбестом смешивается легко ложкой. Думаю с вальцеванием 80% можно наполнителя взять. И смешивание не займет много времени. Ну и оснастка для прессования намного проще (без обогрева). Может, все-таки действительно попробовать какой-нибудь каучук с функциональными группами и отвердитель? У них физ. свойства похожи? Насколько твердым можно сделать отвердевший материал?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

LBHP2000 примерно как жидкий мёд или как эпоксидка с пластификатором, т.е. гораздо гуще растительного масла.

Отвердитель NN23 тебе не пойдёт, в нём половина масла, получается мягкая резина. Нужно что-то без пластификатора. Можно взять наш "полиизоцианат", это примерно аналог MDI, но будет проблема пузырей от влаги.

С MDI можно сделать весьма твёрдую резину. Твёрдость можно регулировать добавкой касторки, как написано на моей страничке по связкам.

GOGI

координатор
★★★★
>Отвердитель NN23 тебе не пойдёт, в нём половина масла
Может тогда NN22, он вроде без балласта?
>LBHP2000 примерно как жидкий мёд
Это самый маловязкий?

А подогревать можно для уменьшения вязкости? Мне жизнеспособности 30 минут хватит вполне, если асбест будет хорошо смешиваться со связующим.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

NN22 без масла, но гуще, чем даже LBHP2000.
Из HTBP LBHP2000 самый жидкий. Не уверен, что тебе его пришлют, мне два раза из двух не прислали, для его экспорта нужно спецразрешение.

Насчёт подогревать (если сразу с отвердителем) - не знаю, но скорее всего 30 минут подогретым не выдержит. Если с 50% масла начинает густеть без нагрева через 2 часа, то без масла наверно через 15-30 мин.

GOGI

координатор
★★★★
А вот такой Poly bd R45HTLO? Он вроде тоже MDI отверждается и вязкость даже меньше, чем у LB2000
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Вроде все HTPB требуют спецразрешения. На сайте и в документации написано.

Yuran

опытный

Товарищи, а какую вы посуду можете посоветовать для плавки "больших" карамельных шашек, массой по 300 грамм. На примете пока аллюминий и сковорода с антипригарным покрытием =)

RU termostat #13.06.2006 22:19
+
-
edit

termostat

аксакал

А вот такой Poly bd R45HTLO?

а 20-й еще жиже... я смешивал равные количества 20, 45 и красол NN23 - не воняет и затвердевает - очень жиденькая смесь.
+
-
edit

Serge77

модератор

Товарищи, а какую вы посуду можете посоветовать для плавки "больших" карамельных шашек, массой по 300 грамм.

300 г - это ещё не очень большие ;^))

Я плавил 1 кг вот в этом алюминиевом казанке:
http://airbase.ru/users/serge77/sorb_evap/sorb_evap.htm

Ещё советую толстые алюминиевые сковородки.
Антипригарное покрытие по-моему ничем нам не помогает. Что важно - это толстое дно с хорошей теплопроводностью, для равномерного распределения тепла. Алюминий - как раз.
+
-
edit

Serge77

модератор

а 20-й еще жиже...

Примерно как LBHP2000.
+
-
edit

Lindah

новичок
Ну это совсем рядом. Если будешь ехать маршруткой, то их конечная около м. Черниговская - как раз удобно попасть в оба магазина. Будешь ехать - напиши, если будет время встретиться.

Ай, тогда, пораженый столь быстрым ответом, ждал может еще, что-то добавишь, но не ничего не увидев ушел, а больше не заходил. Очень хорошо описал, спасибо - нашел. Только забыл зайти в Укрреахим, он от Садовода далеко? Если можно то улицу (это не ремонтная 8?).
З.Ы. Буду в Киеве в пятницу 23-его, но не уверен, что будет свободное время - еду на суд.

+
-
edit

Serge77

модератор

Укрреахим, он от Садовода далеко? Если можно то улицу (это не ремонтная 8?).

Магазин возле Садовода, ул. Магнитогорская, примерно 5 номер.

Ремонтная - это “Хімлаборреактив”, 494-42-42, там тоже можно покупать, но это у чёрта на куличках.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Максик #18.06.2006 23:36
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Народ, кто знает где в Москве можно купить одноконфорочную электроплитку в пределах 500 р?
Обьездив все рынки и магазины ничего не нашел! Продают либо с наворотами за 1000 и более рублей но в основном в магазинах дачника продают двухконфорочные. Мне б самую простую с регулятором а то моя нынешняя уже приказала долго жить.

1 23 24 25 26 27 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru