> Но нафига тебе сюда балансирование впутывать ?
То есть? Балансирование НЕЗАКРЕПЛЕННОГО стержня - прообраз, аллегория увт. По моему убеждению, перевернутым маятником можно с хорошей степенью приближения смоделировать поведение ракеты на активном участке полета. Я думаю, что при достаточном ходе штоков приводов можно провести даже натурные испытания, где для имитации ускорения, сообщаемого ракете двигателем, ракета нагружается дополнительным грузом, массу которого можно рассчитать довольно просто - ведь параметры двигателя известны. Горизонтальные перемещения платформы тоже, я надеюсь, можно рассчетным путем перевести в углы отклонения вектора тяги.
Но все это, если и будет, то будет ПОСЛЕ того, как заработает система, изображенная мной на рисунке - это и есть моя "программа малых шагов".
Но я хочу сказать, что если сработает то, что я задумал - я УЖЕ буду счастлив, безо всяких увт.
По поводу джойстика и кардана - всяк видит предмет по-своему, и это вполне нормально, я думаю. Я полагаю, что стержень должен быть ВООБЩЕ незакреплен, ты так не думаешь... Ну давай я сначала сделаю так, как Я это вижу, а потом уже - как ты предлагаешь. Кстати, если мы будем двигаться параллельно, то дело, по-моему, от этого только выиграет!