Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

 
1 29 30 31 32 33 68
UA Non-conformist #23.09.2006 11:01
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Откопал вот такую хреновинку:

Прецизионный измеритель перемещения

"... Для проверки работоспособности и технических характеристик измерителя перемещения проведены лабораторные испытания нескольких макетных образцов в комплексе измерительной системы микробарометра. Измеритель потребляет ток около 5 мА, а его чувствительность при воздушном зазоре 2h= 1 мм в магнитопроводе датчика и сопротивлении микроамперметра 0,5 кОм равна 3,5 мкА/мкм ...

... надежный запуск и устойчивая работа устройства обеспечиваются при напряжении источника питания 0,3 В и более при температуре в пределах от -5 до +50 °С. Работа измерителя при более низкой температуре не проверялась ...

... температурная погрешность устройства в интервале от +5...40°C не превышает 5% на каждые 10°С, причем смещение нулевой точки отсутствует, что особенно важно при использовании преобразователя для индикации рассогласования в компенсационных измерительных системах ...

... Описанный измеритель отличается от известных простотой устройства, экономичностью, высокими метрологическими характеристиками и с успехом применяется в высокоточных микробарометpax, выпускаемых рижским опытным заводом "Гидрометприбор". Он может быть использован при точных измерениях перемещения и в других областях техники."

подробнее
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Non-conformist> чувствительность при воздушном зазоре 2h= 1 мм в магнитопроводе датчика и сопротивлении микроамперметра 0,5 кОм равна 3,5 мкА/мкм

У конденсаторного датчика чувствительность порядка десятков-сотен Герц на микрометр.
UA Non-conformist #23.09.2006 11:11
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

И я в этом почти не сомневался. Это я так, для поддержания разговора. :)
Skype: a_schabanow  
UA Non-conformist #24.09.2006 17:12
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Звезды, наконец, расположились соотв. образом, и вчера я нашел в себе силы выгрузить пороховую мякоть из ШМ, полученную мной методом влажного обмолота в этиловом спирте еще неделю назад.
Хорошенько взболтал барабан, снял крышку, заменил в ней герметичный капроновый вкладыш перфорированным алюминиевым, навинтил крышку на место, на нее одел горловину полуторалитровой стеклянной банки, и быстро перевернул оную конструкцию вверх дном. Вот, собственно, и вся выгрузка. Быстро, чисто и элегантно. :)
За ночь пульпа полностью отстоялась, сегодня утром увидел четкую границу между спиртом и мякотью примерно посередине содержимого банки. Положил банку на бок - граница мякоти пришла в вертикальное положение без явных признаков оползания.
В ближайших планах - слить отстоявшийся спирт трубкой, а из толщи мякоти удалить его перегонкой на водяной бане. Мне кажется, так будет правильнее, чем просто выпарить его в атмосфЭру. ;)

Безопасная, экологически чистая, кабинетная технология выделки любительской пороховой мякоти ПРОМЫШЛЕННОГО КАЧЕСТВА наконец-то доведена до принятия на вооружение. Прошу любить и жаловать. :)
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Кабинетная технология - это интересно ;^))
Я тоже люблю без пыли и шума.
А как ты качество проверяешь?
UA Non-conformist #24.09.2006 17:28
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Аналитически. :) Если на этих страницах спецы в свое время говорили, что единицы микрон достигаются только в жидкости (против десятков для сухого обмолота), то я им просто верю.

Да никак не проверяю - поддел высохшую капельку пульпы с письменного стола кончиком ножа (таки не совсем чистая технология, блин), поднес зажигалку...
Горения не было, был хлопок. :) Вот и вся проверка.
Skype: a_schabanow  
RU aspidenok #24.09.2006 19:56
+
-
edit
 

aspidenok

новичок
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Сам я ракетостроением не занимаюсь, но хотел обратиться к вам с одним вопросом, т.к. скорее всего вы знаете на него ответ. (очень на это надеюсь)
Скажите:
1. Чем различаются материалы ПАМ-3 ПАМ-4 (хим. состав, фракционный состав)?
2. Порошок АМД-50...что это? В архиве форума я нашел упоминание о нем, как о ультра дисперсном порошке алюминия, однако в одной научной публикации, посвященной воспламенению аэровзвеси, говорится, что это алюмо-магниевый сплав. Да и "ульта дисперсный" тоже вызывает сомнение, т.к. в нем фракции -50 мкм всего 0,5 %масс, какой же это ультра дисперсный (вот 5 микрон это понятно), а фактически АМД-50 состоит из фракций -315+50 мкм.
В инете конкретно по этим вопросам практически ничего нет.

Подскажите, или может где посмотреть...
Заранее спасибо!
 
Это сообщение редактировалось 24.09.2006 в 22:50
+
-
edit
 

Barmaley

втянувшийся
Andrey V ты не подскажешь в каком отношении смешивать СКТН-А с 68 катализатором, а то у меня в сопроводительных документах не чего не указано про это?
 
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

100% СКТН + 6% катализатор №68
 
+
-
edit
 

AndreyV

втянувшийся

Я не нашел в сети ГОСТа или ТУ на АМД-50. Расшифровывается, якобы как Алюминий Мелко Дисперсный. По слухам для пиротехники (военного назначения) выпускался АУД – Алюминий Ультра Дисперсный. Гранулометрический состав не знаю, но говорят, что порошок был пирофорным. Выпускать прекратили, после того как завод взлетел на воздух.
 
RU aspidenok #25.09.2006 19:25
+
-
edit
 

aspidenok

новичок
Спасибо!
Вы правы на счет военного завода. Сегодя выяснил, что это компонент твердого ракетного топлива (может теперь и не используется), наверное потому и нет информации по этой абривеатуре. Однако есть мнение что всетаки это алюмо-магниевый сплав. Уж больно похоже горит на магний. Точно узнаю завтра после проведения хим анализа.
Еще раз спасибо за внимание.
 
+
-
edit
 
UA Non-conformist #26.09.2006 20:43
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Выгнал вчера остатки спирта из толщи мякоти массой около 800 г. За два часа интенсивного кипячения на водяной бане выпарилось порядка ста пятидесяти грамм спирта.
Общие потери спирта на выделку означенного кол-ва мякоти составили около 50 г.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Масса не слиплась после упаривания спирта? В горячем спирте немного растворяется нитрат калия, его кристаллы могли укрупниться.

GOGI

координатор
★★★★
Чтобы, значит, материал не пропадал, решил я попробовать NN22 c асбестом :-)
Честно говоря, в первые два дня я думал, что это сартомер специально мне шлет неотверждаемые полимеры. А потом ничего начало густеть и через недельку получился твердый материал.
В применении материал очень удобен, пока не отвердился никуда не липнет, можно работать руками. Практически без применения силы я его засунул в горлышко ПЭТ бутылки, откуда его теперь и пытаюсь выпрессовать. Мои 70 кг такая пробка держит, ничего тяжелее под рукой нет. Но все-таки материал не такой прочный, как с пеной монтажной. Но очень большое время жизни иногда может быть существенным плюсом. Ну бесплатность, конечно же, тоже не в минусы идет.
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

NN22 можно отверждать касторовым маслом. Соотношение лучше подобрать самому, в зависимости от нужной жёсткости продукта. Должно отверждаться за день-два.

GOGI

координатор
★★★★
А где я возьму касторовое масло? Поди в аптеке его сейчас уже не продают
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Спроси, может и есть.
Ещё его употребляют авиамоделисты. В смысле, в топливо добавляют ;^))
Где ещё - не знаю. Глянь в интернете, может найдёшь.

GOGI

координатор
★★★★
В интернет аптеках есть, наверное и в простой будет. Блин, чего мне вечно всякую фигню нужно в аптеке в больших количествах покупать, то тетурам, то вот, касторку.
А примерно какое отношение NN и касторки нужно будет?
И самое главное, какие приемущества по сравнению с отверждением водой? Прочность повысится?
1  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Изменяя соотношение компонентов, можно в широких пределах изменять мягкость/жёсткость/прочность.

Соотношение: на 2.9 частей NN22 - от 1 до 1.5 и больше частей касторки. В районе 1 части - самое прочное, должно быть прочнее, чем с водой. Дальше - более мягкое. Но это всё проверять надо.
UA Non-conformist #27.09.2006 20:54
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> Масса не слиплась после упаривания спирта?
Нет, все в полном порядке. Уплотнилась в такой себе цилиндрический дюндель, от стенок отстала миллиметра на два, по центру - легкое углубление. Но отнюдь не слиплась. Спирта там все равно осталось нормально, грамм пятьдесят - именно его я списал на потери. Ком легко разбился отверткой на мелкие комочки-шарики, сейчас они сушатся на открытом воздухе.
Один попробовал - скорость субъективно весьма и весьма, аж хлопает...
Skype: a_schabanow  
UA Non-conformist #30.09.2006 10:26
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Высохли комочки. Крошатся от среднего нажима пальцем - именно крошатся на мелкие частички (ок. 1 мм. кв.), а не рассыпаются в пыль: частично растворенная сера с селитрой сделали свое дело. Никаких поблескивающих кристаллов и близко не видно, всё равномерно темно-серого цвета.
Т.е. я хочу сказать, что получилась не пороховая мякоть, а именно ПОРОХ! Пусть пылящий, любительский, но с отличной скоростью и безопасной, чистой и удобной технологией.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Кстати, размалывать можно не только со спиртом, а практически с любой жидкостью, которая не растворяет компоненты и легко испаряется.
UA Non-conformist #30.09.2006 10:33
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Думал про ацетон и бензин. Ни то ни другое не пишется в "кабинетную" технологию, неэкологично. Кроме того, с бензином нужно тщательно заземлять барабан.
Skype: a_schabanow  
1 29 30 31 32 33 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru