Звезды, наконец, расположились соотв. образом, и вчера я нашел в себе силы выгрузить пороховую мякоть из ШМ, полученную мной методом влажного обмолота в этиловом спирте еще неделю назад.
Хорошенько взболтал барабан, снял крышку, заменил в ней герметичный капроновый вкладыш перфорированным алюминиевым, навинтил крышку на место, на нее одел горловину полуторалитровой стеклянной банки, и быстро перевернул оную конструкцию вверх дном. Вот, собственно, и вся выгрузка. Быстро, чисто и элегантно.
За ночь пульпа полностью отстоялась, сегодня утром увидел четкую границу между спиртом и мякотью примерно посередине содержимого банки. Положил банку на бок - граница мякоти пришла в вертикальное положение без явных признаков оползания.
В ближайших планах - слить отстоявшийся спирт трубкой, а из толщи мякоти удалить его перегонкой на водяной бане. Мне кажется, так будет правильнее, чем просто выпарить его в атмосфЭру.
Безопасная, экологически чистая, кабинетная технология выделки любительской пороховой мякоти ПРОМЫШЛЕННОГО КАЧЕСТВА наконец-то доведена до принятия на вооружение. Прошу любить и жаловать.