Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 30 31 32 33 34 68
+
-
edit

Serge77

модератор

Да уж, спирт - универсальный растворитель. Да и вообще универсальный ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Да, хорошая технология, жаль что порох у ракетчиков все-таки довольно ограниченное применение имеет. Алексей, а чего ты на пирофорум не пишешь? Там не хватает зрелищных пиротехников, тем более с оригинальными технологиями. Не такой уж это и страшный форум, как некоторые думают.
1  
UA Non-conformist #30.09.2006 13:59
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Я свою страничку до ума довести не могу, три проекта стоят до сих пор... Тут только пирофорума не хватает. :)
Информация в любом случае расползается - ссылки на свои электровоспламенители я вот уже два раза встречал самым неожиданным образом. Естественно, без указания авторства. Как говорится, "слова народные". ;)

А со страничкой обидно получилось - готовая папка была уже, со всеми обновлениями, с торцевиком... Заливай - не хочу! И делана не в каком-то Ворде, а в Тру Имидж - так выкосил все по ошибке при форматировании винта... Дебил...
UA Non-conformist #30.09.2006 14:22
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Спасибо за отзывы! Для меня очень важна ваша моральная поддержка.
+
-
edit

anubis

новичок
А не подскажете ли, киевляне, где тут можно достать порошок алюминия? Для топлива естессно.

+
-
edit

Serge77

модератор

Пудра - на базаре. АСД-4 не можем найти.
+
-
edit

Serge77

модератор

Полезное наблюдение: посуда после замешивания топлива на полиуретане очень легко отмывается салфеткой с растительным маслом. После этого - масло смывается обычным моющим средством.

Наверно какие-нибудь другие клеи или мастики тоже будут смываться.
UA Non-conformist #06.10.2006 18:59
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Так, значица трубки-таки залил. Ну-ну.
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI, ты ещё не пробовал NN с касторкой? Будешь пробовать? Интересно, что получится.

GOGI

координатор
★★★★
Если касторку в аптеках найду - попробую. В тех что по пути с работы нет, выберу время в других поищу.
1  
UA Non-conformist #09.10.2006 12:32
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Такой вопрос. Хочу отказаться от свинца в ШМ. Полновесная горсть литых стеклянных шариков диам. ок. 12 мм. в "Метро" стОит 3 грн. Декоративные, блин, элементы оформления грунта комнатных растений.

Искрит ли стекло?
+
-
edit

timochka

опытный

Non-conformist> Такой вопрос. Хочу отказаться от свинца в ШМ. Полновесная горсть литых стеклянных шариков диам. ок. 12 мм. в "Метро" стОит 3 грн. Декоративные, блин, элементы оформления грунта комнатных растений.
Non-conformist> Искрит ли стекло?

Вроде нет, но осколков стекла ты в состав наберешь прилично.

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Скорее не осколков, а пудры... К тому же стекло при трении хорошо статику накапливает
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Касательно вышибных зарядов.
В сети нашел состав аналогичный, составу Р. Накки.

60.54% KNO3 - Potassium nitrate
37.34% C6H8O6 - Ascorbic Acid , Vitamin C
2.12% K/NaHCO3 - Potassium/Sodium bicarbonate
45ml H2O - water

Причем сгорает не хуже, а может и лучше (быстрее) чем состав с оксидом железа.
Из-за отсутствия оксида железа он не пачкается и оставляет меньше шлака после сгорания. После приготовления имеет красивый золотистый цвет.
Смесь НК/Аскорбиновая кислота так же приготовленная упариванием горит намного медленнее.

Для тех кто не хочет осваивать технологию изготовления ДП самое то.

+
-
edit

Serge77

модератор

AndreyV> В сети нашел состав аналогичный, составу Р. Накки.

Ссылки нет?
Точная процедура приготовления описана? Сам делал?
+
-
edit

Serge77

модератор

Нашёл ссылку:

Там упаривают на открытом огне досуха. Это очень опасно.
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Да пробовал, с содой. Вспыхивает как промышленный ДП.
Упаривать действительно безопасней на электроплитке.

+
-
edit

Serge77

модератор

Я читал, что упаривать досуха опасно в любом случае, потому что температура вспышки у состава низкая (точных данных не видел). Потому Накка упаривает не досуха, а до кашицы, а потом досушивает без нагревания.
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Serge77> Потому Накка упаривает не досуха, а до кашицы, а потом досушивает без нагревания.
И я так делал.

+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Non-conformist> Хочу отказаться от свинца в ШМ.

Чем свинцовые не устраивают?

+
-
edit

metero

втянувшийся

Serge77>> Потому Накка упаривает не досуха, а до кашицы, а потом досушивает без нагревания.
AndreyV> И я так делал.

Я, бьiло дело , зазевался...как раз в самом конце ...и каааак свистануло! Такой хлопок-свист..трудно с чем сравнить..с тех пор даже жиже, чем кашица оставляю сушиться на 50-60*.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
+
-
edit

Serge77

модератор

Serge77>> Потому Накка упаривает не досуха, а до кашицы, а потом досушивает без нагревания.
AndreyV> И я так делал.

Я же и спрашивал - напиши, как делал, ведь процесс на самом деле опасный.
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Всыпаем компоненты в кастрюльку, наливаем воды (идет реакция кислоты с содой), начинаем нагрев, доводим до кипения. К этому моменту все компоненты растворяются. Продолжаем кипятить до начала загущения смеси. Почти готово. Ждем еще немного, смесь желтеет и превращается в кашицу. Нагрев прекращаем. Получившуюся кашицу размешиваем ложкой до охлаждения, если этого не сделать то она затвердеет в довольно твердую массу, так что придется дробить. Должны получиться немного влажные, однородные комочки лимонного цвета. Сушим. Я сушил в духовке, при 50 С. После сушки цвет становится совсем золотистым. Сухие комочки легко дробятся на более мелкие части в ступке.
0,5 граммовая навеска сгорает с легким хлопком, как ДП хорошего помола.

Это сообщение редактировалось 10.10.2006 в 17:03
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

AndreyV> Почти готово. Ждем еще немного, смесь желтеет и превращается в кашицу.

Вот этот момент и есть самым опасным. Смесь уже почти сухая, по сути это расплав аскорбиновой кислоты с аскорбатом натрия и продуктами частичного разложения. Нагревать на огне, без никакого контроля температуры - значит обязательно рано или поздно получить вспышку или взрыв.

Эта смесь гораздо легче загорается от перегрева, чем любая карамель.
1 30 31 32 33 34 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru