Памятливый45>>>>> Если бы Вы что-то имели против то моглибы уже высказаться.
Памятливый45> Памятливый45>> Но сказать нечего.
Памятливый45> Памятливый45>> Кончно выше вы удачно нафлудили про амперчасы. Но не внеся исправления в Энциклопедию (идея Тараса66) Вы не справитесь с дефицитом мощности Ровера.
foogoo>> А как он тогда ездил по Земле?
foogoo>> Никакого дефицита мощности не было. Это все ваши фантазии.
Памятливый45> По Земле он ехал ни Вы ни я не знаем на какое расстояние, но явно не по пересечённой местности.
Памятливый45> Второе я не знаю, что ограничивало мощность системы электропитания Ровера на Луне.
Памятливый45> Может быть проблемы с перегревом батарей укрытых вакуумной теплоизоляцией.
Памятливый45> На земле воздух охлаждает батарей и специалисты БОИНГа могли из них выжать большее количество "Ампер-часов".
Памятливый45> Кроме того, любая техника имеет "запас прочности" определяемый условиями эксплуатации.
Памятливый45> КЗ на Земле вовремя испытаний не имеет никакой опаности, но вот для Луны разработчики системы электропитания разрешили мощность 300 Вт.
Опишу различия в условиях эксплуатации для Земли и Луны, раз уж вы не понимаете:
1) ровер не предназначен для лазанья по деревьям и скалам. Ездил он на Луне по ровным участкам, на Земле по песчаному грунту на улице и по полу в помещении. В помещении железные колеса ровера проворачивались и скользили.
1) сила тяжести на Луне в 6 раз меньше чем на Земле.
2) сопротивление трению качения по формуле Кулона fR = FR/N ~= FR/P. Т.е. обратно пропорциональна силе тяжести. Значит в 6 раз меньше.
Следовательно для движения с той же скоростью, что и на Земле, на Луне требуется в 6 раз меньший ток и ровер может проехать в 6 раз большее расстояние до полного разряда аккумуляторов.
Что касается АЗС, то естественно, для земных демонстраций ровера журналистам могли поставить предохранитель на больший ток.
Короче, не морочьте голову. Никакой неувязки с ровером нет и не было. Сделать ровер, который ездит по Луне не было проблемой ни для кого в 1970-м году. Мухинские восклицания расчитанны на тех, кто никогда ничего не знал о лунной программе США и никогда не захочет знать об этом. Для тех, для кого нужны оправдания почему "СССР не родил этого слона", хотя и являлся "родиной слонов". С вашими "доказательствами" идите куда-нибудь на ВИФ, технари вас засмеют.