2_killik
Спасибо за сведения, было очень интересно ознакомиться, что в популярных книжках по этому поводу пишут. От себя могу добавить, что лабиринты бывают как с ответными гребенками, так и без. Можешь это смело дописать в Википедию. Со всем остальным полностью согласен.
Стало быть, строго-научно говоря, мое предложение НЕЛЬЗЯ назвать лабиринтом. Но это едва ли не единственный его недостаток: три шайбы надежнее, чем одна, а три шайбы, разнесенные на некоторое расстояние одна от другой, надежнее, чем три подряд, вплотную друг к дружке. Я так думаю... Да, еще один недостаток - нужен токарный станок. Но сама технология изготовления получается гораздо проще, чем о-ринги.
Ясно, что паронит не так эластичен, как резина о-рингов, однако в моем случае мы имеем дело с ШАЙБОЙ, а о-ринг - это тоненькое КОЛЬЦО. В о-ринге глубина упругого материала - несколько миллиметров, в шайбе - несколько ДЕСЯТКОВ миллиметров. Не скомпенсирует ли это обстоятельство разницу в эластичности этих двух материалов?
Это я к комментарию РЛАНА об увеличении внутреннего диаметра корпуса при наддуве.
Дополнительное преимущество: паронитовая шайба - это не только уплотнение, но и качественная теплоизоляция крышек камеры сгорания. А о-ринги - всего лишь уплотнение.
Токарные операции требуются в обеих случаях, вот только паронитовые шайбы точить гораздо проще, чем выбирать точные канавки под о-ринги.
> 3000 об/мин - смех один
Запишись на экскурсию на электростанцию. У нас школьников периодически водят, рассказывают, почему лампочка светится. Если у вас такое тоже практикуется, то есть шанс прибиться к группе детей. Посмотришь, посмеешься заодно.
Это сообщение редактировалось 09.09.2006 в 17:56