Neddy> Ржу нимагу , почитайте о ракетах с-300 и с-400 а потом отсылайте к физике.
Почему-то мне кажется, что и Mikle, и я, не говоря уж о muxel'e, читали. А Вы - нет.
А если читали - то не совсем поняли, что именно читаете.
Вот данные, на которые можно как-то опереться:
2000м/с (или 2100 - смотря о какой ракете речь) - это ПРЕДЕЛЬНАЯ скорость ракет. Вы понимаете, что такое ПРЕДЕЛЬНАЯ скорость и чем она отличается от маршевой или средней на траектории? Вы понимаете, что предел (на сколь угодно малое время) достижим даже не на всякой траектории?
В принципе - должны понимать, я не верю, что российская средняя школа так испортилась...
Далее. Радиус действия указывается для баллистической траектории. Чему равна скорость баллистической ракеты с дальностью полета 200км?
Посчитать несложно - это школьная физика, но это будет опять же предельная скорость, в вакууме. В реальности из-за сопротивления воздуха все будет много хуже. Скажем, скорость "Скадов" на конце траектории - около скорости звука. Как бы очень далеко от гиперзвука, не так ли?
Да и баллистическая траектория как-то не очень сочетается со сверхмалыми высотами.
Далее. Зенитные ракеты имеют ТТРД. Конечно, чисто ракетный двигатель не имеет ограничений по скорости, и это - очень хорошо. Но стартовая масса ЗУР 48Н6Е - почти две тонны, с БЧ - около 150 кг, при том, что на гиперзвуке (6-7М) она проходит далеко не весь путь (не на предельно малой высоте). Чтобы снизить стартовую массу нужен практичный ПВРД, а он - что, есть? Покажите... народ не видел.
Скажем, тот же "Холод" (несколько секунд на 6.5М) летал на жидком водороде. Надо объяснять, как здорово сочетается боевая ракета с жидким водородом?
Кстати, он почти не нес ПН (только себя) и разгонялся немаленькой ракетой С200.
Далее. Все это справедливо для больших высот. Что такое гиперзвук на ПМВ? Это все те же проблемы, но помноженные на 100. Логично предположить, что думать о таком можно будет когда хотя бы что-то стабильно будет летать с ГПВРД на больших высотах.
ОК?
Neddy> в 19 веке люди думали что паровоз со скоростью 30 км это запредельно , видимо такие люди сохранились досихпор
В 19-м веке люди думали, что зеленых чертей не бывает. В 21-м зеленых чертей все еще нет. В 19-м веке некоторые люди думали, что можно полететь из пушки на Луну. В 21-м так не думают. Ну и так далее... Демагогия, короче.
Возражения ПО СУТИ есть?
Neddy> .( надоже в нашей стране человек с властью ,даже если эта власть с гулькину .... ,ну как власть модератора ,считает своим долгом ею покичиться))) ну чтож флаг в руки)))) ЛоЛЪ Боги гневаютьсЯ!)
Я не знаю, что в вашей стране делают люди с властью, но на нашем форуме принято в технических топиках говорить о технике.
Иначе Вам тут просто нечего делать. Останется лишь констатировать, что бывают разные люди, и попросить Вас нас покинуть.