Электронное оборудование ракет - БРЭО, часть XI

 
1 37 38 39 40 41 61
+
-
edit
 

Bonjovy

втянувшийся
Попробовал дисковую батарейку LR1130 на часы-будильник - нормально всё работает, т.е. часы стали легче на вес батарейки 1,5В размера ААА. Если уж не позволяют размеры и тяга ракеты, можно приспособить эту схему в пульте запуска, который может находиться возле места старта, чтобы не тянуть длинные провода к стартовому воспламенителю от "окопчика" с оператором и наблюдателями.

А.С.> Так есть же наручные часы с будильником, надо их приспосабливать!
Я с ними и экспериментировал, см. выше. Ничего не выходит. Может не той системы... :) В общем, нужны электронные часы-будильник с впаянными навесными конденсаторами на плате. В "пэйджере" они есть, один из них нужный нам. А вот в ручных нет, видимо они в самой "капле"-микросхеме содержатся. Но я же говорю, я проверил только свои, может в каких других и есть.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

VMK обнаружил, что не все компараторы годятся для схемы датчика апогея на светодиодах:

Оказывается, входное сопротивление компаратора или операционника должно быть очень высоким, иначе напряжение, выдаваемое светодиодом, просто "проседает" и компаратор ничего не чувствует.

Отбор нужно вести по параметру "входной ток" (input bias current), он должен быть в пределах единиц пикоампер, может быть максимум 10-20 пА.
Это сообщение редактировалось 18.10.2006 в 19:17
RU termostat #18.10.2006 19:14
+
-
edit
 
RU termostat #29.10.2006 16:41
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Высотомер на AVR, написан на BASCOM, показывает максимальную высоту на ЖК-дисплее (не нужен компьютер), даёт сигнал на два парашюта. Но не записывает профиль высоты.

http://tomzijevserver.pointclark.net/elektronika/.../visinomervec.htm

Вот здесь есть и запись профиля 37 секунд:
http://tomzijevserver.pointclark.net/.../izstrelitev_12_05_2005.htm
RU termostat #31.10.2006 20:36
+
-
edit
 

termostat

аксакал

направляющая похоже алюминиевый витринный профиль.

после просмотра видео стало очевидно что нужна таки система наведения видео на объект и бережней нужноотносится к животным !
Это сообщение редактировалось 31.10.2006 в 20:42
+
-
edit
 

Barmaley

втянувшийся
termostat подскажи чайнику, как определить у транзистора по номеру эмитор, килектор, базу или хотя бы где можно почитать об этом.
 
RU termostat #04.11.2006 18:39
+
-
edit
 

termostat

аксакал

у импортных по написаному в ДатаШитах. У отечественных по справочникам - в интернете много - гугл, рамблер, и в библиотеке по линку в моем курсе помоему тоже есть книга.
RU termostat #04.11.2006 18:41
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Совсем забыл! Конечно. в низу заглавной страницы моего курса есть курупно красным написано - справочник по отечественным полупроводникам. там все маркировки и параметры.
UA Non-conformist #04.11.2006 18:46
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Пока Термостата нет: сначала находишь тестером базу - относительно ее два других вывода в одном направлении должны ОБА звониться, в обратном - ОБА НЕ звониться. Этот вывод (относительно которого ты добился такой картины) и будет базой. Если на базе ПЛЮСОВОЙ щуп, и два других вывода звонятся, то этот транзистор имеет структуру n-p-n, если звонятся при минусовом щупе на базе - p-n-p. Сопротивление эмиттерного перехода в прямом направлении (т.е. когда "звонится") немного больше, чем коллекторного. Исходя из этого определяются два оставшихся вывода - коллектор и эмиттер. Коллектор и эмиттер исправного транзистора между собой НЕ должны звониться - ни так, ни сяк.
Тестер для вышеописанных манипуляций надо перевести в режим тестирования диодов, а если такого режима нет - то в режим омметра на предел десятков кОм.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

JaguaR89

новичок
Всем привет.. как давно не был на форуме.. учеба и т.п. (кстати поступил на самолетовертолетостроение:Р ) ладно это все флуд теперь к вопросу:
возможно ли в домашних условиях проявить кадр/всю пленку из обычой пленки для мыльницы? Теоретически процесс немного представляю (из курса физики) практически - нет...
буду ОЧЕНЬ благодарен, если дадите линк на описание проявки или опишите..
wbr Jaguar  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

JaguaR89, поздравляю с поступлением, но тему для своего вопроса ты выбрал неправильно. Лучше напиши во Вспомогательное...
UA Non-conformist #16.11.2006 14:30
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Вопрос: паяльные пасты - что это такое и с чем их едят? Купил вчерась вазелиновую баночку, написано "солдеринг пастЕ", открыл - а там вазелин вазелином! А я думал, что там будет ультрадисперсный припой в правильном флюсе... Меня что - надули, или все нормально? Если нормально, то как такой пастой пользоваться?
Кстати, а нужны ли вообще эти паяльные пасты в домашних условиях (пайка самодельным феном мелких деталей)? Как их дозировать?
Skype: a_schabanow  
RU termostat #16.11.2006 16:08
+
-
edit
 
RU Андрей Суворов #16.11.2006 23:05
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Non-conformist> Вопрос: паяльные пасты - что это такое и с чем их едят? Купил вчерась вазелиновую баночку, написано "солдеринг пастЕ", открыл - а там вазелин вазелином! А я думал, что там будет ультрадисперсный припой в правильном флюсе... Меня что - надули, или все нормально? Если нормально, то как такой пастой пользоваться?
Non-conformist> Кстати, а нужны ли вообще эти паяльные пасты в домашних условиях (пайка самодельным феном мелких деталей)? Как их дозировать?
Дозируют их через специальный металлический трафарет. Есть там припой или нет - выяснить несложно, достаточно положить кусочек пасты на фольгу печатной платы и погреть.
Но, вообще, пасты с припоем на вид другого цвета. Явно другого. Вазелин - он выглядит полупрозрачным, а паста с припоем - совершенно непрозрачная и серая.
 
UA Non-conformist #16.11.2006 23:17
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

А, значит есть и то, и другое. Тогда значит я вазелин купил. А зачем такой вазелин без припоя нужен? Он что, лучше чем канифольный лак на спирту?
Skype: a_schabanow  
RU Андрей Суворов #16.11.2006 23:39
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Лучше. и грязи от него меньше, и смывается легче, и наносить и дозировать удобнее, и он гораздо активнее.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Я использую спиртовый раствор адипиновой кислоты. Отлично паяет, не горит как канифоль.
RU termostat #17.11.2006 08:48
+
-
edit
 
RU termostat #18.11.2006 21:21
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Удивительно. Попалась старинная книга по электронике и там предлагается в виде макетки использовать кусок резины ! Шилом делаются отверстия для ножек деталей и соединительных проводников. А резина упругостью обеспечивает контакт. Во как !
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Очень похоже на то, как я делал свою первую "плату" :




Только вместо резины - дощечка с дырочками.
До сих пор лежит у меня в коробочке-музее ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Кстати, на ebay видел интересные макетные платы. Плата с гнездами в виде сетки 0,1 дюйма, чтобы макетировать без пайки. Собираюсь купить (они недорогие), потом поделюсь впечатлениями.
1  
RU termostat #19.11.2006 01:16
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
termostat> дак они почти везде продаются.
Угу, в два раза дороже (у нас по крайней мере)
1  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU termostat #19.11.2006 02:29
+
-
edit
 
1 37 38 39 40 41 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru