Спасибо всем за ответы, GDP меня есть в двух вариантах полная и демо, в том то и оно что она платная и вносит погрешность куда ей только на душу придется. Кстати, сколько она интересно стоит?! Много читал форум, здорово все, но вот программы нет нашей, российской, толковой и универсальной! Все приходится на Запад смотреть, обидно... Про проект вкратце пока могу рассказать т.к. пока все только начинается , что летом друг разработал, собрал и мы успешно испытали систему радиозапуска со всеми прибамбасами, защитой от случайного срабатывания, системой проверки пирозапральных цепей, сирена там есть для информирования о режимах работы стартового оборудования, управление фотокамерой запуска и т.д. Дальность макс. не считали, проверяли на поле - систему видно небыло, где- то 600м, для этого собственно и применяли в том числе сирену Все отработа здорово. Испытали систему поиска радиомаяка, работает, но над антеной мой друг пока работает. Сейчас он работает над бортовым комьпьютером, я над тестовым двигателем. Тестовый двигатель почти готов он в 2,5 раза меньше реального (реальный 89мм в диамете).Вот, собственно, хочется все просчитать еще раз, чтоб напраслину не гнать.