[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XIV

1 29 30 31 32 33 73
+
-
edit

Serge77

модератор

Bonjovy> Вроде бы довёл программу до ума: умеет считать и канальные шашки (причём и те, где толщина свода больше длины шашки), и торцевую шашку.

Замечательно. А самое интересное будет? Чтобы считало движок с несколькими канальными и одной торцевой.

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
Serge77>А самое интересное будет?
Надеюсь. Сейчас на это переключился.

+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Надеюсь тему я выбрал правильную, кто ни будь может что ни будь сказать про взрывной двигатель Шаунберга, что это за зверь?

UA Non-conformist #05.11.2006 18:06
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

У меня есть версия. Я думаю, что этим именем можно назвать любой двигатель, который взорвался в процессе работы.

RU biostar_37 #05.11.2006 21:26
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Доброго всем времени суток! Ну начну с того,что я новичек на форуме и если не в "тему" прошу сильно не ругать. Ракетами занимаюсь уже 20 лет, было много и всякого, что-то летало, что-то нет! Интернета небыло в помине, книг на ракетную тематику тоже, думаю многие это прошли, не одиня.на данный момент занимаюсь созданием двигателя на основе эпоксидного связующего, в виду того что ЧП и сахар уже прйденный этап и лично для меня не особо интересно.У меня есть друг, клаассный электронцик мы сним собственно и замутили проект создания сверхзвуковой ракеты, т к сверхзвук пока еще не побили. В связи с этим имею вопрос к гуру любительского ракетостроения: есть ли программы для расчета двигателей с каналом звезда,псевдозвезда, более - менне достоверные в расчетах. Скачал BurnSim, а она что-то не але!

RU Максик #05.11.2006 21:48
+
-
edit

Максик

втянувшийся
biostar_37, очень интересный проект, ты бы рассказал про него поподробнее!
Насчет программы - неплохо было бы Bonjovy в Executable SRM добавить! ;-)

+
-
edit

Serge77

модератор

biostar_37, привет!

Посмотри этот список программ:

Software

SPL Swiss Propulsion Laboratory

// www.spl.ch

Особенно хороша GDP, но платная. Демо-версией можно считать профиль горения, но шкалы на осях искажены.

RU biostar_37 #05.11.2006 22:43
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Спасибо всем за ответы, GDP меня есть в двух вариантах полная и демо, в том то и оно что она платная и вносит погрешность куда ей только на душу придется. Кстати, сколько она интересно стоит?! Много читал форум, здорово все, но вот программы нет нашей, российской, толковой и универсальной! Все приходится на Запад смотреть, обидно... Про проект вкратце пока могу рассказать т.к. пока все только начинается , что летом друг разработал, собрал и мы успешно испытали систему радиозапуска со всеми прибамбасами, защитой от случайного срабатывания, системой проверки пирозапральных цепей, сирена там есть для информирования о режимах работы стартового оборудования, управление фотокамерой запуска и т.д. Дальность макс. не считали, проверяли на поле - систему видно небыло, где- то 600м, для этого собственно и применяли в том числе сирену Все отработа здорово. Испытали систему поиска радиомаяка, работает, но над антеной мой друг пока работает. Сейчас он работает над бортовым комьпьютером, я над тестовым двигателем. Тестовый двигатель почти готов он в 2,5 раза меньше реального (реальный 89мм в диамете).Вот, собственно, хочется все просчитать еще раз, чтоб напраслину не гнать.

RU Максик #05.11.2006 22:52
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>Много читал форум, здорово все, но вот программы нет нашей, российской, толковой и универсальной! Все приходится на Запад смотреть, обидно...

Bonjovy делает...)

>мы успешно испытали систему радиозапуска со всеми прибамбасами, защитой от случайного срабатывания, системой проверки пирозапральных цепей, сирена там есть для информирования о режимах работы стартового оборудования, управление фотокамерой запуска и т.д.

Если проект не под грифом секретно то просим в студию ! ;-)
В соответствующую теме студию.

RU biostar_37 #05.11.2006 22:54
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Serge77, огромное спасибо за ссылку! Здесь я еще пока не бывал, интернетом стал совсем недавно пользоваться на постоянной основе.

RU Максик #05.11.2006 22:55
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>управление фотокамерой запуска

Что за зверь такой?

+
-
edit

Serge77

модератор

biostar_37> Спасибо всем за ответы, GDP меня есть в двух вариантах полная и демо, в том то и оно что она платная и вносит погрешность куда ей только на душу придется.

Если у тебя полная версия, то какие там погрешности?

biostar_37> Испытали систему поиска радиомаяка, работает, но над антеной мой друг пока работает. Сейчас он работает над бортовым комьпьютером, я над тестовым двигателем.

О, это интересно! Расскажи про маяк и тестовый двигатель. Какое топливо будешь испытывать? Пиши в соответствующие темы.

RU biostar_37 #05.11.2006 23:06
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Нет грифа секретно нет, обязательно расскажем все в деталях с платами, чертежами и прошивками микроконтроллеров, мы считаем, что любительское ракетостроение в России надо развивать, а не прятать друг от друга. Дело в том, что необходимо просто время все обобщить и тогда в соответствующей теме все выложим.

RU biostar_37 #05.11.2006 23:13
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Полная в смысле GDPL v.3.03, но файла с ключем нет.

RU biostar_37 #05.11.2006 23:18
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Фотокамера запуска - цифровая фотокамера для съемки старта с близкого расстояния. Она будет включаться за секунду до запуска двигателя в режиме мультикадровой съемки

RU Максик #05.11.2006 23:22
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>режиме мультикадровой съемки

Какие параметры сьемки ? В смысле кадров в сек, и тд. Только пиши где-нибудь во вспомогательном! Здесь только конструкция двигателей!

RU biostar_37 #05.11.2006 23:40
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Топливо ОКСЭН_1(НК-70%, FE2O3-8%, эпоксидная смола Дзержинского завода 22% в соотношении 7/1),в тестовом двигателе ( внутр.диаметр -32 мм, длинна КС-300мм,критика около 5мм,Kn около 94) 3 субшашки по 110 мм склеены вместе бронировка внешняя и по торцам шашки, канал псевдозвезда 7 лучей 2мм шириной 8мм глубиной.

RU biostar_37 #05.11.2006 23:42
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

biostar_37> Топливо ОКСЭН_1

Ты хотел сказать RNX-57 ?

Накка испытывал это топливо с каналом-звездой. Читал?

UA Non-conformist #06.11.2006 21:01
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

У меня вопрос biostar_37. Каким образом вы обеспечиваете безопасность людей на стартовой площадке в момент подачи питания на схему приемного блока радиостарта? Каковы гарантии того, что исполнительное напряжение появится в запальной цепи тогда и ТОЛЬКО тогда, когда стреляющий нажмет кнопку?

RU biostar_37 #06.11.2006 22:45
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

biostar_37>> Топливо ОКСЭН_1
Serge77> Ты хотел сказать RNX-57 ?
Serge77> Накка испытывал это топливо с каналом-звездой. Читал?
biostar_37>>Да читал, но немного позднее того, как дошел до этой комбинации. Пробовал ис НА и оксидом марганца и с серой все на мой взгляд пурга. Накке огромный респект за теорию!
Для хохмы: технологию изготовления ЧП познал тоже сам, прочитал потом на пиротехническом сайте и долго смеялся было это давно, когда селитра в магазинах была навалом - жги не хочу:)

RU biostar_37 #06.11.2006 22:58
+
-
edit

biostar_37

втянувшийся

Non-conformist> У меня вопрос biostar_37. Каким образом вы обеспечиваете безопасность людей на стартовой площадке в момент подачи питания на схему приемного блока радиостарта? Каковы гарантии того, что исполнительное напряжение появится в запальной цепи тогда и ТОЛЬКО тогда, когда стреляющий нажмет кнопку?
Питание подано сразу, радиосигнал в виде кодовых посылок (для запуска необходимо 4 на определенной частоте, в строгой последовательности и определенного вида, любая посылка "не в тему" сбрасывает систему), есть датчик внешних помех (светодиод и сигнал), кстати мы ее испытывали и в условиях воздействия помех от сигналов пейджеров автосигнализации и в условиях города, датчики работают помехи показывают, все штатно.Ну а сами провода к пиропатрону подстыковываются в самый последний момент и по наличию засветки светолдиода можно судить о исправности цепи после получения 3 команд звучит прерывистая сирена, после 4-й длинная сирена и три коротких и на клеммы подается напр. 12В/5А.

+
-
edit

Serge77

модератор

biostar_37>>>Да читал, но немного позднее того, как дошел до этой комбинации.

И как же ты до неё дошёл? Расскажи, как и на чём испытывал, какие были трудности.

UA Non-conformist #06.11.2006 23:31
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Система внушает доверие, однако нештатное питание на запалы может поступить и минуя все эти кодовые предохранители - вследствие элементарной неисправности ключа либо реле. По закону стреляющей палки эта неисправность может проявиться в самый "подходящий" момент.
Я думаю, что принципиально невозможно дотянуть безопасность радиостарта до уровня безопасности проводных систем. Есть, правда, один способ, который позволяет максимально приблизиться к этому. ;)
Это уже вопросы философии, конечно, но я бы не стал доверять жизни и здоровье людей кучке железок, купленных на рынке. При всем моем уважении к разработчикам.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Yuran

опытный

Non-conformist> Это уже вопросы философии, конечно, но я бы не стал доверять жизни и здоровье людей кучке железок, купленных на рынке. При всем моем уважении к разработчикам.

В принципе дискуссия велась по поводу радиозапуска. У меня тоже радиозапуск, но последние 15 метров лежит кабель, так что проблема безопасности в каком то виде решена =))

1 29 30 31 32 33 73

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru