Сопло ЛМ уперто в притык без зазора

1 8 9 10 11 12 23

Bell

аксакал
★★☆
Кстати, я чего-то за тутошним флудом потерял нить рассуждений - причем тут гидроудар? Это было к вопросу о поведении газовой струи при старте взлетной ступени???
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU Alexandrc #17.07.2006 15:57
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Bell> Кстати, я чего-то за тутошним флудом потерял нить рассуждений - причем тут гидроудар? Это было к вопросу о поведении газовой струи при старте взлетной ступени???
Да, где-то странице на 7-ой.
Только стиль изложения такой, что можно считать, что и про молоток :D

Приписка: вот его сообщение http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?pid=777592#p777592 за номером 163
Но вы там держитесь!  
Это сообщение редактировалось 17.07.2006 в 16:05

Bell

аксакал
★★☆
Ага, точно. Даже Прохожий не вынес такого бреда, попытался одернуть брата по разуму :) :

Уважаемые, при старте двигателя ЛМ или Миасских ракет преграда не вызывает газодинамического удара.А вот при посадке - обязателен удар.

7-62> одинаково. будет и там и там.

Ну в общем данный отрывок хорошо характеризует уровень опровергателей ;)
Хотя мы люди привычные, нас таким уже не удивишь :)

А как хорошо начинал! "Да я! Да камня на камне! Клочки по закоулочкам!". Хотя нет, пардон, последнее уже из Прохожего, но результат тот же...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

7-40

астрофизик

Bell> А как хорошо начинал! "Да я! Да камня на камне! Клочки по закоулочкам!". Хотя нет, пардон, последнее уже из Прохожего, но результат тот же...

Я тут слегка развлекаюсь на АВН: http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1147770095/255 . Модератор тамошнего форума не выдержал душераздирающего зрелища и пригласил Прохожего на помощь: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=19021475 . Наверное, там я его там сильно пинать не буду, если он пожалует. А то Прохожий имеет тенденцию к расползанию. Лучше его фиксировать здесь, на Авиабазе, в одном месте. :)

RU Alexandrc #18.07.2006 13:09
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Bell>> А как хорошо начинал! "Да я! Да камня на камне! Клочки по закоулочкам!". Хотя нет, пардон, последнее уже из Прохожего, но результат тот же...
7-40> Я тут слегка развлекаюсь на АВН: http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1147770095/255 . Модератор тамошнего форума не выдержал душераздирающего зрелища и пригласил Прохожего на помощь: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=19021475 . Наверное, там я его там сильно пинать не буду, если он пожалует. А то Прохожий имеет тенденцию к расползанию. Лучше его фиксировать здесь, на Авиабазе, в одном месте. :)
Для разнообразия поинтересуйтесь у них еще и тенью от флага :D
Но вы там держитесь!  
RU Памятливый45 #18.07.2006 20:41
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
justman>
justman> Вообщето гидроудар и прорыв воды через соединения.
justman>

justman> Афигеть ;)
justman> Чем сжимаемая среда от несжимаемой отличается знаешь ?
СОгласен, что вода в водопроводе у Александрас -нежимаемая.
Если у него в летнике шланги, тогда вопроса вообще нет.
НО если он послушался моего предложения и дернул пару раз шаровым краном, то в подтверждение моих слов мог и повредить свой водопровод.
Нет я не с целью нанести вред сообщил, что краны бывают самоварные, шаровые и вентили, которые и рекомендуют ставить в водопроводе.

Кстати, если кто порепетирует повбивать в песок с камушками древко, держа последнее левой рукой, то я предупреждаю, что молоток из правой руки может повредить её.

RU Старый #18.07.2006 21:18
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Кстати, если кто порепетирует повбивать в песок с камушками древко, держа последнее левой рукой, то я предупреждаю, что молоток из правой руки может повредить её.

Как по вашему садились Луны Е-8 вы так и не объяснили. Может быть хоть объясните при чём тут песок с камешками и древко?
Старый Ламер  

7-40

астрофизик

justman>>
justman>> Вообщето гидроудар и прорыв воды через соединения.
justman>>

justman>> Афигеть ;)
justman>> Чем сжимаемая среда от несжимаемой отличается знаешь ?
Памятливый45> СОгласен, что вода в водопроводе у Александрас -нежимаемая.
Памятливый45> Если у него в летнике шланги, тогда вопроса вообще нет.
Памятливый45> НО если он послушался моего предложения и дернул пару раз шаровым краном, то в подтверждение моих слов мог и повредить свой водопровод.
Памятливый45> Нет я не с целью нанести вред сообщил, что краны бывают самоварные, шаровые и вентили, которые и рекомендуют ставить в водопроводе.

А столица Испании - Мадрид.

Памятливый45> Кстати, если кто порепетирует повбивать в песок с камушками древко, держа последнее левой рукой, то я предупреждаю, что молоток из правой руки может повредить её.

Я тоже предупреждаю, что если кто захочет покататься хотя бы на велосипеде, он может упасть и разбиться насмерть.

Памятливый, Вы нам расскажите всё-таки:

КАК ГАСИЛИ ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ АМС Е-8?

RU Alexandrc #19.07.2006 11:33
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

justman>>
justman>> Вообщето гидроудар и прорыв воды через соединения.
justman>>

justman>> Афигеть ;)
justman>> Чем сжимаемая среда от несжимаемой отличается знаешь ?
Памятливый45> СОгласен, что вода в водопроводе у Александрас -нежимаемая.
Памятливый45> Если у него в летнике шланги, тогда вопроса вообще нет.
Памятливый45> НО если он послушался моего предложения и дернул пару раз шаровым краном, то в подтверждение моих слов мог и повредить свой водопровод.
Памятливый45> Нет я не с целью нанести вред сообщил, что краны бывают самоварные, шаровые и вентили, которые и рекомендуют ставить в водопроводе.
Только вот почему-то мой водопровод :) по прежнему цел, несмотря на отсутствие шлангов. Видно скорость не та. Какая должна быть?

Еще вопрос, Вам, когда-нибудь, с ГПС дело приходилось иметь?
Но вы там держитесь!  
RU Памятливый45 #20.07.2006 09:24
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Alexandrc> Еще вопрос, Вам, когда-нибудь, с ГПС дело приходилось иметь?
Пока не узнаю о чём это не отвечу.

RU Alexandrc #20.07.2006 12:13
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Еще вопрос, Вам, когда-нибудь, с ГПС дело приходилось иметь?
Памятливый45> Пока не узнаю о чём это не отвечу.
Сэкономлю вам время, это гравийно-песчаная смесь :)
Заодно и на остальные вопросы ответьте.
Но вы там держитесь!  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Вот что написано на тему ветки в книге "Chariots for Apollo: A History of Manned Lunar Spacecraft"

One early concern, though not directly connected with external design, was the firing of the ascent engine while it was still attached to its launch pad, the descent stage. The exhaust blast in the confined space of the interstage structures - called FITH for fire-in-the-hole - could have untoward effects. Some observers feared that the shock of engine ignition might tip the vehicle over. And what would happen if the crew had to abort during descent, shed the descent stage, and return to lunar orbit? This would require extra fuel, posing yet another weight problem. Scale model tests in 1964 allayed these misgivings to some degree, but the real proof had to wait for a firing test in flight of a full-scale vehicle.

Используя поиск на сайте NASA по ключевому слову "FITH" можно узнать много интересного на эту тему.

...

+
-
edit

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

foogoo ... В чем ваш поинт?

Вот, что говорили участники обсуждения по теме ветки:

Прохожий >> сопло уперлось в стенку без зазора

Bell >> дно прикрыто Экранно-Вакуумной ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ

аФон+ >> изоляцию рвет струя отраженная от платформы (зазора нет).

Памятливый45 >> Сопло перестанет быть соплом Ла-Валя и возникнет неустойчивый режим работы двигателя.

Старый >> Прохожий утверждает что если сзади среза сопла находится преграда то сопло должно разорвать нафиг. Газы никуда не вылетают и не отражаются. Они растекаются по зазору встороны и выходят спереди и сзади взлётной ступени. До того места где баки уже и не доходит ничего.
Можно говорить не о воздействии импульса газов на днище а о давлении газов на днище. Давление газа находящегося в этом зазоре.

Никто (как легко убедиться) даже не подозревает о магическом слове "FITH". На сервере NASA около 1000 документов так или иначе касаются проблемы FITH.

Вывод: Те из участников обсуждения, кто не считает нужным знать фактическую сторону обсуждаемой темы - похоже ..ошиблись темой.

Это сообщение редактировалось 06.11.2006 в 19:20
CZ Postoronnim V #06.11.2006 19:19
+
-
edit

ну и что там такого? Мы, что, обсуждаем детали запуска двигателя взлетной ступени?
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Postoronnim V ... Мы, что, обсуждаем детали запуска двигателя взлетной ступени?

А какой ещё, по Вашему мнению, двигатель лунного модуля запускается, имея перед собой что-то кроме пустоты..

+
-
edit

foogoo

опытный

Дима, вы думетаете, что эту проблему за пять лет разработки ЛМ с испытаниями на орбите не смогли решить?

Дима, вы знаете, каким было управление на ракете V-2?
А знаете кто делал эту ракету?
А вы знаете, что ЛМ делал тот же человек?
А вы знаете, что этот человек в то время лучше всех в мире разбиралься в этом вопросе?
Дима, вы знаете, что практический опыт разработчиков программы Аполло был лет на десять больше опыта Королева и его команды?

Видите ли Дима, если техническая проблема существует и упоминается в документации, это совсем не значит, что она не разрешима.

CZ Postoronnim V #06.11.2006 19:56
+
-
edit

Мы же не обсуждаем , какая резьба на сатурнах? Я вот, честно, не знаю - метрическая или дюймовая :)
+
-
edit

foogoo

опытный

Переход на метрическую систему затеяли в 60-х. Но не осилили. Скорее всего дюймовая.

Metrication in the United States - Wikipedia, the free encyclopedia

Metrication in the United States
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
U.S. shampoo label, with round metric quantity taking secondary status next to non-integer U.S. customary quantity
Metrication is the process of introducing the International System of Units (SI or Système International), a metric system of measurement, to replace the historical or customary units of measurement of a country or region. The United States does not officially use or mandate a metric system of…

// Дальше —
en.wikipedia.org

В 1968-м конгресс одобрил переход на метрическую систему, когда Аполло был практически готов и обкатан. При Рейгане программу зарубили. До сих пор Америка в раскоряку. Половина в метрической, половина в имперской системе. А в штате Мен есть даже ограничения скорости в километрах в час параллельно с милями.

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

foogoo ... вы думетаете, что эту проблему за пять лет разработки ЛМ с испытаниями на орбите не смогли решить?

Наоборот, если Вы найдёте время прочитать хотя бы некоторые из многих документов NASA на эту тему, то будете вместо предположений высказывать утверждения, подтверждённые цитатами.

То, что ни один из участников обсуждения не считает подобный подход практичным - весьма печально. Какой смысл просто трепаться, делая умудрённый вид и тыкая пальцем в небо, когда тема достаточно полно представлена в первоисточниках ???

+
-
edit

foogoo

опытный

Ну так дайте цитату. Пока от вас только цитата из сомнительного источника.

Об чем речь собсна? Что вы хотите, чтобы я поискал и почитал на сайте НАСА? Я его читаю иногда, пока никаких нетсоответствий не нашел.

Точнее нашел одно. В каталоге лунных образцов упоминаются не все советские "луны", Луну-16 пропустили, но год доставки образца приэтом Указан 1970-й.

CZ Postoronnim V #06.11.2006 21:04
+
-
edit

Я не понимаю смысла ваших сообщений? Что изменится от того, что мы прочитаем указанные ссылки. Ну, посмотрел я. прочитал, что это, возможно, одна из важнейших проблем лунной программы :) И что? Я вам сейчас столько ссылок навалю, что вы их и просмотреть не успеете до Нового года? В чем сысл ваших утверждений? Вы сисдите с умным видом, делая вид, что вы что-то знаете? Выкладывайте. Если знаете! Чего томить-то :)

7-40

астрофизик

Димa.> Вот что написано на тему ветки в книге "Chariots for Apollo: A History of Manned Lunar Spacecraft"
Димa.>
Димa.> One early concern, though not directly connected with external design, was the firing of the ascent engine while it was still attached to its launch pad, the descent stage. The exhaust blast in the confined space of the interstage structures - called FITH for fire-in-the-hole - could have untoward effects. Some observers feared that the shock of engine ignition might tip the vehicle over. And what would happen if the crew had to abort during descent, shed the descent stage, and return to lunar orbit? This would require extra fuel, posing yet another weight problem. Scale model tests in 1964 allayed these misgivings to some degree, but the real proof had to wait for a firing test in flight of a full-scale vehicle.
Димa.>
Димa.> Используя поиск на сайте NASA по ключевому слову "FITH" можно узнать много интересного на эту тему.
Димa.> ...

Дима, никак Вы? Что ж с хобота-то сбежали? Даже не попрощались? И не стыдно? :) Надеетесь, здесь с Вами мягче поступят? Напрасно, Дима. У нас тут гнездо. :) Так что если ты действительно тот самый с ixbt (а на то очень похоже), то попомни моё слово: тебя тут будут любить сильно и крепко. :)

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

foogoo ... Ну так дайте цитату.

Уже дал. Проблема FITH многократно отражена в документах NASA. Тем, кто берётся говорить на эту тему с претензией на компетентность - надо знать эти документы наизусть.

...

Postoronnim V ... Я не понимаю смысла ваших сообщений?

Смысл в том, что данное обсуждение проблемы FITH, абсолютно бессмысленное. Ни один из участников не взял на себя труд хотя бы слегка ознакомиться с первоисточниками. Всей чесной компании нужно или дружно идти учить матчасть, или оставить тему FITH специалистам (себя к таковым не отношу, поэтому делать с умным видом заявления по существу вопроса не собираюсь).

7-40

астрофизик

Не, это точно Дима с хобота. Всё понятно. Сейчас будет цирк, но не надолого - он быстро устаёт. :(

Дима, так что там с разоблачением пламеотражателя? Может, хочешь расширить и углУбить здесь? Мы тут всегда рады таким, как ты. :)

1 8 9 10 11 12 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru