[image]

Как все ШЕСТЬ прилунений ЛМ пришлись на ПЛОСКУЮ поверхность?

1 5 6 7 8 9 23
RU Памятливый45 #13.11.2006 08:40
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Уважаемые участники Форума и Старый!
Блдагодарю за Вашу информацию относительно межзвёздный полётов.
Я внимательно с ними ознакомлюсь и постараюсь сколь возможно скорректировать свои воззрения.
Однако, уважаемый Тико, Ваш вопрос вывел меня из состояния чтеца:
Tico> А в вакууме корабли не тормозятся?
Торможение (мне вегда казалось)- это сокращение скорости, относительно среды, в которой происходит торможение, или поверхности, относительно которой происходит торможение.
Но если мы переходим к несвязанной геоцентрической системе координат, например инерциальной, тогда некоторые бытовые понятия приобретают противоположный смысл.
Например если кто-то скажет, что "самолёт Владивосток-Москва в полдень затормозился атмосферой".
В связанной системе координат всё так.
Но если мы рассмотрим всё в Инерциальной системе координат, то здесь всё будет наоборот "атмосфера Земли в полдень ускорила самолёт до такой скорости, что он смог горизонтально приземлиться в районе Иркутска."
Для Луны повторюсь, что шесть координат ЛМ должны совпасть с 6-ю координатами лунной поверхности.
В любой системе координат.
Но только надо, чтобы эта система координат была единой для Луны и для ЛМ, летящего с Земли.

CZ Postoronnim V #13.11.2006 09:10
+
-
edit

Ёлки-палки, вот это да! :) афон, я много ахинеи прочитал, но такого...

RU Памятливый45 #13.11.2006 09:21
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>>>> Кстати припосадке первого Джемини (кажется ребята спутали юлианское время и григорианское
Y.K.> Y.K.>> Все смешалось в голове Беспонятливого :(
Y.K.> Y.K.>> Беспонятливый, вы можете объяснить, что такое "юлианское время" и "григорианское время"? И как их можно спутать? ;)
7-40>> Ужас... :( Хорошо хоть не по Хиджре сажали... :)
Y.K.> Ну, я знаю, что такое юлианский и григорианский календарь. (Хотя, хоть убейте, не пойму, кто в штатах мог пользоваться юлианским календарем.) Знаю еще, что есть юлианская дата (хотя григорианской даты нет).
Y.K.> Но вот что такое юлианское и григорианское время и кто их перепутал - только Беспонятливому ведомо :)
В СССР в ЦУПЕ были Юлианское часы.
А помните ли Вы, что если Вы жили в СССР в 60-70-егода, то Вы жили в Декретное время.
"Сталин даже Солнце заставил раньше всходить"

Это сообщение редактировалось 13.11.2006 в 09:40
CZ Postoronnim V #13.11.2006 09:36
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Памятливый45> Блдагодарю за Вашу информацию относительно межзвёздный полётов.
:O :O :O

Памятливый45> Торможение (мне вегда казалось)- это сокращение скорости, относительно среды, в которой происходит торможение, или поверхности, относительно которой происходит торможение.

Какая СРЕДА в вакууме? Что надо выкурить, чтобы показалось ТАКОЕ?! :O :O :O Не пугайте меня, Памятливый. Торможение - это замедление скорости относительно выбранной системы координат, при чём тут СРЕДА?

Памятливый45> Но только надо, чтобы эта система координат была единой для Луны и для ЛМ, летящего с Земли.

Я в трансе... При чём тут система координат к посадке вообще? Памятливый, вы вообще понимаете, какую чушь несёте? Кукурузник, садящийся на поле - в какой системе координат он это делает, если у него нет навигационной системы ВООБЩЕ? Ему нужно знать свои точные координаты для безопасной посадки?

Нет, конечно я знаю, что для того чтобы примерно выйти в посадочный район, LM должен был начать тормозной манёвр в определённой точке орбиты ( в лунных, естественно, координатах - в любых других это был бы маразм ), будучи в определённой ориентации (которую определяют на счёт раз) опять таки относительно Луны, и на определённой высоте, и это должно было привести его с определённой долей ошибки в заданый район, где посадка уже была делом техники - выбрать площадку и навестись на неё.
Но при чём тут Ваш бред с системами координат?!

Tico

модератор
★★☆
P.V.> Ёлки-палки, вот это да! :) афон, я много ахинеи прочитал, но такого...

Это катарсис :( .

RU Памятливый45 #13.11.2006 16:58
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Блдагодарю за Вашу информацию относительно межзвёздный полётов.
Tico> :O :O :O
Памятливый45>> Торможение (мне вегда казалось)- это сокращение скорости, относительно среды, в которой происходит торможение, или поверхности, относительно которой происходит торможение.
Tico> Какая СРЕДА в вакууме? Что надо выкурить, чтобы показалось ТАКОЕ?! :O :O :O Не пугайте меня, Памятливый. Торможение - это замедление скорости относительно выбранной системы координат, при чём тут СРЕДА?
Памятливый45>> Но только надо, чтобы эта система координат была единой для Луны и для ЛМ, летящего с Земли.
Tico> Я в трансе... При чём тут система координат к посадке вообще? Памятливый, вы вообще понимаете, какую чушь несёте? Кукурузник, садящийся на поле - в какой системе координат он это делает, если у него нет навигационной системы ВООБЩЕ?
УВажаемые Участники Форума В связи с Вышесказанным хочу поведать о том как летает кукурузник в земной атмосфере заодно как парашютист падает на Луну. (извините за некоторые повторы, но назрело)

Вы все категорически забываете, что в окрестностях Луны нет атмосферы.
И Ваше знание авиации уводит Вас в сторону от правильного вывода.
Но любой артиллерист, а особенно ракетчик должен задуматься.
На Луне в отличие от Земли и Марса нет атмосферы, нет среды которая способна затормозить тела до стабильно скорости падения (если Вы не падаете без парашюта, то Ваша скорость будет стабилизирована на уровне 50 м/с) и изменить их траекторию на вертикальную. При спуске на Землю баллистики могут ошибиться на несколько километров, но спускаемый аппарат будет всё равно захвачен верхними слоями атмосферы и заторможен. А парашют спустит аппарат с постоянной безопасной скоростью и с высоты над Землёй, равной одному километру и с высоты, равной двадцати километрам. Десантируя платформы, использующие реактивный тормоз, используют все упомянутые свойства атмосферы. Падая с высоты 500 м и 2500 метров платформа, используя парашют, стабилизирует свою скорость и направление полёта. А на высоте около 10 метров раздвижная штанга упирается в землю, замыкается концевой выключатель и запускается реактивный тормозной двигатель. Двигатель пороховой создаёт за 1-2 секунды заданный импульс тяги и отключается.

Посадка вертолёта идёт по примерно тому же алгоритму. Винт создаёт тягу, масса корпуса создаёт вес. Вес всегда направлен к центру Земли. Он разворачивает вертолёт таким образом, что винт оказывается сверху, а корпус снизу. Если автомат перекоса винта установлен в нейтральное положение, то спуск на вертолёте аналогичен спуску на парашюте. Система управления та же (высотомер + аэрогоризонт (или гировертикаль) ).
А вот посадка Орла на Луну больше напоминает посадку Шаттла или кукурузника.
И Шаттл и Орёл первоначально находились на орбите, затем подавался тормозной импульс и аппараты, сходили с орбиты Земли (Луны ) и переходили на другую тоже эллиптическую орбиту, перигелий которой меньше радиуса планеты посадки. Далее КА под углом 5-10 градусов соприкасается с …..
Вот далее начинаются отличия.
Шаттл соприкасается с атмосферой и начинает тормозиться и ориентироваться , а Орёл соприкасается с поверхностью Луны без ориентации и торможения атмосферой.
Шаттл (или марсианский спускаемый аппарат) в верхних слоях атмосферы аэродинамически ориентируется и снижает горизонтальную скорость.
Далее Шаттл, как простой самолёт ведётся лётчиком к посадочной полосе.
Для этого у него работает аэрогоризонт (или гировертикаль), приборы измеряющие скорость полёта относительно атмосферы и радиолокационный высотомер направленный перпендикулярно продольной оси самолёта. Летчик, а в случае Бурана автомат имеет всю необходимую информацию для того, чтобы совершить мягкую посадку на посадочную полосу.

При спуске АМС Луна и др. такого вопроса нет. Там падающая почти вертикальная орбита, которая измерялась на фоне звёзд неоднократно в течении недели полёта АМС к Луне после последней динамической операции и в ЦУП точно рассчитано как надо ориентировать АМС относительно звёзд и в какой момент дать тормозной импульс и на которой секунде отключить тормозной двигатель (там ещё акселерометры использовались , но большинству это не интересно). Далее АМС падала на поверхность Луны.

Tico

модератор
★★☆
Ой-ёй-ёй, КАКОЙ бре-е-ед! Памятливый, супер, настроение на вечер сделано! Отвечу завтра, когда оторжусь :D

Bell

аксакал
★★☆

Памятливый45> В СССР в ЦУПЕ были Юлианское часы.

Писец... Это шизофрения... Здоровый человек такого сказать не может...

+
-
edit

foogoo

опытный

Памятливый45> Посадка вертолёта идёт по примерно тому же алгоритму. Винт создаёт тягу, масса корпуса создаёт вес. Вес всегда направлен к центру Земли. Он разворачивает вертолёт таким образом, что винт оказывается сверху, а корпус снизу.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Tico

модератор
★★☆
Мля-я-я, ну пусть хоть кто-нить теперь скажет, что этот подфорум существует зря. Это ж ЦИРК, Ц-И-Р-К. С клоунами! :D Это ж какой entertainment value, тут надо деньги за визиты брать :lol: :lol: :lol:

RU Yuri Krasilnikov #13.11.2006 17:48
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Памятливый45>> В СССР в ЦУПЕ были Юлианское часы.
Bell> Писец... Это шизофрения... Здоровый человек такого сказать не может...

Да нет, похоже, Беспонятливый как-то побывал в ЦУПе. Только, естественно, ничего не понял.

В ЦУПе использовался последовательный счет дней, а за начало отсчета было принято 4-е октября 1957 г. - по достаточно понятной причине: в космосе ранее этой даты ничего искусственного не летало. И этой системе отсчета времени кем-то из специалистов класса Беспонятливого было дано безграмотное название "юлианская дата" (вообще-то это понятие обозначает несколько другое). А поскольку наш Беспонятливый еще и Беспамятливый, то он и сказал "юлианское время" :lol:

RU Памятливый45 #14.11.2006 10:12
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>>> В СССР в ЦУПЕ были Юлианское часы.
...
Y.K.> Да нет, похоже, ...как-то побывал в ЦУПе.
Я побывал в составе первой открытой экскурсии в ЦУП.
До того туда пускали только с формой Б и ограничителем.
Поищу на даче у меня остались от ОФАП исходные коды программ перевода Юлианского времени в Григорианское и обратно, а то Вы меня засмущали.

RU Yuri Krasilnikov #14.11.2006 13:34
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Памятливый45>>>> В СССР в ЦУПЕ были Юлианское часы.
Памятливый45> ...
Y.K.>> Да нет, похоже, ...как-то побывал в ЦУПе.
Памятливый45> Я побывал в составе первой открытой экскурсии в ЦУП.
Памятливый45> До того туда пускали только с формой Б и ограничителем.

И как вас туда вообще-то пустили?

Интересно, после этого какого-нибудь ЧП не стряслось? ;)

Памятливый45> Поищу на даче у меня остались от ОФАП исходные коды программ перевода Юлианского времени в Григорианское и обратно, а то Вы меня засмущали.

Тупой, нет таких понятий - "юлианское" и "григорианское время".

Есть юлианский и григорианский календарь.

И есть юлианская дата (или Юлианские дни) - порядковый счет дней.

Соответственно есть алгоритмы перевода юлианских дней в календарную дату, и не только у вас на даче.

Вот один:

JD = JD + 1931383;
Y = ((4×JD1 − 1) ÷ 1461);
D = (4×JD1 + 3 − Y×1461) ÷ 4;
M = (5×D − 3) ÷ 153;
D = (5×D + 2 − 153×M) ÷ 5;
if (M > 9) { M = M − 9; Y = Y + 1; } else M = M + 3;
Y = Y − 10000;

JD — входная переменная алгоритма. По его завершении переменные Y, M и D получают значения года, месяца и дня юлианского календаря, соответствующего заданному юлианскому дню. Все операции деления — целочисленные (дающие в результате целую часть частного).

И есть то, что в ЦУПе и родственных организациях некорректно называли "юлианской датой" - порядковый счет дней от 4 октября 1957 г.

Понятно?

Хотя на что я надеюсь...

RU Памятливый45 #14.11.2006 16:32
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
...
Y.K.> Есть юлианский и григорианский календарь.
Y.K.> И есть юлианская дата (или Юлианские дни) - порядковый счет дней.
Y.K.> Соответственно есть алгоритмы перевода юлианских дней в календарную дату, и не только у вас на даче.

Благодарю Уважаемого Юрия Красильникова
за формулы перевода дат из одного календаря а другой.

RU Yuri Krasilnikov #14.11.2006 20:32
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Памятливый45> ...
Y.K.>> Есть юлианский и григорианский календарь.
Y.K.>> И есть юлианская дата (или Юлианские дни) - порядковый счет дней.
Y.K.>> Соответственно есть алгоритмы перевода юлианских дней в календарную дату, и не только у вас на даче.
Памятливый45> Благодарю Уважаемого Юрия Красильникова
Памятливый45> за формулы перевода дат из одного календаря а другой.

Эх, Беспонятливый :( Вы и тут не поняли, что это не "формулы перевода дат из одного календаря в другой", а нечто чуть иное...

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Да не, в принципе, не бред - так, в общем, ничего такого особо глупого само по себе не сказано, просто не в тему совершенно :)

RU Старый #15.11.2006 02:07
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Для Луны повторюсь, что шесть координат ЛМ должны совпасть с 6-ю координатами лунной поверхности.
Памятливый45> В любой системе координат.

Напрасно вы так. Должно совпасть только 4 координаты. (если конечно вы продолжаете считать скорости координатами). И в системе координат связанной с ДИССом. Только и всего.

Памятливый45> Но только надо, чтобы эта система координат была единой для Луны и для ЛМ, летящего с Земли.

Нет. Надо чтобы эта система координат была хорошо привязана к ДИССу установленному на ЛМе. Только и всего. Вот если она от ДИССа отвяжется - тогда жди беды.

Это сложно понять, особенно такому тупому как вы. Но думаю после десятка повторов у вас получится. Получилось же с флагом.

RU Старый #15.11.2006 02:10
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> А помните ли Вы, что если Вы жили в СССР в 60-70-егода, то Вы жили в Декретное время.

Должен вас очередной раз расстроить. Россия до сих пор живёт по декретному времени. По тому самому.

Памятливый45> "Сталин даже Солнце заставил раньше всходить"

Опять вас расстрою. Вы опять угадали с точностью до наоборот. Не раньше а позже.

RU Старый #15.11.2006 02:34
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Посадка вертолёта идёт по примерно тому же алгоритму. Винт создаёт тягу, масса корпуса создаёт вес. Вес всегда направлен к центру Земли. Он разворачивает вертолёт таким образом, что винт оказывается сверху, а корпус снизу.

Буахаха! Я рыдаль. Тупой, вы специалист по всем летательным аппаратам? Интересно узнать из ваших уст ещё и про то как садится самолёт. Чисто для коллекции.

Памятливый45> Если автомат перекоса винта установлен в нейтральное положение, то...
...то вертолёт моментально перевернётся вверх ногами, если вы не знали.

Памятливый45> Система управления та же (высотомер + аэрогоризонт (или гировертикаль) ).

Вы путаете датчики информации с сисистемой управления. "Аэрогоризонт", кстати, называется "авиагоризонт".

Памятливый45> А вот посадка Орла на Луну больше напоминает посадку Шаттла или кукурузника.

Нет.

Памятливый45> И Шаттл и Орёл первоначально находились на орбите, затем подавался тормозной импульс и аппараты, сходили с орбиты Земли (Луны ) и переходили на другую тоже эллиптическую орбиту, перигелий...

Вы хотели сказать "перигей"? А также "периселений"?

Памятливый45>...которой меньше радиуса планеты посадки. Далее КА под углом 5-10 градусов соприкасается с …..

Нет. Не соприкасается.

Памятливый45> Вот далее начинаются отличия.
Памятливый45> Шаттл соприкасается с атмосферой и начинает тормозиться и ориентироваться , а Орёл соприкасается с поверхностью Луны без ориентации и торможения атмосферой.

Нет. С ориентацией.

Памятливый45> Шаттл (или марсианский спускаемый аппарат) в верхних слоях атмосферы аэродинамически ориентируется и снижает горизонтальную скорость.
Памятливый45> Далее Шаттл, как простой самолёт ведётся лётчиком к посадочной полосе.

Шаттл ведётся к посадочной полосе автопилотом. Ну да ладно, не будем грузить.

Памятливый45> При спуске АМС Луна и др. такого вопроса нет. Там падающая почти вертикальная орбита, которая измерялась на фоне звёзд неоднократно в течении недели полёта АМС к Луне после последней динамической операции и в ЦУП точно рассчитано как надо ориентировать АМС относительно звёзд и в какой момент дать тормозной импульс

Нет, Тупой. В ЦУПе ни точно ни как либо вообще не рассчитывалось в какой момент нужно дать тормозной импульс. Тормозной двигатель включался вовсе не по команде ЦУПа и не по таймеру, а совершенно автономно. Сама Луна-9 совершенно автономно и независимо от ЦУПа определяла когда ей включить двигатель. В ЦУПе только сидели, смотрели на телеметрию и держась за яйца ждали когда же этот момент произойдёт.
Я вам это уже рассказывал но вы продолжаете тупить. Это потому что вы тупой.

Памятливый45> и на которой секунде отключить тормозной двигатель

И выключение производилось тоже совершенно автономно. Без какого либо вмешательства ЦУПа.
Вы же уже знаете что вы ни ухом ни рылом в том как садились на Луну АМС. И что ваши представления обратны по отношению к действительности. И тем не менее продолжаете излагать свои бредовые галюцинации. Это потому что вы тупой.

Памятливый45> (там ещё акселерометры использовались , но большинству это не интересно).

Вот какраз это и интересно. И зачем же по вашему там использовались акселерометры если всё решалось на Земле?

Памятливый45> Далее АМС падала на поверхность Луны.

Да хрен вам! Не падала она на поверхность Луны.

Вобщем, Тупой, ваши представления о посадке АМС весьма забавны. Интересно бы было также услышать ваши представления о посадке Сервейера.
Однако вы не расстраивайтесь. Смогли же вы в конце концов расстаться с "внеосевым ударом по Г-образной палке" и согласиться с "забиванием нижней части древка". Так же и с посадками АМС разберётесь. Не пройдёт и полгода.

RU Памятливый45 #15.11.2006 11:22
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Старый, тот который вместе с уважаемым Тико на разделе форума, посвященном колебанию флага спрятаслся за отсутсвие кадров тренировок астронавтов по вбиванию флага в грунт, опять продемонстрировал земное восприятие мира.

Памятливый45>> Для Луны повторюсь, что шесть координат ЛМ должны совпасть с 6-ю координатами лунной поверхности.
Памятливый45>> В любой системе координат.
Старый> Напрасно вы так. Должно совпасть только 4 координаты. (если конечно вы продолжаете считать скорости координатами).
Давайте по-слогам.
Любую точку в пространстве можно охарактеризовать тремя компонентами координат
декартовыми Х, У, Z, полярными, цилиндрическими -их всё равно три.
Скорость характеризуется тоже тремя кординатами
декартовыми Vx, Vy, Vz.
Да система координат может быть связана с землёй, с Луной или с Лунным модулем.
Я полагал, что если все три координаты какой то ракеты и интересующей нас точки в тылу врага совпадут, то Ваша ракета попала в цель.
Если Вы хотите приземлиться не разрушив конструкцию, и экипаж, и даже не опрокинув луный модуль - то вам нужна мягкая посадка.
Ваша скорость ЛМ относительно поверхности Луны должна быть нулевой по всем осям если Вы меряете относительно АППАРАТа (который естественно оборудован любимым Вами ДИСС).
Но не беда если Вы наводитесь с Земли , тогда просто вдолжна совпасть не только составляющие координаты , но и все три составляющие скорости.
Что будет если совпадут только две составляющие скорости.
Тогда аналогом этого будет посадка аппарата в начале ВПП.
Вертикальная скорость ноль боковая составляющая горизонтальной скорости ноль , а продольная скорость не ноль , но она гасится торможением, парашютами, или как в Иркутске -реверсом тяги.

Что предлагает Старый , когда утверждает, что достаточно , чтобы совпали только 4 координаты?
Да то, что при посадке у ЛМ должна быть нулевой только вертикальная составляющая скорости, а вто продольная и боковая составляющие горизонтальной скорости могут быть разными.
То есть для посадки такого аппарата на луне должна быть круглая ВПП, а шасиии ЛМ должны свободноориентироваться на все 360 градусов.

Для аргументации своих слов приведу в приложениии клип, посвящённый трагизму посадки авиалайеров со скольжением на ВПП.

Памятливый45>> Но только надо, чтобы эта система координат была единой для Луны и для ЛМ, летящего с Земли.
Старый> Нет. Надо чтобы эта система координат была хорошо привязана к ДИССу установленному на ЛМе. Только и всего. Вот если она от ДИССа отвяжется - тогда жди беды.

СТрашно подумать если связанная Геоцентрическая сстема координат отвяжется и сорвётся.
ТОли глупость -толи шутка, но зная вредный характер Старого понимаю тупит, нас тупит.
ТУпит так же как и дальше намекает, на то , что у него хорошо в голове уложились колебания флага на Луне.
Получилось же с флагом.
Обращаю внимание, что если мне НАСА отказываетс япоказать простые кадры тренировки вбивания флага в имитатор лунного грунта, то я не могу ни о чём спорить, но дальше мы находимся один на один с Верой. Одни (пусть даже за гешефт) верят , что всё окей , а я не верю, в то что мне даже показать никто не может.
Но всё мое негативное отношение к Старому -отмазывающему НАСА о любой информации по колебанию флага и гнусавящему про недостатки нашего флага на рейхсаге, всё остаётся.

Bell

аксакал
★★☆

Памятливый45> и гнусавящему про недостатки нашего флага на рейхсаге, всё остаётся.
О! Беспонятливый, а вы видели кадры тренировок втыкания флага в рехстаг? Ато может и не было никакого флага... :(

Bell

аксакал
★★☆

Памятливый45> ТОли глупость -толи шутка, но зная вредный характер Старого понимаю тупит, нас тупит.
Да ужжжж...
Затупил он вас не на шутку... Тупее уже некуда...

RU Старый #15.11.2006 13:13
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45>> и гнусавящему про недостатки нашего флага на рейхсаге, всё остаётся.
Bell> О! Беспонятливый, а вы видели кадры тренировок втыкания флага в рехстаг? Ато может и не было никакого флага... :(

Он будет доказывать что не было никакого рейхстага. И это совершенно очевидно. Немцы никогда не могли построить рейхстаг потому что они тупые.
Ещё он будет доказывать что не было никакой ВМВ. Потому что по официальной версии в ходе ВМВ немцы дошли до Москвы а это невозможно потому что немцы тупые а мы умные. И это совершенно очевидно.
А вся т.н."ВМВ" попала в учебники истории в результате сговора гитлера и Сталина. Которые были умные. И обманутых ими Черчиля и Рузвельта. Которые были тупые.
А на самом деле 20 млн т.н. "жертв" просто уничтожены в сталинских лагерях. А выжившим т.н. "ветеранам войны" до сих пор платят за молчание. Ведь платят же, это факт.
А то что вся т.н. "ВМВ" снята на студии им. Довженко неопровержимо доказывают могочисленные противоречия на кадрах т.н. "кинохроники".
Но любому здравомыслящему человеку ясно что танка "Тигр" и самолёта Ил-2 не может быть в принципе. Потому что так не бывает никогда. Да и ни одного экземпляра Ил-2 в музеях не сохранилось. И кадров тренировок. Вот.

Вот так примерно Тупой понимает историю войны.

RU Старый #15.11.2006 13:55
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Давайте по-слогам.

Давайте! Давайте!

Памятливый45> Любую точку в пространстве можно охарактеризовать тремя компонентами координат

Можно. А можно и не характеризовать. Вот когда вы к примеру едете на машине то вы имеете только одну её характеристику - продольную скорость. И ничего. А когда вы летите на самолёте типа Ан-2 то имеете всего две характеристики - продольную корость (причём относительно воздуха) и высоту. И ничего, летите, не падаете.

Памятливый45> Я полагал, что если все три координаты какой то ракеты и интересующей нас точки в тылу врага совпадут, то Ваша ракета попала в цель.

А можно и не три. Если удачно выбрать систему координат с осью проходящей через точку пуска и точку цели то можно знать всего одну координату - дальность. И тем не менее попасть в цель. Видите как интересно?

Памятливый45> Если Вы хотите приземлиться не разрушив конструкцию, и экипаж, и даже не опрокинув луный модуль - то вам нужна мягкая посадка.
Памятливый45> Ваша скорость ЛМ относительно поверхности Луны должна быть нулевой по всем осям если Вы меряете относительно АППАРАТа (который естественно оборудован любимым Вами ДИСС).

Вот это верно! Я рад что вы наконец то смогли запомнить. Что по крайней мере три координаты скорости измеряются прямо на борту аппарата и в системе координат связанной с ДИСС.

Памятливый45> Что будет если совпадут только две составляющие скорости.

Не будем о печальном. Вы уже смогли запомнить что три составляющие скорости на ЛМе известны, причём без всякого участия Земли. Поэтому ситуацию когда одна из скоростей не известна можете больше не вспоминать.
Поэтому перейдём дальше - к четвёртой координате которую необходимо знать для мягкой посадки.

Памятливый45> Что предлагает Старый , когда утверждает, что достаточно , чтобы совпали только 4 координаты?

Да! Что предлагает Старый? Теория и опыт показывает что вы не в состоянии угадать что же я предложу. Потому что вы тупой. И так что нам в очередной раз покажет опыт над вами?

Памятливый45> Да то, что при посадке у ЛМ должна быть нулевой только вертикальная составляющая скорости, а вто продольная и боковая составляющие горизонтальной скорости могут быть разными.

Нет, Тупой. Вы не угадали. До такого может додуматься только тупой. И то если он так и не смог одолеть Шунейко. Но я же не тупой! К тому ж мне и думать то не надо - я то знаю что на самом деле измерялось на ЛМе.
Поэтому весь ваш последующий бред про круглый аэродром опускаем и повторяем опыт. Вторая попытка: Какие четыре координаты надо знать на ЛМе для мягкой посадки?
Так как вы сами всё равно не догадаетесь (потому что вы тупой) то подсказываю: три из них вы уже смогли запомнить (см. выше). Вам осталось угадать четвёртую. Ну, давайте!

Старый>> Нет. Надо чтобы эта система координат была хорошо привязана к ДИССу установленному на ЛМе. Только и всего. Вот если она от ДИССа отвяжется - тогда жди беды.
Памятливый45> СТрашно подумать если связанная Геоцентрическая сстема координат отвяжется и сорвётся.

В воображении тупого "ДИССоцентрическая" и "геоцентрическая" это одно и то же . Бывает. В голове тупого, естественно.
Кстати, Тупой, вы знаете какие системы координат на самом деле используются на космических аппаратах? Назовите две самые вам известные?

Памятливый45> ТОли глупость -толи шутка, но зная вредный характер Старого понимаю тупит, нас тупит.

Да упаси бог! Как можно вас тупить? Вас невозможно тупить потому что дальше просто больше некуда!
Да вобщем то и тупить то некуда ибо какие координаты измерялись на ЛМе при посадке известно всему миру уже лет 35 как. Так что у меня простор для манёвра невелик.
Есть правда один, очень тупой, который до сих пор не знает. Вот с ним только и приходится играться. Причём ему уже на этом форуме раза три рассказали что же и как было на самом деле, но он не смог понять. Вот с этим и играемся.

Памятливый45> Обращаю внимание, что если мне НАСА отказываетс япоказать простые кадры тренировки вбивания флага в имитатор лунного грунта, то я не могу ни о чём спорить,

Это капитуляция? Ну а зачем жде тогда пытались то?

Памятливый45> но дальше мы находимся один на один с Верой.

Верой во что? Во втыкание флага на Земле? Да не верьте, никто вас не заставляет!
Кадры втыкания на Луне вам показали. Вот с ними и спорьте.

Памятливый45> Одни (пусть даже за гешефт) верят , что всё окей , а я не верю, в то что мне даже показать никто не может.

Ну на Луне то вам показали? А вы всё равно не верите. Вы наверно Станиславский?

Памятливый45> Но всё мое негативное отношение к Старому -отмазывающему НАСА о любой информации по колебанию флага и гнусавящему про недостатки нашего флага на рейхсаге, всё остаётся.

Если б вы стали относиться ко мне позитивно то я бы удавился.

1 5 6 7 8 9 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru