Старый, тот который вместе с уважаемым Тико на разделе форума, посвященном колебанию флага спрятаслся за отсутсвие кадров тренировок астронавтов по вбиванию флага в грунт, опять продемонстрировал земное восприятие мира.
Памятливый45>> Для Луны повторюсь, что шесть координат ЛМ должны совпасть с 6-ю координатами лунной поверхности.
Памятливый45>> В любой системе координат.
Старый> Напрасно вы так. Должно совпасть только 4 координаты. (если конечно вы продолжаете считать скорости координатами).
Давайте по-слогам.
Любую точку в пространстве можно охарактеризовать тремя компонентами координат
декартовыми Х, У, Z, полярными, цилиндрическими -их всё равно три.
Скорость характеризуется тоже тремя кординатами
декартовыми Vx, Vy, Vz.
Да система координат может быть связана с землёй, с Луной или с Лунным модулем.
Я полагал, что если все три координаты какой то ракеты и интересующей нас точки в тылу врага совпадут, то Ваша ракета попала в цель.
Если Вы хотите приземлиться не разрушив конструкцию, и экипаж, и даже не опрокинув луный модуль - то вам нужна мягкая посадка.
Ваша скорость ЛМ относительно поверхности Луны должна быть нулевой по всем осям если Вы меряете относительно АППАРАТа (который естественно оборудован любимым Вами ДИСС).
Но не беда если Вы наводитесь с Земли , тогда просто вдолжна совпасть не только составляющие координаты , но и все три составляющие скорости.
Что будет если совпадут только две составляющие скорости.
Тогда аналогом этого будет посадка аппарата в начале ВПП.
Вертикальная скорость ноль боковая составляющая горизонтальной скорости ноль , а продольная скорость не ноль , но она гасится торможением, парашютами, или как в Иркутске -реверсом тяги.
Что предлагает Старый , когда утверждает, что достаточно , чтобы совпали только 4 координаты?
Да то, что при посадке у ЛМ должна быть нулевой только вертикальная составляющая скорости, а вто продольная и боковая составляющие горизонтальной скорости могут быть разными.
То есть для посадки такого аппарата на луне должна быть круглая ВПП, а шасиии ЛМ должны свободноориентироваться на все 360 градусов.
Для аргументации своих слов приведу в приложениии клип, посвящённый трагизму посадки авиалайеров со скольжением на ВПП.
Памятливый45>> Но только надо, чтобы эта система координат была единой для Луны и для ЛМ, летящего с Земли.
Старый> Нет. Надо чтобы эта система координат была хорошо привязана к ДИССу установленному на ЛМе. Только и всего. Вот если она от ДИССа отвяжется - тогда жди беды.
СТрашно подумать если связанная Геоцентрическая сстема координат отвяжется и сорвётся.
ТОли глупость -толи шутка, но зная вредный характер Старого понимаю тупит, нас тупит.
ТУпит так же как и дальше намекает, на то , что у него хорошо в голове уложились колебания флага на Луне.
Получилось же с флагом.
Обращаю внимание, что если мне НАСА отказываетс япоказать простые кадры тренировки вбивания флага в имитатор лунного грунта, то я не могу ни о чём спорить, но дальше мы находимся один на один с Верой. Одни (пусть даже за гешефт) верят , что всё окей , а я не верю, в то что мне даже показать никто не может.
Но всё мое негативное отношение к Старому -отмазывающему НАСА о любой информации по колебанию флага и гнусавящему про недостатки нашего флага на рейхсаге, всё остаётся.