Памятливый45> Старый упрощает восприятие мира до интуитивного
Это вам так кажется. Потому что вы тупой.
Памятливый45> Ну вот если вы едете в трамвае то вас точно интересует только одна координата (знание куда Вы доехали) и одна составляющая скорости (продольная горизонтальная).
Вот уж чего чего а скорость трамвая меня точно не интересует.
Памятливый45> Братья Райт изобрели самолёт статически устойчивый в полёте.
Вы уверены?
Памятливый45> Но в случае, если у Вас появится желание попасть в какуюто точку Земли (как Гастелло) или воздуха (таран),
Фамилию Талалихина вы вспомнить не смогли?
Памятливый45> то тут вам понадобятся три координаты собственного самолёта совместить с тремя координатами вражеского. Конечно можно работать на разностях, приняв себя за центр системы координат (0,0,0)
Это вам понадобиться. потому что вы тупой. А нормальному человеку достаточно одной координаты и всего лишь обратить её в нуль.
Памятливый45> Когда на Луне выровняют посадочную полосу а ещё лучше -посадочный диск, то тогда Вы сядете зная четыре собственные координаты относительно Луны, располагая возможностью снизить их до нуля. и имея всенаправленное шасси.
На посадочный диск сядет и тупой. Но таких не берут в космонавты. А берут тех кто сядет на любую подходящую площадку.
Памятливый45> Всё это просто и не требует напряжения ума.
Но поскольку площадок на луне пока никто не выровнял то вас в космонавты не взяли.
Памятливый45> НУ давайте вообразим Вы в чистом поле пытаетесь попастть в неподвижную цель снарядом Вашего орудия.
Памятливый45> И Вам радиодальномер даёт 1 точное расстояние до этой металлической цели.
Памятливый45> Ваши действия. Вы начинаете ориентировать орудие в пространстве, а затем начнёте ориентировать ствол. Ну какая удача Вам надо 2) угол места и 3) азимут направления на цель относительно Вашей пушки.
Памятливый45> Затем зная 1,2, 3 и ускорение свободного падения в данной местности а для его определения Вам тоже надо знат 4) свою высоту над уровнем моря, или над центром Земли.вы рассчитываете угол бросания и устанавливаете в соответствии с ним ось вашей пушки. Выстрел. Так что
А можно я не буду знать ни азимута ни угла места ни высоты? Можно я возьму осью координат ось радиодальномера? И будет мне легко...
Памятливый45> Памятливый45>> Ваша скорость ЛМ относительно поверхности Луны должна быть нулевой по всем осям если Вы меряете относительно АППАРАТа (который естественно оборудован любимым Вами ДИСС).
Старый>> Вот это верно! Я рад что вы наконец то смогли запомнить. Что по крайней мере три координаты скорости измеряются прямо на борту аппарата и в системе координат связанной с ДИСС.
Памятливый45> НЕ знаю как вы связали мои слова про мягкую посадку с Вами любимыми ДИСС.
Как же не знаете? Вы ж сами связали. Вон гляньте выше в третьей строчке.
Памятливый45> Не вдаваясь в перпалку по поводу того, что измеряет ДИСС соглашусь, что он может измерить координаты отдельных попавших в поле зрения радиолучей участков лунной поверхности относительно центра и осей Лунного модуля.
Нееее! Если вы с чемто соглашаетесь значит оно точно не так (потому что вы тупой). Не может ДИСС измерять кооординаты участков. Ни отдельных, ни попавших в поле зрения лучей, ни каких либо других. ДИСС может измерять только три составляющих скорости. У него ж даже название такое ДИИИСССС!
Памятливый45> Вы двигаетесь в центральном гравитационном поле.
Памятливый45> ВЫ не знете ни свои координаты
Памятливый45> ни скорость
Памятливый45> Вы можете только знать свою ориентацию относительно звёзд.
Нееее! Я знаю свою скорость относительно поверхности! Причём все три составляющих! И ещё я одно знаю.
Памятливый45> ПОд Вами скат холма относительно которого Вы измерили скорость ЦМ своего ЛМ и угловую скорось вращения относительно двух осей подстилающей поверхности.
Пусть две части вашего "Мы" всётаки договорятся между собой - знают они скорость относительно поверхности или нет. Ато они у вас то знают то не знают..
Памятливый45> Далее Старый и Тико и все аполлогеты начинают повторять заклинания, про американского левака, который дальше смог посадить ЛМ.
И не только мы а весь мир. Вот ведь, а?
Памятливый45> Я не хочу даже повторять неповториый бред про управление КА методом раскачивания.
Почему ж не хочете то?
Слушайте, а самолёт как управляется? Не наклонами? Нет?
Памятливый45> ВОобразите, что вы мгновенно можете управлять вектором и модулем тяги ДУ и ориентацие ЛМ.
Не! На такое я пойтить не могу! Мгновенно ничего не возможно!
Памятливый45> РАсскажите как в эти условиях Вы мыгко сядете на Луну.
Памятливый45> Поясните какие команды будете отдавать системе управления.
Абыкнавенные команды.
Памятливый45> Что будет если совпадут только две составляющие скорости.
Авария будет. Только вы наверно хотели сказать не "совпадут" а "обнулятся"?
Старый>> Не будем о печальном. Вы уже смогли запомнить что три составляющие скорости на ЛМе известны, причём без всякого участия Земли.
Памятливый45> Сообщите пожалуйста, какие это составляющие.
Ой! Чтото в лесу сдохло! Не прошло и полгода а Тупой уже начал чтото спрашивать!
С удовольствием отвечаю: продольная, боковая и вертикальная. А что?
Памятливый45> Давайте вспомни, что нам например неизвестна собственная скорость ЛМ относительн центра Луны, координаты, которого мы тоже знаем с точностью плюс-минус 200 метров.
А зачем нам скорость и координаты центра Луны? Мы ж не на центр Луны садимся?
Не, вы аами себе объясните: центр Луны то вам нахрена?
Нам нужны скорости относительно того места на которое мы собираемся сесть. А относительно центра Луны не. Нам не надо.
Старый>> Поэтому весь ваш последующий бред про круглый аэродром опускаем и повторяем опыт. Вторая попытка: Какие четыре координаты надо знать на ЛМе для мягкой посадки?
Памятливый45> Уважаемые участники Форума ну не могу я без знания собственнных координат, или координат ЛМ относительно точки посадки и не представляю как Старый без парашюта посадит ЛМ.
Я понимаю что вы не представляете. Это потому что вы тупой. Если б вы не были такой тупой то вы бы всё хорошо представляли и ни за что не пошли бы в опровергатели. Но ЛМ то делали не тупые. ЛМ делали нормальные люди. Поэтому они обошлись знанием только одной координаты. Дополнительно к трём скоростям.
Итак, вторая попытка низачот. Не угадали . Третья и последняя попытка. Повторяю вопрос: какую ещё координату кроме трёх составляющих скорости надо знать на ЛМе для успешной мягкой посадки?
Последняя подсказка: эта координата настолько важна что второй пилот постоянно её диктовал командиру и она шла в эфир и попала в стенограмму переговоров.
Итак, тупой, ну давайте! Мир замерев смотрит на вас!