>>>>> nonconformust:
Кстати, Метеро...
1. Ты не договорил насчет акваланга и
На станции заряда кислорода для больниц заряжают и азот. В акваланг его и краном подаеш вместо воздуха.
2. вообще насчет выпайки чипов. Какими насадками пользуешься, а если не пользуешься - какой калибр сопла для чего идет?
Для большинства елементов до SMD 16 pin , как и одиночние , включая MOS транзистори типа MRF1518 критика сопла около 5-6мм , продолжается трубочкой того же диаметра порядка 35мм.
3. Как выпаиваешь BGA? Подробно, если можно.
Никак, не приходилось.
4. Как надо регулировать расход газа - надо ведь, чтобы струя не сдувала/сдвигала компоненты при расплавленном припое?
Не нужна такая мощная струя, надо как бьi сила когда дуеш в трубку сам. Не знаю как точнее объяснить, как в корпус от шариковой ручки сможеш дуть.
5. Не поделишься хитростями?
Нет там хитростей, за 2 часа научишся. Неплохо после вьiключения спирали оставить вентиляцию на 30 секунд.
Темературу нужно обязательно регулировать , но какие-то сложности не надо городить,подобрал, запомнил и давай. Напор воздуха тоже, моя станция - китайская, дешевая- с вибронасосом регулирует частоту. Сначало разплавляеш кусок провода припоя для проверки и потом нацеливаеш на необходимое место, пинцетом проверяеш когда сдвинется,наконечник двигаеш по периферии около ножек и всех делов, дело простое.
Запаять сложнее, нужно точнее подобрать температуру и поток. Я паяю паяльником, потом излишки припоя убираю плетенкой ( solder wick). Флюс обязателен, потом смиваю ацетоном +30% вода.Спиртом- остаются бельiе следьi. Если вазелиновий флюс, ацетоном + немного керосину ( кстати, керосином хорошо отмивать всякие наклейки и скотч).
Для сьемки процессоров и подобних в корпус PLCC есть специальная квадратная насадка, ее сделать самому трудно, легче купить.