[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 37 38 39 40 41 68
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Капельку раствора капнуть на бумажную салфетку. После высушивания поджечь.
marata>> Или ткнуть зажженной спичкой в маленькую (!!!) крупинку.
Serge77> Опыты полезные, но так можно отличить от соли, но не от других нитратов.
Ну уж если быть до конца последовательным, то стоит сплавить с гидрокарбонатом натрия (пищевая сода) и понюхать ;).

Стоит просто растворить в воде и понюхать.

RLAN

старожил

Стоит, видимо, купить новый пакет НА :).
Спасибо за советы.

+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Non-conformist> black_powder Упариваем это дело до тех пор, пока масса не станет гораздо гуще исходной нагретой массы. Не случайно говорю «нагретой» - потому что масса существенно разжижается при нагревании. Кстати, сей феномен для меня не совсем понятен.

При нагревании растворимость, в т.ч. НК увеличивается.

+
-
edit

metero

втянувшийся

>>>>> nonconformust:
Кстати, Метеро...

1. Ты не договорил насчет акваланга и

На станции заряда кислорода для больниц заряжают и азот. В акваланг его и краном подаеш вместо воздуха.

2. вообще насчет выпайки чипов. Какими насадками пользуешься, а если не пользуешься - какой калибр сопла для чего идет?

Для большинства елементов до SMD 16 pin , как и одиночние , включая MOS транзистори типа MRF1518 критика сопла около 5-6мм , продолжается трубочкой того же диаметра порядка 35мм.

3. Как выпаиваешь BGA? Подробно, если можно.

Никак, не приходилось.

4. Как надо регулировать расход газа - надо ведь, чтобы струя не сдувала/сдвигала компоненты при расплавленном припое?

Не нужна такая мощная струя, надо как бьi сила когда дуеш в трубку сам. Не знаю как точнее объяснить, как в корпус от шариковой ручки сможеш дуть.

5. Не поделишься хитростями?
Нет там хитростей, за 2 часа научишся. Неплохо после вьiключения спирали оставить вентиляцию на 30 секунд.
Темературу нужно обязательно регулировать , но какие-то сложности не надо городить,подобрал, запомнил и давай. Напор воздуха тоже, моя станция - китайская, дешевая- с вибронасосом регулирует частоту. Сначало разплавляеш кусок провода припоя для проверки и потом нацеливаеш на необходимое место, пинцетом проверяеш когда сдвинется,наконечник двигаеш по периферии около ножек и всех делов, дело простое.
Запаять сложнее, нужно точнее подобрать температуру и поток. Я паяю паяльником, потом излишки припоя убираю плетенкой ( solder wick). Флюс обязателен, потом смиваю ацетоном +30% вода.Спиртом- остаются бельiе следьi. Если вазелиновий флюс, ацетоном + немного керосину ( кстати, керосином хорошо отмивать всякие наклейки и скотч).
Для сьемки процессоров и подобних в корпус PLCC есть специальная квадратная насадка, ее сделать самому трудно, легче купить.

UA Non-conformist #26.11.2006 23:10
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> При нагревании растворимость, в т.ч. НК увеличивается.

Спасибо, как-нибудь внесу коррективы в текст!

> критика сопла около 5-6мм

У меня непрофилированный канал - обычная керам. трубка-изолятор с отверстием 2 мм и стенкой 1 мм.
Какова примерная площадь нагрева платы при выпайке чипа средних размеров - смд-16, к примеру? Ты дуешь именно на выводы по кругу, или в силу рассеивания струи особой разницы нет - куда дуть?
Жаль, что с BGA ничего не можешь посоветовать. Мне интересно, куда там надо дуть - под корпус с боков, или саму пластинку сверху прогревать?
Впрочем... Гугль форева! :)

Пайка BGA-компонентов +bonus ("утопленники") :: Железо :: Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens)

Пайка BGA-компонентов +bonus ("утопленники") :: Железо - Все для телефонов Siemens (BenQ-Siemens)

// forum.allsiemens.com

В принципе, почти все ответы на мои вопросы. Спасибо!

Кто знает, монтажная пена растворяется в керосине? Естественно, незатвердевшая.

+
-
edit

Serge77

модератор

Скорее всего должна растворяться, но точно я не знаю.
А что ты хочешь делать?

Хранить дегазированную под слоем чего-нибудь. Извлекать из баллона я её уже научился, осталось научиться хранить :-)

+
-
edit

Serge77

модератор

Может загонять её в какой-нибудь тюбик?

Сложно будет сделать так, чтобы она при выдавливании воды из воздуха не набрала. Верхний слой затвердеет и придется тюбик расковыривать. Вот пока единственное что придумал хранить в достаточно широкой емкости под слоем чего-нибудь не набирающего воды из воздуха и не смешивающегося с пеной и набирать шприцем. Может масло какое? Разумеется, надо еще чтобы плотность меньше чем у пены была.

+
-
edit

Serge77

модератор

Можно попробовать жидкое машинное масло, прогретое на сковородке. Налить сверху и не перемешивать. Даже если пена и растворяется, из-за довольно высокой вязкости слои не будут смешиваться. Но влага будет проникать и через масло, хотя и медленно. Слой нужен не 3-5 мм, а хотя бы 20-30.

У-у-у, масла у меня много. Трансформаторное, осушенное цеолитной установкой, думаю понятно откуда :-)

+
-
edit

metero

втянувшийся

Non-conformist> Какова примерная площадь нагрева платы при выпайке чипа средних размеров - смд-16, к примеру? Ты дуешь именно на выводы по кругу, или в силу рассеивания струи особой разницы нет - куда дуть?

Примерно чуть больше сопла. Не точно по кругу, а вдоль чипа .Короче, попробуй и сразу все станет на места.

RU termostat #02.12.2006 14:36
+
-
edit

termostat

аксакал

Интересная программа для черчения и моделирования 3D
Modeling tools for designers есть демо 35 Мб. на сохранение 25 чертежей.

Вот примеры

RU termostat #04.12.2006 23:27
+
-
edit

termostat

аксакал

Техника физического эксперимента - Книга старая

и множество других полезных книг.

_B1_

опытный

Даже не знаю где спросить...
Кто-нибудь знает, хотя бы ориентировочно, вязкость жидкого СО2 при давлении 40..60атм ?
Или может у кого есть в электронном виде справочник по физическим свойствам газов и жидкостей?
Нигде найти не могу :(

+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
_B1_> Или может у кого есть в электронном виде справочник по физическим свойствам газов и жидкостей?
Посмотри здесь Ракетомодельный сайт -> Книги и статьи

RU termostat #06.12.2006 21:01
+
-
edit

termostat

аксакал

Bosch Rexroth - Гидропривод. Основы и компоненты. Учебный курс по гидравлике, том 1

кто сможет скачать с рапиды кинте на slil.ru

RU Максик #07.12.2006 00:28
+
-
edit

Максик

втянувшийся
RLAN> Вроде интересно.
RLAN> http://slil.ru/23529792

Черт Рлан только я туда залил тыкаю ответить а он уже успел!)))))

Кстати , термостат а какие проблемы при скачке с рапиды?

UA Non-conformist #07.12.2006 23:15
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Вопрос такой. Нужен лак для пропитки обмотки силового дросселя. Основные требования - температуру должен долговременно-постоянно переносить до 70 .. 80 С, и при этом обладать как можно лушими диэлектрическими св-вами. Что вы можете посоветовать из широко распространенных продуктов?

RU Full-scale #08.12.2006 09:46
+
-
edit

Full-scale

опытный

Для такой температуры можно использовать почти все что угодно, Например Эпоксидный или Полиуретановый лак. А так же годятся лаки марки ХВ.

+
-
edit

Serge77

модератор

Вроде бы кремнийорганические лаки как раз для этого предназначены? На базаре есть КО-89 и ещё какой-то. Жидкие, ничем не пахнут, термостойкие.

UA Non-conformist #10.12.2006 20:22
+
-
edit

1 37 38 39 40 41 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru