Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 35 36 37 38 39 68
+
-
edit

Serge77

модератор

Что-то ты слишком всё усложняешь. Да ещё и нагреватель...

Обмотай стержень бумагой и скотчем:

+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Или используй более ровные (калиброванные) стержни и обязательно используй антиадгезионные разделительные смазки. Выбор огромный: вазелин, силиконовые смазки, тефлоновые разделители.
Лучше всего работать с фторопластовыми стержнями, хотя им разделительная смазка тоже не вредит.

+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Сильно ли ядовит дихромат калия?

janus

втянувшийся
AndreyV> Сильно ли ядовит дихромат калия?
Насколько помню, все соли хрома ядовиты в той или иной мере...
Воти что яндекс сказал:

http://www.vcom.ru/.../zakdoc?zak_start=1&_reg_number=%C29906060
3. БИХРОМАТЫ

Бихроматы - кристаллы оранжево - красного цвета.
Двухромовокислый калий и двухромовокислый натрий раздражают и
обжигают слизистые оболочки и кожу, вызывая изъязвления; при
вдыхании пыли возможно прободение хрящей части носовой
перегородки.
В случае всасывания бихромата в кровь отмечаются желудочно -
кишечные заболевания.
Средства защиты. При работах, связанных с образованием пыли,
необходимо применять противопылевые респираторы и пользоваться
спецодеждой. Для предупреждения раздражения кожи рук при работе с
бихроматом рекомендуется смазать руки перед работой специальными
мазями (три части парафина, одна часть ланолина и небольшое
количество фенола) и мыть руки после работы 5%-ным раствором
гипосульфита натрия.

Правда вот в полезности мази даже с небольшим колтичеством фенола я очень сильно сомневаюсь.
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
RU Максик #10.11.2006 15:48
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Вобщем еле нашел это ООО "ТОПАЗ". Чуть собаки не загрызли))))))
Купил чешскую Эпокси 520. Слегка желтоватая в обьеме ведерка.
Позиционируется как аналог ЭД-20.
Кто пользовался?

ПС. Кстати кому надо могу обьяснить как там это найти! Иначе искать будете долго!)))
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 10.11.2006 в 16:35
+
-
edit

Serge77

модератор

У бихроматов, кроме "обычной" токсичности относительно недавно обнаружена слабая канцерогенность. Опасна пыль, вдыхаемая в лёгкие.
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Ты из-за этого отказался от его использования в топливах с НА?

+
-
edit

RU Максик #11.11.2006 00:25
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>Обмотай стержень бумагой и скотчем

Мой скотч прилипает. (((

Интересно а силиконовый крем для рук пойдет?)))

+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

В принципе любой подойдет.

RU Максик #11.11.2006 00:42
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Ну я попробую!
Кстати даже пакеты не все подходят например прозрачный ашановский прилипает так что отдирается кусками.

RU Максик #11.11.2006 00:44
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>В принципе любой подойдет.

А он не стечет вниз пока я наливать топливо буду? При 120 градусах я думаю сильно он размягчится!

+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Слой смазки должен быть очень тонким. Достаточно нанести крем на руки тонким слоем, а затем руками обтереть стержень.

RU Максик #11.11.2006 00:59
+
-
edit

Максик

втянувшийся
АndreyV, ты кстати Epoxy 520+тэта пользовался?
Сколько времени отвердевает небольшая отливка?

+
-
edit

Serge77

модератор

>>Обмотай стержень бумагой и скотчем
Максик> Мой скотч прилипает. (((

Это какие-то чудеса. Расскажи, как это было.
UA Non-conformist #11.11.2006 10:42
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Имхо прилип прилипу рознь. Ясно, что прилипает - но и ОТлипает очень легко, однако. Надо ведь не просто тянуть скотч из дырки, а ПРОКРУЧИВАТЬ его в шашке (или шашку вокруг бумажно-скотчевой обмотки) до тех пор, пока обмотка не превратится в такую себе скрученную бумажно-скотчевую бечевку, сама собой отстав от стенок шашки. А если тупо тянуть обмотку стержня вдоль поверхности соприкосновения с карамелью - ясен пень, что ничего не выйдет.
Может, конечно, и скотч какой есть, который намертво прилипает - матовый какой-нибудь, мало ли... Но можно ведь и другой попробовать - вдруг получится? :)

janus

втянувшийся
Возник вот такой вопрос: мне понадобился сухой лед в количестве 200 - 300 г, ехать за ним через весь город и покупать несколько килограмм очень не хочется, а 200 - 300 г я, боюсь, просто не довезу. Когда-то давно что-то читал про то, что если на баллон с углекислотой натяноуть тряпичный мешок и начать потихоньку стравливать газ из баллона, в мешке соберется некоторое количество сухого льда...причем в виде небольших кристалллов, что мне как раз и нужно...Вопрос - насколько эффективна метода для получения 200-300 г сухого льда и какой хотя бы примерно объем углекислоты надо стравить?
Это сообщение редактировалось 11.11.2006 в 13:30
+
-
edit

Serge77

модератор

Нужно не потихоньку стравливать газ, нужно, чтобы из баллона выходила жидкость. Она будет частично испаряться, частично превращаться в кристаллы.

А зачем тебе сухой лёд? Может можно придумать, как использовать жидкий СО2 напрямую из баллона?
RU Максик #11.11.2006 13:19
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Serge77> Это какие-то чудеса. Расскажи, как это было.

Так и было. Обмотал стержень, залил - потом стал вынимать - фиг-то. Взял пассатижи и порвал я этот стержень так он и не вынулся.

Кстати силиконовый крем для рук отличная вещь!)))
Не прилипает к топливу.

RU Максик #11.11.2006 13:21
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>Надо ведь не просто тянуть скотч из дырки, а ПРОКРУЧИВАТЬ его в шашке (или шашку вокруг бумажно-скотчевой обмотки) до тех пор, пока обмотка не превратится в такую себе скрученную бумажно-скотчевую бечевку...

Стержень не прокручилвался. Если приложить большее усилие то стержень рвется. Вобщем ладно - крем для рук форева. ;)

+
-
edit

Serge77

модератор

Максик> Обмотал стержень, залил - потом стал вынимать - фиг-то.

Обмотал стержень скотчем? Конечно не вытянешь. Ты почитай, как я делал.

janus

втянувшийся
Serge77> Нужно не потихоньку стравливать газ, нужно, чтобы из баллона выходила жидкость. Она будет частично испаряться, частично превращаться в кристаллы.
Ага, понятненько...
Serge77> А зачем тебе сухой лёд? Может можно придумать, как использовать жидкий СО2 напрямую из баллона?
Хочу попробовать получение совсем мелкой фракции ПХА - по патенту, если охлаждать добавлением сухого льда двухфазную систему из насыщенного водного раствора ПХА и метиленхлорида под воздействием ультразвука - получается фракция около 1 мк ...и весь процесс занимает 10 мин...
Полагаю, жидкая CO2 не покатит в данном случае...

ЗЫ. Ну тянет меня на хайтек, что ж поделать :)))
RU Максик #11.11.2006 13:29
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Максик>> Обмотал стержень, залил - потом стал вынимать - фиг-то.
Serge77> Обмотал стержень скотчем? Конечно не вытянешь. Ты почитай, как я делал.

Скотч на бумагу?
Перевод скотча и бумаги)))))

Я уже подобрал себе металлические стержни с резьбой - буду их смазывать и нет одноразовым скотчам. ;)

+
-
edit

Serge77

модератор

Максик, учти, что остатки смазки на шашке затрудняют воспламенение. Накка моет свои шашки бензином.
+
-
edit

Serge77

модератор

janus> ЗЫ. Ну тянет меня на хайтек, что ж поделать :)))

Это хорошо. Но нужно хорошенько подготовиться ;^))

janus> Хочу попробовать получение совсем мелкой фракции ПХА - по патенту, если охлаждать добавлением сухого льда двухфазную систему из насыщенного водного раствора ПХА и метиленхлорида под воздействием ультразвука - получается фракция около 1 мк ...и весь процесс занимает 10 мин...

А сколько занимает процесс фильтрования? Какое нужно для этого оборудование? Как сделать, чтобы микронные кристаллы не слиплись при сушке?

Эх, патенты....
1 35 36 37 38 39 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru