au> Если радио, и если ракета на 3-5м, то как взрывателю отличить отклик от цели от отклика от воды? Точнее отклик от цели на фоне отклика от воды и волн? Усиливать будем всё подряд...
в той древней портянке, точнеее в статье в первом посте, написано что оная селекция обеспечивается. как-надо писать на Бофорс. думаю в стакан влезет лазерный в дополнение к штатному.
au> А вот тут явно считают что средство ПВО, ибо больше ничего как-то не клеится к ней, минус увлекательный морской бой.
ну да ещё один канал, причём довольно хитрый в плане канальности. то есть он один, но "пустил-забыл".
другое дело что с механическими трубками(проклятая экономия) от пресловутых 500-700 снарядов на цель далеко не уйдём.
увлекательный морской бой это хорошо. если верить той статейке про смену бытия(150летние циклы) то сегодня(завтра) вероятны бои до первой капли крови... амы на последних бёрках увеличили толщину борта на 2/3 длинны корпуса(после коула емнип). пояс в чистом виде
au>А ЗРАКи — это вообще-то ПРО, как частный случай ПВО. Оборона в чистом виде — цели сами прилетят, гоняться за ними не надо. А вот 9М96 на корвет/фрегат просто доктор прописал.
зрак для меня-пунктик. лучше уж порознь, каждый свом занимается.
9м96 конечно хорошо, но с таким тульским лобби думаю не в этой жизни...
au> Я не хотел этого писать. Первым Но именно о подлом расстреле в упор и были мысли для крупных калибров НК. Подойти, поприветствовать, и пользуясь скорострельностью расстрелять в упор всё начиная с радио, мостика, пушки и ниже. Такое вот пиратство А Москва могла ракетами ЗРК рассадить перечисленные мягкие части тем эсминцам при большой нужде.
режим стрельбы по надводным(и наземным) целям вводили что на флоте что на суше задним числом. не от хорошей жизни естественно. при том что дальность ограничена прямой наводкой, то есть те самые 20-25км в лучшем случае...(тот-же глориес засекли по дыму километорв с 50+, но пост находится на высоте метров 20)
а расстреливать необязательно в упор. процент попаданий во вмв от 2 до 5-7. сегодня чуток повыше за счёт суо. в тоже время катеру и одного 100мм снаряда хватит, а уж 127 за глаза. они-ж как консервная банка...