kirya>> Так что я бы посоветовал делать так : корпус из ватмана с хорошим клеем(можно эпоксид), соеденять с помощью отсека БРЭО из канализ.трубы.
Serge77> Немного неясно. Ты имеешь в виду, что основной корпус ракеты из ватмана, а сверху отсек БРЭО из пластиковой трубы? Какой у тебя двигатель? Металлический?
Какая у тебя электроника? Что измеряешь?
timochka>Насколько я понял, фюзеляж из ватмана, разъемный из 2-х половин. Корпус отсека БРЭО из пластиковой трубы, вставлен в обе половинки фюзеляжа.
Да, timochka верно понял.
За основу при изготовлении двигателя мы берем картонную трубку(ходим в магазинах попрошайничаем) от оберточной пленки, диаметры разные бывают, мы остановились на 42мм. Затем мы его укрепляем тканью и нитками с любимой эпоксидкой. В качестве материала сопла используем графит(ночами с троллейбусных рогов снимаем). А металич.двигатели нам не нравятся, тяжелые, трудно обрабатывать, опаснее. Так что мы за композитный материал!
Электроника для Вас покажется смешной, до Yurana нам еще далеко и никакой активной стабилизации. Стоит датчик давления MPX4115, микроконтроллер MSP430F1232 он имеет АЦП, тестирует воспламетители ракеты на исправность(для парашют,дыма, вспом.парашюта), можно подключить LCD мониторчик, там с помошью навигации по меню можно производить настройки таймера, отслеживать заряд бортового источника напряжения, короче понты всякие. Придя домой считываем данные по средствам RS-232 и строим кривую изменения высоты от времени. Все довольны. Сейчас как раз стоит уже готовая такая ракета, но погода просто ужас! По давнему предложению Serge77 мы делаем свою страничку, но она еще не готова. Там будет все подробнее изложено.
А как решаете проблему низкой температуры в день запуска? ЭДС батареи питания падает так что не зажигает воспламенитель от гирлянды. Давайте так: громоздкую термоизоляцию откидываем, ожидание теплого дня тоже. Может есть какие-то замечательно-удивительные батареки, которые не боятся мороза -20 С. Я ставлю energazer, помогает, но если возникает непредвиденная возня на старте, то все замерзает, а ракету запазуху не засунешь. Эта тема наверняка обсуждалась, но найти уже не реально.