termostat>>Все великолепные микроконтроллеры msp430 можно бесплатно заказать на Ti.com
Очень завораживает слово "бесплатно", даже глаза горят. Вот только проблема с заказом. Там есть какой-то пункт, говорящий о бесплатной доставке, но страничка не открывается. Может мне нужно для них что-нить сделать!? Я потыркался то там то здесь, чего-то нифига не получается. Если это не займет у Вас много времени, то может научите?
Yuran>>На самом деле у меня электроника тоже простая
Ну Вам виднее. А как дела с GPS и усилителем радиоканала? UART это тема, только вот приходится 2 МК использовать и в ракете и в пульте. А у нас контроллер внутри ракеты сам управляет внешним LCD, правда память это занимает и разьем длинный 9 выводов. А вот светлячки с ракеты я бы не стал снимать, пусть подмигивают, типа все работает и не бойся запускать. Пищалки мало, с светляками красивше.
Я тоже за переход на радиосвязь с ракетой, чтобы никаких проводов. Кстати у нас тут недавно хитрая вещь с радиосвязью произошла, думаю никто не сможет разгадать причину неудачи. Запускаем ракеты по радиоканалу, микросборки Telecontrolli, АМ на 433Мгц. В городе бегали по улицам, дальность в прямой видимости не менее 400м, потом вышли в поле, оно рядом с городом,поле диаметром 600м. Там радиоканал работает метров на 500 через все кусты, причем приемник стоял на высоте 1м от снега. Антенна у него телескопическая. Короче после таких тестов выехали в район, на запуск, подалше от города за 18км. Радиоканал работает не дальше 30м, ну хоть тресни. Никаких кустов,прямая видимость, погода без метели и снегопада-ясно. Так и никто не может сказать что не так... Наверно место плохое.
А кто-нить хотел бы записать звук в ракете во время полета? Вот с SD разберусь и обязательно попробую.
Литиевые аккумуляторы терпять мороз!? Надо проверить...
Serge77>>Вот это очень хорошо! Вот пока мороз, скорее делайте страничку.
kirov-rockets.by.ru
Там заложены будущие разделы, но кое-какая инфа только по БРЭО.
www.kirov-rockets.ru