Старый> Оооой, тупоооойййй! Ну тупойййй!
Старый> Браво, Тупой! Вы превзошли самого себя!
Старый> Посмотрите на этот топик чуть выше:
Старый>>>> Вы про атмосферу не тупите. В вакууме при торможении ДВИГАТЕЛЯМИ они статически устойчивы или нет? А при разгоне? Всякие там разгонные блоки?
Старый> Памятливый45>> в вакууме нет торможения.
Старый> Памятливый45>> В вакууме ничего нет, что моглобы затормозить.
Старый>> Извините, я забыл что вы тупой. Поэтому написал слишком длинную фразу которую вы не смогли асилить. И прочитать в ней всех слов. Потому что вы тупой. Виноват. Исправляюсь. Специвально для вас я её повторяю и выделяю в ней ключевое слово: ДВИГАТЕЛЯМИ.
Старый>> В вакууме тромозят ДВИГАТЕЛЯМИ. И разгоняются ими же.
Старый>> Теперь повторяю вопрос:
Старый>> При разгоне и торможении ДВИГАТЕЛЯМИ космические аппараты статически устойчивы или нет?
Старый>> Старый>> В процессе изменения скорости за счёт работы ЖРД космические аппараты статически устойчивы или как?
Старый> И после этого:
Старый>>> С устойчивостью я так понял мы разобрались? Проблем у вас больше нет?
Памятливый45>> Нет Старый упроавляемость и учтойчивоссть спускаемых аппаратов Восток, Союз, Джемини и Апполон не имеют нисчего общего к устойчивости и управляемости ЛМ во время спуска на Луну.
Памятливый45>> ПОверьте мне :"У Луны нет атмосферы."
Старый> Тупой, объясните мне: как можно быть таким тупым? При чём тут спускаемые аппараты, Тупой? При чём тут атмосфера, Тупица? Мы обсуждаем устоичивость и управляемость ракетных аппаратов в вакууме, при чём тут атмосфера?
Старый> Мы обсуждаем посадку на Луну. НА ЛУНУ. Объясните сами себе: как в вашем больном рассудке выплыла устоичивость и управляемость в атмосфере? При чём тут атмосфера, тупой?
Старый> И вы после этого обижаетесь когда вас называют тупым? Да вам льстят!
Старый> Вопрос тупому: Вы про атмосферу не тупите. Вы разобрались с устойчивостью и управляемостью при торможении двигателями в вакууме?
Старый> Ответ тупого: Нет, Старый, торможение в атмосфере происходит по другому...
Старый> Ну так что, тупица: С вопросами устойчивости и управляемости при торможении двигателями в вакууме вы разобрались? Опять нет?
Старый> Тупица, я хохол а значит твердолобый. Если вы мне расскажете что автомобили на шоссе тормозят по другому, то я опять спрошу.
Не знаю радоваться мне или нет тому факту, что бабушка моя украинка, я а учился суржику и мове (на отлично разумеется) в украинской школе.
Автомобили и велосипеды (мотоциклы) на дороге тормозят.
У них для этого есть тормоза.
Поезда тоже тормозят у них даже специальная ручка есть "Тормоз" (красного цвета).
С самолётами уже хуже. Они также тормозятся атмосферой, но за голубую аварийную ручку в самолёте лучше не дёргать (вызовете разгерметизацию и выпадение) .
Летчик тормозит педалями, но нас пассажиров это не касается.
В отдельных самолётах есть тормозные парашюты. Как они действуют Вы также знаете.
Все тормоза действуют в направлении противоположном вектору скорости.
Поэтому когда кто-то заявляет,что на КА установлены тормозные двигатели, то он должен иметь ввиду, что они тормозные и они тормозят только в том случае, если их кто-то сориентировал в паравлении противоположном вектору скорости КА.
НО относительно чего вы будете ориаентировать оси Вашего КА при полёте возле Луны?
Поэтому лучше говорить, что КА приобрёт определённое ускорение и изменяет траекторию своего полёта.
PS. Не договорившись с Вами по этому мы не можем идти дальше.