D.K.> Я раньше как вы думал когда был совсем молодым и зеленым, но с годами пришло прозрение
С годами вообще-то зрение портится
А если серьёзно, то я серьёзно.
au>>> А первые удары (найтхок) были как раз за ВВС. КР пулялись с крейсеров и лодок, да. au>> Палубная авиация во всём этом при всём желании только "участвовала" — не те объёмы.D.K.> Вы сами пишите что флот участвовал, а по поводу вылетов с авианосцев, то посмотрите статистику с одного из 3 авианосцев только 2500 вылетов, за первый месяц, может я и ошибаюсь, но мне кажется это очень много.
Ага, много. Только если с ВВС не сравнивать — те вообще по любому вызову мотались, от А-10 до бомберов. Часы их не знаю, но факт был озвучен и вопрос поднят самими американцами. Более того, для таких скачек палубная авиация дорогой выходит — 2000 посадок ресурс у Ф-18, и эту цифру они быстро набирают. Этот вопрос тоже озвучен самими американцами, у них нынче с деньгами туго, считать начинают.
au>>> Я способен мыслить сам, представляете Амы представляют (я это предпочитаю в оригинале узнавать) что Иджис способен их защитить от всего после исчезновения из морей советских кораблей и авиации с монструозными ракетами. Более того, в АУГ далеко не один Иджис, когда они на войну ходят. D.K.> Интересно а с кем Иджесу теперь бороться по вашему?
Не по-нашему, а по-амовски Иджис борется со всем что летает от ПКР до МБР.
D.K.> Так в АУГ F-14, я про него и говорю в качестве главной обороны от ПКР.
Превед... Нету в АУГ Ф-14. И вообще его нету уже.
D.K.> А я и не призываю строить дорогой флот, а вот «закрывать» любой флот авиацией нужно.
Не нужно, а ПРИХОДИТСЯ. Подумайте сами: если от авиации нужно "закрывать", то может лучше свою завести? Я без намёка на нимицеподобные конструкции, а в широком смысле.
au>>> Цифры давайте! Сколько тонн всего в сутки? Без цифр это просто демагогия. А с цифрами станет ясно что топливо под ГЭУ перекрывает всё упомянутое на многие порядки. Цифры будут?D.K.> Где ж такие цифры достать? На Киров 1 раз в месяц доставляли провизию, машинное масло и пр. Естественно эти объемы не сравнить с топливом для ГЭУ, но и для остальных кораблей АУГ таскать с собой «снабженца» нужно.
Ну так что же вы без цифр заключения делаете?
Снабженца таскать не нужно, а опять же ПРИХОДИТСЯ. Или привыкли так. Лодки по 3 месяца без снабженцев обходятся, хотя машина эта (лодка) посложнее будет. А судовую роль типичного НК нужно "независимо" перетрясти, или заставить перетрясти, как это делают сейчас те же амы. И каким-то образом (даже против традиций) у них в планах вытрясти 2500 из 5000 экипажа авианосца. Вот ещё российский пример был, не помню номер проекта (новый). Команда на фрегате — сотни полторы народа. ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ? Или корабль так спроектирован, что там на каждом шагу вахту стоять надо. Видел кадры — аж офигел: матросик в микрофон на дудочке играет некий условный сигнал, и это по радио передаётся... С какой стороны это пинать — не могу решиться, хочется со всех сразу
Я уж молчу про то что весь этот народ в основном занимают тупой работой чтобы без дела не сидел — это вообще словами не выражается (факты, факты..).
au>>> "Значительно большей 1000км" D.K.> 1350км вас устроит? Еще один час самолетам с авианосца долететь до КУГ (крейсеров),D.K.> Очевидно, бой с авиацией будет на 1000-1200км
Вот, ознакомьтесь с боевыми возможностями актуального палубного самолёта F/A-18 и F/A-18E/F ВМФ США:
Federation of American Scientists :: F/A-18 HornetD.K.> Может свою версию изложите как крейсера подойдут на 500км к АУГ? А то от вас «конструктивных» предложений еще не поступало, а то очень хочется узнать, может по воздуху пролетят .
Моя версия (реальных событий) простая и жестокая. Крейсеры висят на хвосте АУГ, всё как обычно. Одна из сторон получает приказ "фас". Если это амы, то они планируют и начинают налёт, снаряжение ПКР ядерное. Крейсеры либо получают приказ своевременно (подготовка такого налёта — дело не быстрое) и открывают огонь первыми, либо видят что делается (на радаре всё забито) и открывают огонь по ЦУ со спутника или вертолёта. В любом случае ракеты обеих сторон будут в воздухе одновременно. Результат: ракеты обеих сторон достигают цели, снаряжение ядерное. Крейсеры свою задачу выполнили — уничтожили носитель кучи ядерного оружия.
D.K.> Естественно если допустить вероятность что с АУГ самолеты взлетать не могут, то шансы на прорыв у крейсеров резко возрастают, но такая вероятность очень ничтожна.
Могут, могут. Только не так часто и быстро, как ракеты из ПУ. И все события разворачиваются во времени для обеих сторон, потому и вышестоящий сценарий видится реальным на то время. Это без упоминания 949, которые также получили бы приказ, хоть и попозже. В любом случае АУГ тапки, что и требовалось.
D.K.> Не анонимные, я вам уже писал, но для вас эти люди я так понимаю неавторитетны и читать вы их не хотите, хотя они принимали участие в разработке и тех самых крейсеров и эсминцев и фрегатов. И сказано было не 20 лет назад, а 15 и поскольку их услышали, то можно констатировать что они были правы.D.K.> Кузин, Никольский, Платонов…….
Не хочу, правда. Я смотрю на результаты всей этой правоты, на Кузю, как памятник ей, и как-то не хочу читать тех экспертов, тем более сейчас. К тому же привык думать и анализировать сам, и в неспособности к этому пока никто не обвинял. А ещё я смотрю на то что западные эксперты говорят, и на фоне повального высокомерия и даже пренебрежения в адрес пост-советского флота, и даже советского, никто и ни разу не заикнулся что тяжёлые ПКР были или есть неэффективное оружие. Представляете? Ни разу. Потому что это реальная мощь, и хоть носитель может погибнуть (хотя это и не приговор), но свою задачу выполнит. Что позже косвенно подтверждалось и самими амами: экспериментами с МА-31, заменой фаланксов на сирам на авианосцах, и т.п. Если эксперты думают что залп из 8 или тем более 24 здоровенных сверхзвуковых машин с ядерной БЧ можно вот так просто остановить, то пусть пишут фантастику.
З.Ы. Может вы не заметили, но амы особо чувствительны к появлению у китайцев на флоте именно сверхзвуковых ПКР, хотя у них давно бомберы с ПКР попроще. Советские тяжёлые ПКР — это буквально национальное достижение и достояние. Жаль что эксперты это не поняли, а загляделись на суперавианосцы.