Cannon> Последовательность, как НЕОБХОДИМУЮ черту характера - ДА!!! Убеждения - нет.
Теперь вы делаете вид, что не поняли.
Cannon> В целом считаю ЭТО просто провокацией.
В смысле? Провокация - это ваше поведение. Вначале делаете вид, что путаете последовательность в литературном повествовании с последовательностью как чертой характера, затем, после того, как вам пояснили, что и в характере последовательности бывают разные, как маленький ребенок плачете и обижаетесь.
Cannon> Черчилля здесь уже упоминали. Такая толстенная книга с мелким текстом издания 1970-х, кажется. Ниасилил и до половины - тошно стало...
Cannon> Еще что-то читал - говорю же: не припомню (имхо, оно того не стоило). Мне по возвращении домой пройтись по полкам, записывая названия?
Мда, похоже, не читали... И за "ниасиливанием" не надо прятаться: что бы понять проблему, надо знать все взгляды на нее. У меня, например, куча полок с немецкими мемуарами. Их не всегда читать приятно. Прохожие косятся - что это у него за книжки с нацистами на обложке. Но - читаю. Потому что если не читать этого - будеш дураком.
Cannon> А все прочие тут причем?
Для понимания тенденции. С узким кругозором вы ничего не поймете.
Cannon> И что, на Западе "политкорректных" нет?
Опять старый прием "да у них на улицах негров линчуют". Мы здесь обсуждаем Пикуля. Хотите обсудить плохую западную литературу - открывайте тему. И еще - не пытайтесь сделать из меня адвоката западных писателей. Я у них не работаю.
Cannon> Сахалин там не то третья, не то четвертая линия повествования. Как-то не тянет на центральную.
В "Каторге"???? Похоже, вам и Пикуля почитать следует. Мда.
Cannon> Ох, не надо. Это вообще было вынесено в отдельный пост и никак не касалось темы спора - так, заметки на полях и личный комментарий, поэтому тезис о "переводе стрелок" отметаю. Хотя - а что, Вы отрицаете корреляцию?
Не юлите же. Стыдно, ей богу. Не писал, точнее писал отдельно (в той же теме), точнее я так и думаю. И да, корреляцию я отрицаю. Точнее - отметаю. Любовь к России и любовь к Пикулю - вещи абсолютно разные. И, поскольку вы намекали на меня, тем более глупо.
Cannon> Я и не делю. Множество немцев прославилось военными подвигами на благо России в боях против Германии. Вот Ваши предки отметились, а Вы теперь служите другой Родине. Или Вы слуга двух господ?
Какой хм... наивный взгляд на вещи. Заодно выдающий ваше воспитание. Кэнон, к вашему сведению, есть такое понятие, что и гос-во должно служить своим гражданам. И уж тем более гражданство не есть показатель любви или ненависти к какой то стране. Многие из здешних форумных ура-патриотов имеют вовсе не российское гражданство. Конкретно же к Израилю - обратите внимание, как перед выборами наши политики толпами валят в Россию, сфоткаться в Кремле на дружеской встрече с российским руководством. Эти политики знают, что у них четверть избирателей голосует и исходя из того, в каких отношениях те с Россией. А вы, и такие, как вы, не понимаете, как хорошо вашей стране иметь друзей и делаете все, что бы их оттолкнуть. Плюете им в лицо. Россия была всегда сильна тем, что привечала людей разных национальностей, которые трудились для ее блага. И нынешние проблемы России - из-за отхода от старых принципов ее мощи. Князь Багратион защищал Москву, а сегодня с его фамилией ему лучше бы не выходить на ее улицы. Казахи из дивизии Панфилова сегодня для таких, как вы - незаконные эммигранты. Говорят, Горбачев развалил Союз. Нет, его развалила вот такая вот "любовь" между его гражданами.