Capt(N)>>> поясните пожалуйста что имеется ввиду под ПЛО на мелководной Балтике?adv1971>> Обычное такое ПЛО против ДПЛ Бенилюкса, Швеции, Германии. Они ПЛ имеют и мелководность им не мешает.Capt(N)> во время 2МВ задачи ПЛО на Балтике немцы решили с помощь мин и авиации.И кстати достаточно эффективно,так что и корабли для этого не понадобились...
Мы играем не за немцев
Нам надо обеспечить ПЛО хотя бы наших баз, зотя бы несколько дней ( начало конфликта)
Capt(N)> Мы забываем ,что уже война в Черном море это война с НАТО!На побережье Средиземного моря гораздо больше симпатизирующих России государств чем на Черном море.И постояное соединение кораблей НАТО (ударное и протвоминное) регулярно навещает ВМБ Варна и Констанция,я не говорю про Стамбул и Эрегли...Как говорил один персонаж в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" ВОЙНА НА ПОРОГЕ,А МЫ НЕ ГОТОВЫ!
Вы забываете про Грузию.
Ей НАТО не светит в ближайшие несколько лет.
И даже если потом случится проблема в Абхазии, НАТО с большим визгом, но утрется.
Никто не будет вступатся за невменяемого идиота.
adv1971>> Миротворческие же не требуют такого наряда сил и не предполагают борьбы с АУГ. И одного/двух фрегатов для охранения будет более чем достаточно.Capt(N)> если интересно могу позже скинуть типовой наряд сил для проведения "небоевой эвакуационной операции" из порта Балчик на последних штабных учениях "Кооператив Мэрлин 2006"...будете не приятно удивлены,что они там против террористов собрали!adv1971>> И это вы мне пишете "очень агрессивно,по советски!" А сами уже базировать по всему миру собираетесь adv1971>> да я просто голубь мира по сравнению с вами Capt(N)> Capt(N)>> С уважением...adv1971>> С уважением, Дмитрий.Capt(N)> ну немного занесло,издержки воспитания однако без поддержки друзей или союзников Морскую стратегию в политике придется сменить на морскую тактику....
Ну на самом деле мы слишком дофига просрали
Камрань - для нашей бедности - ключевой пункт присутсвия ТОФ в Южноазиатском регионе отдана .
Другие пункты базирования прое...ы еще раньше.
Что мы можем сейчас получить? Без "доброй воли Газпрома и остальных ничего.
Дальше идет фантастика:
Но если правительство будет "заставлять" наши корпорации уменьшать цены в обмен на пункты базирования. Мы сможем поиметь их например в Алжире/Венесуэле/Малайзими и т.д.
Фантастика OFF.
А сейчас нам кончно нифига не светит. Правительство импотентов, они бабу трxxxxть не смогут, даже если та сопротивлятся не будет.
Capt(N)> С уважением...