D.K.>> По поводу ТФ, то он за годы разрухи загубил больше всех боевых кораблей, оставшиеся 1155, 956, 1164 можно и до 2020г. использовать, особенно корабли с ГТУ, там сложностей с продлением эксплуатации нет.
Retviz@N> Вы меня не поняли. Я тоже это допускаю(да у меня как раз и есть инфа, что по-крайней мере 1155 оставят до 2020). Я спрашивал- что дальше?
Если посмотреть на динамику роста финансирования, то после 2015 года получается их можно будет заменить на фрегаты 22350.
D.K.>> Камчатские БДРы уже прошли свой срок и должны быть заменены на БДРМы, а те на "Борьки", планы именно такие, из-за задержки строительства которых со списанием БДРов так и тянут. 949 Честно говоря и не жалко, пусть списывают по мере окончания ресурсов, а вот 971 нужно оставлять и лелеять.
Retviz@N> Где взять эти БРДМы? Перегонять их что ли с СФ? Зачем? Новых ведь не строится(это и понятно). А когда Борейки-то появятся?
Насколько я знаю их будут перегонять СФ, по мере замены на «Борьки», если через пару лет первая «Борька» вступит в строй, то к 2009г. можно ждать БДРМ на ТФ
D.K.>Retviz@N>> 1 или 2(!! это оптимистичный вариант !!) Борея?
>>Такое количество ПЛАРБ для ТФ непросто много, а просто ненужно. Для всей России в ближайшем бедующем и 10ти будет достаточно, возможно и меньше.
Retviz@N> 10 это даже слишком. Я так понял в планах- максимум 6.
По договору мы можем иметь к 2012г. 96 МБР с 1592 боеголовками, а после 2012г. на все СЯС приходится 1700-2200 боеголовок, соответственно не более 6-8 ПЛАРБ, у американцев после 2012г. должно остаться 288 МБР морского базирования, это 12 ПЛАРБ «Огайо» (кстати камень в огород «AU», вот и свободные шахты на 6 лодках).
Retviz@N> Разъясните, почему у Вас такая позиция насчет ПЛАРБ и ТОФ? Из-за сомнительной боевой устойчивости или боитесь, что опять "все загубят"?
Да нет, не загубят, времена не те и количество лодок не то. С боевой устойчивостью на ТФ действительно большие проблемы, на СФ лодки прячутся от Орионов под лед, а на ТФ они открыты.