Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 40 41 42 43 44 68
+
-
edit

Serge77

модератор

Andrey71> В автомагазине электролит + гвозди, после окончании реакции процедить, добавить пищевую соду до окончании выделения газов, полученный осадок (грязно-серо-зелёного цвета) промыть несколько раз далее на пластину металла и прокаливать до чёрного цвета (перемешивать, осторожно выделяется CO2 (может всё сдуть)) (пластина тёмно-красного каления), после остывания коричнево-красный порошок.

Методика в принципе рабочая, но человек без опыта химической работы скорее всего испортит кислотой вокруг себя столько вещей, что будет дешевле съездить в магазин за суриком на такси. Я уж не говорю про реакцию глаз с кислотой.
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Если пигментов нет, то можно в садовом магазине взять сульфат железа и прокаливать. Я использовал паяльную лампу.
ВАЖНО: только на открытом воздухе или под тягой!
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit

Andrey71

новичок
Incubus> Если пигментов нет, то можно в садовом магазине взять сульфат железа и прокаливать. Я использовал паяльную лампу.
Incubus> ВАЖНО: только на открытом воздухе или под тягой!

Пробовал да действительно есть окись железа по массе примерно 30% остальное какая то дрянь типа гипса,извести и ещё невесть что. Выкинул сразу!

+
-
edit

Andrey71

новичок
Andrey71>> В автомагазине электролит + гвозди, после окончании реакции процедить, добавить пищевую соду до окончании выделения газов, полученный осадок (грязно-серо-зелёного цвета) промыть несколько раз далее на пластину металла и прокаливать до чёрного цвета (перемешивать, осторожно выделяется CO2 (может всё сдуть)) (пластина тёмно-красного каления), после остывания коричнево-красный порошок.
Serge77> Методика в принципе рабочая, но человек без опыта химической работы скорее всего испортит кислотой вокруг себя столько вещей, что будет дешевле съездить в магазин за суриком на такси. Я уж не говорю про реакцию глаз с кислотой.

Весь опыт заключается в откручивании бутылки с электролитом, переливании половины в другую бутылку(чтобы поместились гвозди), бросании гвоздей(чем больше - тем лучше) и ожидании в течении недели окончания реакции (пробка на бутылке с гвоздями практически не закручена для выхода газа - водород, иначе ... ). А электролитом я промываю жене утюг(каналы для пара)причём голыми руками - вроде печатаю ещё сам. .

+
-
edit

Serge77

модератор

Andrey71> Весь опыт заключается в откручивании бутылки с электролитом, переливании половины в другую бутылку(чтобы поместились гвозди), бросании гвоздей(чем больше - тем лучше) и ожидании в течении недели окончания реакции (пробка на бутылке с гвоздями практически не закручена для выхода газа - водород, иначе ... ). А электролитом я промываю жене утюг(каналы для пара)причём голыми руками - вроде печатаю ещё сам. .

Нет, это не весь опыт.

Про руки я ничего не писал. Но вот в этом я уверен на 100%:

Методика в принципе рабочая, но человек без опыта химической работы скорее всего испортит кислотой вокруг себя столько вещей, что будет дешевле съездить в магазин за суриком на такси. Я уж не говорю про реакцию глаз с кислотой.

А если ты работаешь без очков, то это не значит, что твоим глазам будет всегда везти, независимо от твоей аккуратности.

Lioxa

втянувшийся
А с железным суриком этот рецепт получится Crimson Powder for Parachute Ejection Charge (у Накки нашёл)?

+
-
edit

Serge77

модератор

Lioxa> А с железным суриком этот рецепт получится Crimson Powder for Parachute Ejection Charge (у Накки нашёл)?

Нет, там нужна окись железа.
Неужели у вас там нет пигментов?

Lioxa

втянувшийся
А в какой упаковке их продают и в какм виде. У нас нашёл пигмент жидкий 20мл и пигмент в виде пасты по 250гр.

+
-
edit

Serge77

модератор

Продают в виде тонких сухих порошков. Именно в магазинах стройматериалов, не в красках для художников или подобном. Это пигменты для цемента или штукатурки.

Обычно это пакеты или пластиковые банки от 100 г до 500 г.

Если найдёшь что-то похожее и не будешь уверен, то сфотографируй этикетки и выложи сюда, посмотрю.

GOGI

координатор
★★★★
Сегодня на работе сделал приставку для своих 300 г. весов, расширяющую предел взвешивания до 3 кг. Просто рычаг с плечом 1:10 на штативе. удивительно, но точность ухудшилась лишь до ±5 г против теоретических ±1 г. Такое вот расширение функциональности за 20 минут обеда.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Сделай ещё одну приставку - понижающую, чтобы повысить точность измерений для маленьких навесок.

И картинку покажи!
Это сообщение редактировалось 16.01.2007 в 20:32

GOGI

координатор
★★★★
О, о таком варианте я не подумал! А ведь точно иногда катализатор для замеса в 5 грамм мучаешся взвешивать а потом делить на одинаковые на глаз кучки, чтобы нужный вес сделать.
Правда, тут просто не отделаешься, опору придется калить-полировать.

Притащу с работы, сфотографирую
1  
Это сообщение редактировалось 16.01.2007 в 21:14

GOGI

координатор
★★★★
Фотографии пока не будет. Потому что переделываю приставку. По сугубо положительным причинам.
Сегодня пришла посылка: электронные весы на 500 г. 0,1 г. цена деления. Куплены на Ebay в декабре. Цена всего 17 долларов с доставкой (сравните с 37, за которые я купил прежние весы). Так что если кому нужны весы, покупайте, там они постоянно.
Вот под них и буду переделывать.
1  

GOGI

координатор
★★★★
Видимо надо было сразу дать ссылку где купить:

aussiewholesaler | eBay

eBay: aussiewholesaler

// search.ebay.com

Это страница продавца, у которого я покупал. Шлет по всему миру.
Только надо карточку, которую paypal принимает, а то через посредников выйдет очень дорого.
1  
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Если кто будет заказывать на eBay я бы присоеденился (пл. e-mail).

А пока самое дешевое что я нашел в Москве :)
"Весы кухонные электронные KE-102B Производитель: Alpha
Предел взвешивания: 2кг Цена деления: 1г"

390 рублей
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  

GOGI

координатор
★★★★
Если не найдется желающих, пиши, закажу тебе. Без %, просто мне нужны покупки на ebay.
1  
UA Non-conformist #17.01.2007 21:54
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Я бы заказал, но весы есть уже. А электронными компонентами он не торгует? :)
+
-
edit

metero

втянувшийся

Меня интересует . Если от тебя , во сколько обойдется до Болгарии? Мне 2-3-4 шт будут нужньi , а то и больше :) Но карточки скоро не будет, а и доставка сюда дороговата.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  

GOGI

координатор
★★★★
Это ты кому, мне или Пиромэну?
1  
+
-
edit

metero

втянувшийся

GOGI> Это ты кому, мне или Пиромэну?
Скорее всего , тебе.
Напишу на Email.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
+
-
edit

watson

новичок
Вопрос. кто-нибудь делал вставки / критику/ из керамики- резисторов отечественных различной мощности - от 2 х ватт ?
я  
+
-
edit

watson

новичок
И ещё кстати один момент по поводу корпуса ракет. я давненько остановился на готовых трубах пластиковых удочек. диаметр правда обычно до 40 мм. вероятно штеккерные толще. но мне пока вполне и 35мм устраивает.плюс в том - они уже окрашены, крепкие... вообщем сейчас карамельку залил, движок для первой ступени там попробую сделать в этой трубе.Ну а оставшиеся части можно по назначению использовать.Типа спининга. Среднюю часть- для мелочёвки/ ракет/...А углепластик_ это же мечта ! Дорогой но лёгкий !!!
я  
UA Non-conformist #19.01.2007 20:41
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Вопрос. кто-нибудь делал вставки / критику/ из керамики- резисторов отечественных различной мощности - от 2 х ватт ?

Не припоминаю такого. Как мне кажется, ВЕСЬМА дельное это твое предложение. Учитывая даже то, что на наружной поверхности там обычно есть уже готовая спиральная канавка - надежная и простая фиксация может получиться. Я думаю, что надо пробовать.
UA Non-conformist #19.01.2007 20:44
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Удочки уже были, нормально работают.
+
-
edit

watson

новичок
Я вот честно говоря не видел . Хотя базу уже всю прочитал. Хотя некоторые топики мельком.Меня движки и топлива как то больше интересуют. Конструктивно как и все наверное сами доходим. Я вот обтекатель долго искал готовый 30_40мм- нашёл-ручки от детской скакалки 2шт_20 р.
я  
1 40 41 42 43 44 68

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru