Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 41 42 43 44 45 68
UA Non-conformist #19.01.2007 21:50
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Удочки усиленно пользовал, помнится, Udjin. Тоже увлекался именно маленькими ракетами. Резисторы вроде бы не проходили, и даже не предлагал никто. По вопросу твоего приоритета надо уточнять по архивам.

А по сути твоего предложения - надо пробовать, и не на карамели, а на нормальном топливе, для которого необходимы керамические тугоплавкие вставки.
+
-
edit

watson

новичок
Да по вставкам понятно. МЕчта сделать что-то реальное на аммиачной селитре...
я  
+
-
edit

watson

новичок
Приоритетов мне не надо . Рад народу помочь. Как и все ДОБРЫМ советом.!!!
я  
UA Non-conformist #20.01.2007 00:00
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Приоритетов мне не надо . Рад народу помочь.
Я так и понял.
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Про удочки НонКонформист прав. Udjin долго занимался. Ищи в архиве ракетомодельного форума. Название топика так с ходу не назову, но точно было.
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
RU termostat #20.01.2007 14:33
+
-
edit

termostat

аксакал

штекерные удилиша у основания 60 мм примерно и длиной 1.5 метра - в москве делает фирма "Сабанеев" но ни каких координат я не нашел.
UA Non-conformist #21.01.2007 21:51
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

А не напомнит ли кто процентный состав флэша "оксид меди II + ПАП"?
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> А не напомнит ли кто процентный состав флэша "оксид меди II + ПАП"?

4:1 mixture of CuO and Al

Осторожно, проверь чувствительность смеси.
UA Non-conformist #21.01.2007 22:50
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Большое спасибо! В смысле механическую чувствительность?

А нет ли какого-нибудь распространенного источника этого самого оксида меди II?
+
-
edit

Serge77

модератор

На трение и удар.
Я знаю только один источник - химмаг.
Можно сделать из медного купороса.
UA Non-conformist #21.01.2007 23:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Можно сделать из медного купороса.
Я надеюсь это будет в тему, если я прямо здесь и спрошу - "как"? :) Я про такой источник и спрашивал!
RU Full-scale #22.01.2007 05:32
+
-
edit

Full-scale

опытный

К раствору медного купороса добавляеш раствор соды до прекращения реакции (образуется пена). Потом долго это все фильтруеш добывая синнезеленый осадок основного карбоната меди, пару раз стоит его промыть водой. Потом осадок прокаливаеш до почернения. Черный и есть оксид меди (II). При необходимости очистки от примеси солей натрия еще пару раз промыть диситилированой водой.

+
-
edit

Serge77

модератор

Перед фильтрованием наверняка будет полезно прокипятить суспензию, осадок должен укрупниться, будет легче фильтровать.

по уравнению на 250 г купороса нужно 168 г соды. Бери 180 г соды, можно 200.
+
-
edit

metero

втянувшийся

Full-scale> К раствору медного купороса добавляеш раствор соды до прекращения реакции (образуется пена).

Притом много пеньi, используй ведро. А потом синяя гадость оседает потихоньку на дно, декантируеш осторожно. Потом промиваеш несколько раз теплой водой, чтобьi сода растворилась совсем.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
UA Non-conformist #24.01.2007 20:05
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Большое спасибо за консультацию! Замутил я это дело в ведре, уже немного осело. Сантиметра четыре прозрачной жидкости сверху - это примерно за сутки. За пару-тройку недель, я думаю, слой этого - как его - карбоната достаточно уплотнится, жидкость можно будет слить, а его вычерпать ложкой. Кипятить не хочу - не в чем эту гадость кипятить. Фильтровать тем более не хочу.

Вопросы такие:
1. Мне показалось, что соды бы еще немного надо (взвешивал на пружинных кухонных весах, тчность никакая). Дело в том, что после того, как вылил в раствор медного купороса остатки раствора соды, "вскипание" полностью не прекратилось. А как я понял, соды в растворе должен быть избыток, чтобы весь купорос гарантированно прореагировал? Или и так нормально будет?
2. Если надо добавлять еще соды, то можно ли ее засыпать туда не растворяя, в виде порошка?

GOGI

координатор
★★★★
А тебе какое количество оксида надо что аж в ведре? И для чего?
1  

GOGI

координатор
★★★★
Кстати, тебе неправильный способ приготовления дали. По нему получается неправильный оксид :-)
правильный способ это взять два медных электрода и в раствор поваренной соли. Току стока скока сможешь. Только успевай оксид с электродов соскребать. Ничего вредного в воздух не летит.
1  
UA Non-conformist #24.01.2007 20:29
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Подожди, а с медным купоросом что в воздух летит? Углекислый газ, как я понял? Меня не предупреждали, однако, что в воздух что-то эдакое лететь будет!

Оксид мне нужен для флэша. Думаю, что описанный рецепт для этих целей подойдет - профи все-таки писали. ;)
Это сообщение редактировалось 24.01.2007 в 20:41
UA Non-conformist #24.01.2007 20:30
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

А ты специально подождал пока я сделаю, чтобы сказать что оксид неправильный будет, да? :D

GOGI

координатор
★★★★
А парниковый эффект? А с электролизом воздух обогащается водородом.

P.S.-(оглядываясь нет ли рядом модератора) Про (устройства нарушающие пункт 3 правил ракетомодельного) ты не писал, я не читал. На самом деле ты готовишь новый воспламенительный состав для ЭЛАСТа
1  
Это сообщение редактировалось 24.01.2007 в 20:49

GOGI

координатор
★★★★
Non-conformist> А ты специально подождал пока я сделаю, чтобы сказать что оксид неправильный будет, да? :D
Я думал тебе надо пару грамм для опытов. Потом прочитал про ведро...
1  
UA Non-conformist #24.01.2007 20:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Отредактировал.

А у нас сегодня НАСТОЯЩИЙ новый год наступил наконец - первый раз ЗА ВСЮ ЗИМУ снег выпал! Это я про водород и парниковый эффект. :D
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> За пару-тройку недель, я думаю, слой этого - как его - карбоната достаточно уплотнится, жидкость можно будет слить, а его вычерпать ложкой. Кипятить не хочу - не в чем эту гадость кипятить. Фильтровать тем более не хочу.

Значит получишь очень грязный. Алюминий может и покородировать, а то и загореться от примеси солей, тем более щелочных.

Соды можно добавить, можно и нет. Если хорошо промоешь - сколько соды неважно, всё равно хорошо будет. Если не промоешь, тоже неважно, всё равно будет плохо.
UA Non-conformist #24.01.2007 22:06
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Нет, промывать я буду в любом случае! Я ФИЛЬТРОВАТЬ не хочу - все равно конечный продукт чище от этого ведь не станет? Имхо если никуда не спешишь, то отстаивание вроде как рациональнее смотрится, чем фильтрация?

Сейчас в ведре слой карбоната около 10 .. 12 см, после отстаивания и уплотнения, я думаю, будет 5 .. 6 см.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Почему от фильтрования чище не станет?

Посчитай, сколько раз и до какой степени нужно отстаивать. За один раз удаляется часть солей, равная соотношению слитой воды к полному объёму. Наверно раз 10 нужно. На каждый раз по 2 недели?
1 41 42 43 44 45 68

в начало страницы | новое

1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru