Ребята!
Тока что от парней из Барнаульского пришло письмо.
Передаю дословно!!!
Трагическое известие.
29 декабря в г. Таганроге в семь часов вечера в собственном доме был убит летчик-испытатель ОАО "Таганрогская авиация", полковник Зарубин Сергей (78), вместе с ним была убита его жена, чудом остался жив их сын Сергей младший, ученик 11 класса.
Трагедия произошла около семи часов вечера. Два подонка, вооруженных ножами и обрезом охотничьего ружья, решили поживиться «миллионами» офицера советских и российских ВВС.
Сергей в этом году перебрался в еще не до конца достроенный дом, построенный на деньги от проданных квартир. Осенью я хотел взять у него фотографии, чтобы отправить друзьям по училищу, но у него вещи после переезда были не разобраны, и он сам еще во всю был занят бесконечными строительными работами в доме. На 40летии нам тоже не удалось побывать и встретиться с друзьями. Думали потом нафотографироваться и отправить фотки через интернет друзьям, а в замен получить фильм, посвященный 40летию училища.
Один из нападавших принимал участие в строительстве дома, поэтому сын Сергея свободно открыл им дверь. Оглушив парня, и подумав, что с ним всё кончено, они поднялись на второй этаж, где был Сергей с женой. Сергей был убит выстрелом в голову и ножи….
Тем временем младший Сергей очнулся, выскочил на улицу и подпер колом с наружи входную дверь. Побежал к соседям за помощью, те вызвали милицию и скорую помощь.
Из сообщения УВД г. Таганрога:
« Около 21:00 на окраине Таганрога сотрудники ДПС задержали автомобиль, в котором подозреваемый в убийстве семейной пары местный житель пытался выехать из города. Сотрудники милиции обнаружили у задержанного охотничий обрез. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Ведется следствие».
Второго подонка обнаружили в городской больнице скорой медицинской помощи.
Не найдя «миллионов» душегубы попытались покинуть дом. Им пришлось прыгать со второго этажа (на 1 окна были зарешечены) в результате чего один из них сломал ногу.
Я был в отпуске и узнал о случившемся несколько дней назад.
Я в шоке.
Светлая память прекрасному другу, товарищу, мужу, отцу, летчику, офицеру, защитнику Родины и его любимой жене.
Наши глубокие соболезнования Зарубину Сергею младшему и всем родственникам погибших.