Начал в CorelDraw обчерчивать имеющиеся у меня чертежи, из Мидель-Шпангоута. Начертил киль со штевнями (надеюсь правильную терминологию использую) по предложеной там теории, "приложил" к "вид с боку", есть незначительные расхождения в форме штевней (около 1 мм), приложил к германским схемам из того же журнала, тоже есть расхождения. Думаю взять киль со штевнями немецкий, хотя возможно это наброски для МТК. Что посоветуете по этому поводу?
Сравнил теорию шпангоутов в журнале и Е.Б.Ефремова, которую любезно предоставил Temnikov. Прада привязать их к единому мастабу было тяжеловато. Взял одинаковое расстояние то киля до ватерлинии, в статье оно равно 5 метрам. При этом совпала верхняя точка форштевня, а вот дальше линии палубы отличаются на несколько мм. И МШные чертежи уже чем у Е.Б.Ефремова и равны 12,2м. Отчертил МШные и добавил бак из Ефремовских. Интересно узнать мысли опытных коллег на счет моего выбора.
Далее взялся обчертить обводы палубы... Оказалось что все проэкции главной палубы чем-то да и отличаются... Так что с чего вычерчивать палубу пока даже и не знаю.
Паралельно с работой над палубой, у меня возник вопрос, как устоено то место, где начинается полубак (простите термина не знаю), фотографий я не нашел. На модели г-на Темникова (вид с зади) это место на фото не влезло.
К сожалению скачивать с форума фото и другую информацию я не могу, во-первых IP не русский, а во-вторых я еще 50 постингов не написал.
Хотел узнать у villi, как Вы скачиваете интерисующую Вас информацию? Или после 50 постингов местонахождение IP не играет роли?