Полл>> В Афгане и в Таджикистане в племенах личное оружие имеет каждый мужчина лет с 12. Общины в складчину владеют тяжелым оружием вплоть до ЗУ-23-2. В Чечне было все, вплоть до танков и артиллерии, слава богу, что авиацию им пожгли сразу.slab105> И как, законно? В Ираке-то в том то и дело что ствол этот у тебя если ты "законопослушный" гражданин "Нового Ирака", и забрать никто не удумает. В Чечне и Таджикистане ситуачия наверная другая всёж...
Слава Богу, до такого идиотизма мы еще не дошли. Есть ствол на руках, нет формы "зеленого" и не знаком нашиму особисту - стреляем.
slab105> slab105>> А опыта и у амов не занимать. Бывали и у них подрывы (причем весьма и весьма- помню раз там АРМТРАК морпеховский подорвали- так там вообще чуть ли трупов 20 за раз), но на броню лезть не спешат тем не менее. К тому же если вы попадете под неожиданный огонь на броне у вас скорее всего ещё до того как вы сами в бой вступите будут потери. А если хорошие двери в корме (как у М113, а не такое уродство как у БТР-а) то высадитесь без проблем.Полл>> Если первыми выстрелами станут выстрелы из РПГ - никто не высадиться даже из самых комфортабельных дверей. В Афгане это было быстро понято. В Таджикистане подтверждено. В Чечне - вбито на уровне рефлексов. Андрей - это наш опыт и наши жизни.slab105> А я вам ничего и не навязываю. Ездте на здоровье. Если в Багдаде побываете, то после вашего возврашения (возможного) и поговорим...
Андрей, лучше не надо. Если я и побываю в Багдаде в ближайшее время, то на броню "Страйеров" буду смотреть снаружи и через прицел. И зарекся я на такие поездочки после женитьбы.
slab105> Насчёт РПГ, видать АК для амов (да и для нас тоже) страшнее, или они стелять из него не умеют
Их счастье.
Сегодня 15:04:10
Полл> 1) Снайперов в Ираке - очень мало, потери были бы намного меньше. У них сейчас на улице постоянная пальба стоит! Посмотри видео, снятое "снайперами аллаха" - порой за автоматной пальбой соседи не замечают выстрела снайпера - только через полминуты замечают упавшего соседа!
Прикрытие пулеметной/автоматной пальбой работы снайпера - это старинная практика. Еще с ВОВ практикуется.
А мешать работе снайпера, КАСМ - с какого года есть? Если население своим оружием прикрывает работу снайпера - так отобрать это оружие нахрен и без маразма.