Hirudina medicinalis
Прирождённый оратор
Re: Не только о лунной афере
« Ответ #3994 : Сегодня в 16:26:38 »
>>Самое интересное, эти уроды даже из разбитой Луны-15 пытаются извлечь для себя пользу. 3,14здят, мол: «падала, но перед смертью успела снять А-11 и передать снимок на землю…» Надо 35см буром Луны-15 поковырять в одном месте у этих «умников», что бы до их деревянных голов дошло, что нечем ей было снимать, и некого! >Не помню точно, кто это первый тут сказал.>Кажется Бергсон.>Не надо так про него (дырявая голова, поковырять в одном месте... .)>Он очень обидчивый.
Я это вспомнил про иностранный фильм о лунной гонке, там эта мысль промелькнула, вот и разъярился. А Бергсон говорил, что на Луне и вообще, в открытом космосе человеку делать нечего из-за большой радиации. Какой Вы хитрый интрига-ан, однако! Решили меня с Бергсоном столкнуть лбами и позабавиться!?
Вообще техника тех лет имела аналоговое управление, которое перенастроить было уже нельзя. При создании аппарата боролись за каждый грамм, поэтому изделие «затачивали» под цель полёта до последнего болта. Попытаться, после этого изменить цель полёта было равносильно созданию нового аппарата. Да и зачем это было делать, ведь были уже готовые фотографы-шпиёны, например Луна-12, проверенный в деле аппарат. Была снабжена фототелевизионной установкой с разрешением 1100 строк, с высоты 100км «различала» на Луне кратеры диаметром 15 метров. Другое дело, что этого не достаточно, ну может быть опуститься пониже – до 30км? Всё равно, мне кажется, это не даст необходимого разрешения. А если, ЛМ размером с «Сурвеер»? Тогда надо разрешение единицы сантиметров?
Другое дело как поймать в объектив шустрого «Аполлошку-11» на неизвестной орбите Луны?
Я немного вник в вопрос противоспутникового оружия. Оказывается большая трудность найти, подойти и «замочить» вражину в космосе. А ведь это рядышком на орбите Земли, траектория точно известна, всё под контролем! А тут, примерно та же задача, на орбите Луны. По-моему, по сложности эта задача не уступает высадке человека на Луну!
Так, что, как не крути, ничего Луна-15 не снимала, летела она за «песочком».
Единственная возможность однозначно ответить на вопрос «были или нет» тогда можно было только с помощью лунохода, и в помощь ему нужен был ещё орбитальный «фотограф».
>>Многие делали настоящее дело, например создали луноход... >Некоторые сомневаются
Знаете, РТЗ, от Ваших слов меня холодный пот прошибает. Это, что же Вы, подпиндосники, задумали?! Раз лунная афёра США доживает последние дни, то когда всё раскроется получится, что США не самая крутая технологическая держава шестидесятых годов! Ведь, что у них останется из достижений – паучок «Сурвеер», вроде нашей Луны-9, и всё! СССР получается круче! Этого Вам допустить нельзя! Вы решили лишить нас нашей истории, нашей гордости.
Вот почему ГЕОХИ перестал быть доступен раздел «лунный грунт», луноход «перестал» лоцироваться лазером! Грунт разворовали, фото лунохода разворовали, луноход продали, а теперь говорите «ничего не было». За такое, в нормальном государстве, ставят к «стенке»!
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=41.msg122461#msg122461