Реклама Google — средство выживания форумов :)
sezam
Читатель
Re: Лунные прыжки
« Ответ #36 - написано: Сегодня :: 12:49:26 »
...
Все прочие космические программы развиваются - ну хоть те же орбитальные станции. А лунная практически заморожена. Тот спутник, SMART-1 , с помощью которого NASA (точнее ESA) обещала завалить всех качественными фотографиями, оказался пшиком. Единственное опубликованное фото оказалось фотошопом с фото 60х.. Потом еще один или два.
Потом мне встретилось нечто типа "ESA публиковало снимки места посадки "Аполлона-15"
Но самих снмков я не нашел. И ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на них что-то можно разглядеть, кроме мутненькой точки (типа во-о-о-н стоит Аполлон-15), хотя с той высоты , на которой летает этот спутник, можно увидеть даже следы на песке. Иначе - что там за аппаратура?
Более не опубликовано ни одного снимка. Кстати, почему?
Отработал 3 года, теперь падает. Астрономия. Новости и статьи NASA на русском. Новости астрономииhttp://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1169994338/36#36ESA Science & Technology: AMIE Mosaic across West Lunar Limb
Date: 31 August 2006 Satellite: SMART-1 Depicts: Roughly 1800 km long strip of the lunar near side Copyright: ESA/SPACE-X (Space Exploration Institute) This mosaic is composed of a set of images obtained by AMIE on board SMART-1 on 19 August 2006, some two weeks before the nominal impact date. The strip is ~1800 kilometres long and runs from (69° W, 11° N) at the top left, down to (41° W, 56° S) at the bottom right of the mosaic. // Дальше — sci.esa.int
1024 x 1024 pixel image with a medium field of view of 5.3 degrees by 5.3 degrees. The camera will provide a high spatial resolution, some 50 m/pixel.
Хэдли (Hadley) Джон (16.4.1682, Хартфорд, — 14.2.1744, Ист-Барнет), английский механик и астроном, член Лондонского королевского общества (1717) и его вице-президент (1728). В 1730—31 сконструировал секстант, который нашёл широкое применение в навигации.
БСЭ
Специалисты, в отличие от любителей, вроде меня, не вольны выбират цель своей деятельности. Цель и сроки работы им указывает вышестоящее начальство. Команды "разоблачай американцев" им не было дано, вот они и "молчат".
Даже если такой важный и ответственный специалист решится разоблачить американцев, то во-первых, ему за эту работу не заплатят, во-вторых, за использование своегослужебного положения в личных интересах и осложнения международной обстановки - выгонят с работы.
Ты ещё не уснул, сорванец? Тогда слушай дядю дальше. Именно специалисты в отставке и начали разоблачение американской афёры! Несколько лет назад, я специалист с медицинским дипломом, уверенно утверждал, что они были на Луне, потому, что я смотрел фотографии и видеоролики и ничего подозрительного не нашёл! Так, что малыш, СЛАВА СПЕЦИАЛИСТАМ ПО КОСМОНАВТИКЕ! Без них я, и мне подобные ламеры, до сих пор бы верили американцам.
http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1169994338/38#38