В.М.> Ну 747-8 еще может быть, но 787-то тут при чем?
да так понял из ссылок на прошлой странице..
В.М.> И в конструкции тоже много чего, но и "нежелезные" - в обязательном порядке, они кстати во многом от конструкции проистекают, например регламенты ТОиР, та самое пресловутая эксплуатация по состоянию. Или -состав экипажа, нынче мало кому удается впяжить самолет с экипажем более чем из 2-х человек.
Да про экипаж - эт само собой - вон, еще в курсе ATPL от 2002 г обнаружил ремарку, что, дескать, "навигатор есть вымирающая профессия, существующая только в странах, где руководство ГА по каким-либо причинам требует их наличия на борту"(С) =)))
Насчет связи MEL и ограничений эксплуатации с установленной аппаратурой тоже помню.
Интересовало именно возможное существование чего-то выпавшего за рамки моего внимания - неких требований чего-то, что неочевидно.
В.М.> ну я тогда могу привести сам примеры таких, готовых конструктивно, но мало кому нужных, судя по темпам закупок самолетов - Ту-334, Ан-140, Ан-148... Та же исторяи была с До-728, незадлся бизнес, хотя машинка была очень даже ничего.
А еще можно вспомнить Сааб2000, который должен был стать быстрым (и за счет этого более выгодным) турбопропом, но оказался перетяжеленным и дорогим в эксплуатации, потому от него многие избавились.. (С)не помню откуда
334, имхо, просто отстал от времени лет так на много.
А вот Ан-70 мне очень нравится. Даже жаль, что нет у него будущего (одной украине нахиг не нужен; россия в свете натоизации украины брать не будет - покупать вооружение у потенциального противника опасно в смысле прекращения поддержки, когда та наиболее будет нужна; а нато гонит свой аналогичный прожект - А-400М)
MD> Ну, в данном случае "плюс место" и "минус расход карасину" - Три семерки ощутимо экономичнее 340-го. То есть, если я правильно понимаю - а никто пока мне не объяснил обратного - это просто лучший самолет получился.
>Просто лучшие двигатели.И меньше их
Ага. ETOPS не зря продавили.
>вот А380 еще чуть ли не на метр толще 777го. Больше семи метров...
- но теряет заказы. Чем не аргумент против твоей же идеи "толще [s]хре..[/q]сосиска =лучше экономика"