"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или мои сомнения в качестве советской бронетехники.

1 24 25 26 27 28 42
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Бяка> Ну найдите хоть одно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в этих турбинах.

РСА, виброочистка. третье-система воздухоочистки.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Barbarossa #15.03.2007 17:04
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
нО СИСТЕМА ОЧИСТКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ТУРБИНЫ.

xab

аксакал

xab>> "Стандартным автомобилем вермахта был и 3,5-тонный дизельный
xab>> Это только одной марки, а так прикинув х.. к носу дизельных автомобилей в вермахте было на два порядка больше чем танков.
hsm> Вы, похоже, пребываете в уверенности что Германия не знала проблем в снабжении топливом. :)

Я в курсе, что германия имела проблеммы с топливом и налаживала производство синтетического БЕНЗИНА. Обращаю внимания бензина, а не солярки. Видимо потребность в бензине была больше.

hsm> Имеющаяся солярка, в первую очередь, шла подводным лодкам. А уж танкам и автомобилям - что достанется. Делать в таких условиях дизельный танк не очень разумно.

Ага, а выпускать десятками тысяч дезельные автомобили, при наличии бензиновых аналогов и большей стоимости двигателя в ПРИВЕДЕННЫХ ВАМИ условиях верх разумности.

Бяка>>> ... А технологически, самая сложная часть дизеля - топливная аппаратура. Так вот, на наших В-2 стояла топливная аппаратура, разработанная немцами, и выпускаемая на немецком оборудовании.
xab>> Ну а про это вам уже ответили.
hsm> Я взял на себя смелость выделить болдом ключевой момент. И что-то никакого ответа на него не заметил.

Ну и что? Наши на этом оборудовании не смогли сделать автомобильный дизель, немцы танковый.
История учит тому, что она ничему не учит  
Это сообщение редактировалось 16.03.2007 в 07:57
RU Barbarossa #16.03.2007 09:16
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
На данный момент у немцев прекрасный дизель, а у нас замученный клон все того же В-2.

+
-
edit

xab

аксакал

Barbarossa> На данный момент у немцев прекрасный дизель, а у нас замученный клон все того же В-2.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> На данный момент у немцев прекрасный дизель, а у нас замученный клон все того же В-2.
xab> В огороде бузина, а в Киеве дядька.
А по существу???

hsm

опытный

Бяка>> Ну найдите хоть одно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в этих турбинах.
MIKLE> РСА, виброочистка. третье-система воздухоочистки.
Вы всерьез полагаете что на Абрамсе нет системы очистки воздуха?! Да, называется она подругому, но она - есть. Тоесть структурно - разницы нет. И там и там есть некое функционально аналогичное устройство.

hsm

опытный

xab> Ага, а выпускать десятками тысяч дезельные автомобили, при наличии бензиновых аналогов и большей стоимости двигателя в ПРИВЕДЕННЫХ ВАМИ условиях верх разумности.
Тоесть вы согласны что дизель, как таковой, для Германии проблемы не представлял? ;)
Я думаю что принимая решение о типе танкового двигателя они исходили из каких-то разумных предположений (в технике у них это получалось неплохо). Да и практика не показала каких-то особых проблем вызванных отсутствием дизеля на немецких танках.

DE Бяка #16.03.2007 13:33  @Barbarossa#15.03.2007 16:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Barbarossa> Наскока я знаю У Т-80 и Абрамса принципиальное отличие в ситсеме очистки воздуха.

Всего лишь, конструктивное.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Ну найдите хоть одно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в этих турбинах.
MIKLE> РСА, виброочистка. третье-система воздухоочистки.

Всё это есть и у американской турбины. И РСА, и очистка лопаток.

RU Barbarossa #16.03.2007 13:38
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Конструктивных различие скорее у Т-64 и Т-72 больше, чем у Абрамса и Т-80. Я про силовую установку.

DE Бяка #16.03.2007 13:38  @Barbarossa#15.03.2007 17:04
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Barbarossa> нО СИСТЕМА ОЧИСТКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ТУРБИНЫ.

Является. Имеется в виду не воздухоочистка, а очистка от отложений на лопатках.

RU Barbarossa #16.03.2007 14:03
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Я имел ввиду фильтр от пыли.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Бяка>>> Ну найдите хоть одно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в этих турбинах.
MIKLE>> РСА, виброочистка. третье-система воздухоочистки.
Бяка> Всё это есть и у американской турбины. И РСА, и очистка лопаток.

угу. читаем внимательно.

у нас рса применён для силовой турбины, у них на первой ступени компрессора. в итоге у насть режим торможения двигателем, у них нет.

про очистку лопаток ссылку просим. виброочистки у них нет точно.

что касается воздухочистки-разница принципиальнейшая, особенно в условиях сильной запылённости. хотя это часть силовой установки а не двигателя как такового. о чём я и написал выше.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>>>> Ну найдите хоть одно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие в этих турбинах.
MIKLE> MIKLE>> РСА, виброочистка. третье-система воздухоочистки.
Бяка>> Всё это есть и у американской турбины. И РСА, и очистка лопаток.
MIKLE> угу. читаем внимательно.
MIKLE> у нас рса применён для силовой турбины, у них на первой ступени компрессора. в итоге у насть режим торможения двигателем, у них нет.

Главная задача РСА - не торможение двигателем, а недопущение его раскрутки припереключении передачь. В обоих танках возможно торможение двигателем (при сбросе газа), и в обоих танках главную роль в этом процессе играет не РСА.

MIKLE> про очистку лопаток ссылку просим. виброочистки у них нет точно.

Виброочистка - это конструктивная особенность климовского двигателя. Причина её необходимости - недостаточная очистка в циклонном фильтре. Работает виброочистка только перед пуском и после выключения двигателя. В процессе работы двигатель "загаживается" пылью. Что серьёзно уменьшает его ресурс и механические характеристики. У нас с удовольствием поставили бы после циклонов барьерный фильтр, да места для него нет.
Американцы уже давно сделали новую версию танкового двигателя (методом модернизации). И проблем с фильтрацией воздуха у них давно нет.

Виброочистка - это метод, сравнимый с обстукиванием грязи молотком. Воздух чище от него не становится.

MIKLE> что касается воздухочистки-разница принципиальнейшая, особенно в условиях сильной запылённости. хотя это часть силовой установки а не двигателя как такового. о чём я и написал выше.
Сейчас Абрамсы катаются в Ираке и Египте. Пыли там меньше не стало, а о проблемах с очисткой воздуха народ позабыл.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Бяка> Главная задача РСА - не торможение двигателем,

я вам про фому вы мне по ерёму

Бяка> Виброочистка - это метод, сравнимый с обстукиванием грязи молотком. Воздух чище от него не становится.

вы к тому же ещё и читать не умеете. я отдельными пунктами написал виброочичтску и очистку воздуха. самое интересное что эти решения работают в комплексе.
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Главная задача РСА - не торможение двигателем,
MIKLE> я вам про фому вы мне по ерёму

Я Вам напомнил задачу РСА. Для ГТД-1000 - 1250 он просто необходим для совместной работы с силовой турбиной, чтобы недопустить её раскрутки при переключении передачь механической КПП. РСА в этом месте менее эффективна, как система, улучшающая экономичность двигателя, но эффективнее, для торможения свободной турбины. У американцев свободная турбина подключена к гидрообьёмной передаче и не может быстро раскрутиться при смене передачь. Поэтому РСА поставили для регулировки на входе в компрессор, что повышает экономичность.
Но у обоих двигателей РСА регулирует проход воздуха через двигатель. Тут их задача одинаковаю

Бяка>> Виброочистка - это метод, сравнимый с обстукиванием грязи молотком. Воздух чище от него не становится.
MIKLE> вы к тому же ещё и читать не умеете. я отдельными пунктами написал виброочичтску и очистку воздуха. самое интересное что эти решения работают в комплексе.

Я не только читать, но и понимать прочитанное умею. Виброударники находятся на сопловом аппарате. В процессе работы наносят удар по корпусу. Колебания стряхивают пыль как с сопла, так и с дисков. Думаете совместное действие колебаний и вращения не уменьшает ресурс? Или пыль не попадает на трущиеся поверхности?
В Ваших Жигулях, почему то, стоит нормальный воздушный фильтр, а не фильтр-недомерок с молотком, время от времени бьющим по блоку цилиндров.

xab

аксакал

xab>> Ага, а выпускать десятками тысяч дезельные автомобили, при наличии бензиновых аналогов и большей стоимости двигателя в ПРИВЕДЕННЫХ ВАМИ условиях верх разумности.
hsm> Тоесть вы согласны что дизель, как таковой, для Германии проблемы не представлял? ;)

Да, да. Знакомая песня. Мы не смогли создать автомобильный дизель, хотя имели танковый, а немцы просто танковый не захотели.

hsm> Я думаю что принимая решение о типе танкового двигателя они исходили из каких-то разумных предположений (в технике у них это получалось неплохо).

Ya-Ya. "Маус" и "Кениг Тигр" яркие примеры такой разумности.

hsm> Да и практика не показала каких-то особых проблем вызванных отсутствием дизеля на немецких танках.

А дизель не вудервафля и каких-то чудес и ярких различий здесь ждать не надо. Просто он дает немного преимущества там, немного здесь.

EXE

втянувшийся

давно меня тут не было. но бред несут все тот же (:
Шерман и Валентайн лучшие танки... те вы хотите сказать что нам надо было по лицензии шерманы производить? дайте похихикаю.
про тяжелость управления - нуну. Насколько мне не изменяет склероз - на Т62 те же рычаги, те же фрикционы... как врочем и на БМД. есть свои минусы в таком управлении, но сказать что они напрягают - это, звиняюсь, бред.
Дай дураку стеклянный Х, он и его разобьет и руки порежет. ;)
По поводу кондиционеров - не знай как на танках, но БМД их нет (вентилятор генератора, который заодно теплый воздух из силового немного тянет не в счет).
и почемуто не умирали от этого. (не надо говорить что танкисты народ нежный, не то что эти долбанутые десантники)
а по УКН - взгляните даже на самолеты. в войну их делали из дерева, потом уже ТОЛЬКО из метала (при этом характеристики чуть упали, бо не было еще той культуры работы с металлом)

Flax

втянувшийся

EXE> про тяжелость управления - нуну

Знчит заврались Кубинские,Абердинские испытатели, ветераны, "балерину" охаили.

EXE> Насколько мне не изменяет склероз - на Т62 те же рычаги, те же фрикционы.

Изменяет, там ПМП, двухступенчатый.

EXE> как врочем и на БМД

На БМД и ПТ-76

EXE> есть свои минусы в таком управлении, но сказать что они напрягают - это, звиняюсь, бред.

То есть вас бы не напрегал рычаг переключения передач с усилием в 30 кг ?

Kosh

опытный

>Абердинские испытатели, ветераны, "балерину" охаили.

Которая кстати набегала там почти 3500 км :)

По абердинским испытаниям:

1 - силуэт - понравился.
2 - броня - не определились.
3 - корпус - понравился.
4 - башня - не понравилась.
5 - воружения - понравилось.
6 - прицел - понравился (!).
7 - гусеницы - понравились.
8 - подвеска - не понравилась.
9 - двигатель - понравился.
10 - трансмиссия - не понравилась.
11 - бортовые фрикционы - не понравились.

Общий вывод: был бы танк американским, он был бы хорошим.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  

EXE

втянувшийся

>То есть вас бы не напрегал рычаг переключения передач с усилием в 30 кг ?
ну и на таких ездили. и на таких что передачи кое-как включались. и на тех что включались только с помощью лома и соответствующей матери. да и много ли переключаешь передачи. в горах может и почаще ,но и там не было проблем.
и без тормозных лент на фрикционах ездили. и при этом марши на 60 км/час были (6-10 машин 30-40 км). вам просто нравится охаивать русскую технику
как пример - 100км марш. у меня небольшой трындец с тормозными лентами, вешал их на проволоку. скорость головы колонны - 50-60 км/ч по грунтовке. и ничего. доехал без проблем. а вы - примитив, убожество...

Flax

втянувшийся

Kosh> Которая кстати набегала там почти 3500 км :)

Почитайте есчо раз, попробуйте увидеть реалные цифры, а не те что хотите видеть :)

EXE> ну и на таких ездили. и на таких что передачи кое-как включались. и на тех что включались только с помощью лома и соответствующей матери

И ето по вашему идеал техники , к которому надо стремитса ? :)

EXE> вам просто нравится охаивать русскую технику

Нет, мне нравитса знать реальную картину, а не патриотических гон :)

EXE> как пример - 100км марш. у меня небольшой трындец с тормозными лентами, вешал их на проволоку. скорость головы колонны - 50-60 км/ч по грунтовке. и ничего. доехал без проблем.

А вы недумаете что Т-34 военной и довоенной сборки это далеко не ваш БМД, ни по массе, ни по приводам управления ?

EXE> а вы - примитив, убожество...

Я тут при чём ? Охаивали кубинские испытатели, и не раз.

Kosh

опытный

>Почитайте есчо раз, попробуйте увидеть реалные цифры, а не те что хотите видеть

Если так настаиваете на точности, то 3443 км. :)
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  

Flax

втянувшийся

Kosh> Если так настаиваете на точности, то 3443 км. :)

А где такие патриотические Абердинские отчёты раздают ? :)
И вас ничего в этой цыфре не смущает ?

1 24 25 26 27 28 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru