Андрей Суворов, 03.01.2004 16:01:50:С моей, непредубежденной, точки зрения, единственным реальным аргументом в пользу фальсификации является изумительная надежность всей американской лунной техники. Т.е. поломки случались, но тогда и только тогда, когда их легко можно было починить, скомпенсировать и т.д.
люди, я хоть и противник скептика, но тот ролик сделан не через видоискатель. Первое действие оператора- зуммирование произведено на 1 кадр РАНЬШЕ пуска двигателя, камера пошла вверх раньше, чем это можно сделать с земли и позже, чем это сделал бы оператор, следящий за взлётом через видоискательВ сети масса материалов про то как наши управляли "луноходами" и какой это был гемморой из-за задержек радиосигнала. А Фенделл прямо-таки "крутой ковбой"
один кадр - 1/25 сек реакция человека 0.2 -0.3 сек на сознательное действие 0.5-06 сек про точность тут разговора нету, если ролик сделан по секундомеру (предположительное время) там только один минус - вместе с зуммированием надо было начать подьём камеры, место внизу позволяло, но это некритично. Просто я хочу сказать, что под сьёмку оператором, управляющем камерой стоя за ней, это тоже не подходит, то есть аргумент довольно слабый и "сколь угодно точно" ограничивается человеческими возможностями. а вот почему скорость замедлена в 2 раза, это уже интереснееОператору было с точностью до секунды известно, когда будет включен двигатель - его ж запускали в точно отмеренный момент. Поэтому он мог сколь угодно точно упредить его.
а вот почему скорость замедлена в 2 раза, это уже интереснее какие соображения на этот счёт? это запись телевизионного сигнала 25 к/сек в ролике 30 к/сек со скопированными нечётными кадрами, то есть каждый чётный кадр является точной копией нечётного, видно при покадровом просмотре
см вышеПростите, с чего Вы решили, что скорость замедлена в 2 раза? С чего Вы взяли, что "запись телевизионного сигнала 25 к/сек"?
а за ссылку буду благодаренто есть каждый чётный кадр является точной копией нечётного, видно при покадровом просмотре
см выше
а за ссылку буду благодарен
а я и не думаю, пусть лошадь думает, у неё голова бОльше, я просто беру покадровый просмотр. и если в эпизоде старта а 17 идёт простое повторение кадров, то в эпизоде "опыта галилея" на каждый кадр приходится передвижка чего-то в кадре, то во время падения молотка и хрен знает ещё чего, под названием перо на один кадр приходится две копии. посмотрите покадровку этих двух роликов и дайте ещё одну ссылку, где это обьяснено. опять же буду благодаренНе прокатывает. Иногда лучше не думать, а знать
я просто беру покадровый просмотр
покадровку этих двух роликов и дайте ещё одну ссылку, где это обьяснено
НАСА снимало с телевизора на 16мм плёнку? при наличии оригинальной видеозаписи? так они там полные идиоты. кстати ссылка не катит, там обьяснено, кстати убого, про повторение 1:3, но при этом должны быть радужные эффекты на движущихся предметах, на взлёте а17 их нету, лажаТо, что Вы смотрите - это всего лишь сжатые видеоролики, сделанные с оригинала. Как они сделаны - ни мне, ни Вам неизвестно. Даже нет ясности, сделаны ли они с исходного телеизображения или с его записи на 16-миллиметровую плёнку с экрана телевизора (кина). Так или иначе, видеоролик может иметь любую частоту кадров, по-любому организованных - и совсем необязательно, чтобы кадры ролика хоть сколько-нибудь соответствовали кадрам оригинального телеизображения.
НАСА снимало с телевизора на 16мм плёнку? при наличии оригинальной видеозаписи? так они там полные идиоты.
кстати ссылка не катит, там обьяснено, кстати убого, про повторение 1:3, но при этом должны быть радужные эффекты на движущихся предметах, на взлёте а17 их нету, лажа
на видак только вы пишете, если в штатах не нашлось денег для НАСА на студийный видеомагнитофон, тем более, что трансляция шла с задержкой в 7 секунд для чистки матюков, что как минимум подразумевает наличие хорошего студийного комплекса, даже если использовался чей-то студийный, то телекомпания не дала запись для анализа НАСЕВидеомагнитофоны тогда были не так распространены. Так что на некоторых приёмных станциях снимали кины с телеэкрана. Нет, конечно, я уверен, что НАСА параллельно вела запись на видак - но это не гарантирует, что в ролики были переведены именно видеозаписи, а не кины.
человек, который написал ту лажу, даже не знает или не показывает, что знает основы кодировки цвета в телевизионном сигнале, в школу, в среднююРадужные эффекты ЕСТЬ на оригинальных телекадрах, и это подчёркивается там, куда я дал Вам ссылку. Если этих радужных эффектов не видно на видеоролике, это лишь ещё не значит, что их не было на оригинале, с которого ролик сделал. Повторяю, это видеоролик, подвергнутый переформатированию кадров (неизвестно, каких) и компрессии. Не путайте одно с другим.
на видак только вы пишете, если в штатах не нашлось денег для НАСА на студийный видеомагнитофон, тем более, что трансляция шла с задержкой в 7 секунд для чистки матюков, что как минимум подразумевает наличие хорошего студийного комплекса, даже если использовался чей-то студийный, то телекомпания не дала запись для анализа НАСЕ
человек, который написал ту лажу, даже не знает или не показывает, что знает основы кодировки цвета в телевизионном сигнале, в школу, в среднюю
на видак только вы пишете, если в штатах не нашлось денег для НАСА на студийный видеомагнитофон, тем более, что трансляция шла с задержкой в 7 секунд для чистки матюков, что как минимум подразумевает наличие хорошего студийного комплекса, даже если использовался чей-то студийный, то телекомпания не дала запись для анализа НАСЕВидеомагнитофоны тогда были не так распространены. Так что на некоторых приёмных станциях снимали кины с телеэкрана. Нет, конечно, я уверен, что НАСА параллельно вела запись на видак - но это не гарантирует, что в ролики были переведены именно видеозаписи, а не кины.B)
Rada, 05.02.2004 21:00:45:Но первый транзисторный бытовой цветной видеомагнитофон для быта Sony CV-2000 появился аж 1965 году - повторяю - для быта. Так что, неправда ваша.
Однако в бытовую технику видеомагнитофон по настоящему пришел с 1975 года, когда SONY выпустила кассетный видеомагнитофон стандарта BETAMAX.