Снова работаю копипастером - ответ Exetera для AlexNAVY :
"Здравствуйте!
Может кинуть мой ответ на авиабазу:
Статья была отдана в КБП на "цензурирование" сугубо в силу личных хороших отношений нашей редакции с Р. Поэтому Р., когда узнал про существование такого текста, попросил "по дружески". Обычно мы, ясное дело, такое не делаем. Кстати, именно потому, что статья была "подрезана", ее в последующем и дали в открытый доступ Саиду Аминову.
Ни реклама со стороны КБП, ни страх "суровых товарищей" здесь ни при чем.
AN: "клиенты" жгут меркавы и без ИК ГСН."
Тут надо доказать, что без ИК ГСН они их жгут более успешно, чем могли бы с ИК ГСН.
Ответ в общем дан самой практикой - армии всех ведущих государств мира переходят на ПТРК с IIR, а наземные ПТРК с лазерной системой наведения (фактически единственным представителем коих сейчас на рынке является "Корнет") покупаются либо теми, кому IIR не по карману, либо как "дополнительный" тяжелый возимый комплекс для оснащения в освном авто- и бронетехники."
AN: "А я думал , что журнал "Экспорт вооружений" - журнал для профессионалов. А оказывается беллетристика, научно-популярное издание? Танковые пушки - это пушки для танков. Бмп это не танк. Или для ЦАСТа это одно и то же?"
Вообще-то, "ЭВ" - журнал для "профессионалов торговли оружием" и руководителей оборонных контор, и 99% этого контингента вряд ли различает такие тонкости
Зачастую им, увы, надо именно писать попопулярнее, по опыту составления всяких записок. Ну хорошо, признаю, что тут допущен некоторый ляпсус. Посыпаю голову пеплом, ем шляпу и рву волосы. Замечу, что постоянно читая горы литературы, сочиняемой аккурат "профессионалами", могу видеть, что терминологических неточностей там масса сплошь и рядом.
AN: "Вот это интересно. В каких это "известных материалах" они так настаивают? От кб-проектантов знаю, что настаивают на обратном."
Например, сие присутствовало на моделях "Шивалика" и "Колкаты", выставлявшихся в Бангалоре. Если это неверно - ну так просветите нас об истинном положении вещей. Я простите, не в курсе последних веяний в "КБ-разработчиках" относительно изменений в проектах 15А и 17 и с интересом ознакомлюсь
Вообще, забавно, что с одной стороны, уважаемый alexNAVY намекает, что мне светит пять лет "за разглашение", а с другой стороны, обвиняет в том, что я не разгласил информацию, явно доступную только узкому кругу лиц и в открытой печати не появлявшуюся."