Yuran> здесь хорошо описана ситуация признания
...описана ситуация действия священнослущителей,в очередной раз пойманных за руку или,в честном споре, ,,загнанных в угол",фактами ,по принципу: ,,...Вы же не знаете?А мы-верим..."
А это и раньше,особо,не запрещалось-были церкви и яйца красили,церкви,как памятники истории,реставрировались и охранялись Законом(Храм В.Блаженного,например) были,даже,манастыри действующие(в Переславле,Киеве,Загорске,кажется).Боялись ФАНАТИЗЬМА и не поддерживали,впрочем,не только за это.Образование было бесплатным и изучить науки,физику,химию,математику,выучить другой язык мог каждый,кто тянулся к науке,к знаниям-по этому,в церковь шли пожилые люди,все больше задумавшиеся,что ждет их ТАМ,после того,как они умрут,а молодые это игнарировали...Государство это устраивало.Скажите,а Вам нравится,когда один человек готов убить другого с криком: ,,Убей неверного!" или ,,убей басурманина!"(или ,,Чурку"-как будет угодно),как в Ольстере протистанты убивают католиков и наоборот,примерно,с такими же возгласами,так и не решив проблему Ворфоломеевской Ночи,как люди разной Веры не могут поженится?Вам не кажется странным,что вместе с бандитизьмом в стране в 90-е годы подымается религия,совершенно не влияя на глубоко верующих ,,братанов"?Нравится,как старушки отдают свои квартиры на благо строительства Храма,а сами,потом стоят с протянутой рукой,около,искренне веря,что на том Свете им зачтется?Когда я спрсил одного батюшку,мол а зачем ты с бедной старушки деньги берешь за свечку?Ты же знаешь,она несет последние,глубоко веря... ,,А я ее не заставляю-она сама." А кто придумал ретуал?
Ладно.Хватит об этом?иначе нас,действительно,отшлепает модератор и я сгину безвозвратно,аки еритик-известен термин?
И ни кто так и не узнает,чего-это подсыпал Ласка в сорбитовую карамель,что она стала гореть со скоростью 4,65 мм в сек.:)А на улице-весна.2007 ГОД,между прочим,а не 16... .За Державу обидно.
Это сообщение редактировалось 12.04.2007 в 16:12