[image]

АПЛ 4-го поколения: Ясень и Борей. Какова ситуация?

Теги:флот
 
1 9 10 11 12 13 29

Cannon

опытный

MIKLE> обсуждение модерации???

Вы меня неправильно поняли. Я просто констатировал, что обязательно появится очередной товарищ, который с апломбом дебила скажет что-то вроде "Цифры в студию! С-300/С-400 не рассчитаны на работу по КР". И резюмировал - "Дебилизм не искореним!". Вы считаете, что я себя к дебилам причисляю?
   
au: П. 11 повторно.; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> Цифры в студию. Насколько понимаю С-300, 400 и иже с ними на КР просто не рассчитаны.
MIKLE> pvo.guns.ru
MIKLE> при рецидиве будет бан.

Жестко у вас :(
Толи я чего то не понял, то ли вы меня. Мы вроде ПЛАРБ обсуждали. Ну да ладно, покой нам только снится. может полечите от интернет зависимости? Если уж помянули ПВО.
Ведь это не я упомянул о пороге насыщения? И спросил - сколько составляет этот самый порог насыщения. И попросил дать эти данные, если они у вас есть. Где-то была раскладка по тому же ТАРКР. Насколько помню порог насыщения был 25 ракет. В самом лучшем случае. Это при условии прямой радиовидимости.
1) Декларируемая дальность С300 по КР на высоте 6-100 метров - 25-35 км. это уж скорее радиогоризонт. Теперь вопрос - какова реальная дальность обнаружения КР летящей с огибанием местности на сверхмалой высоте? А если это AGM-129A? Так сколько реально? Потому и говорил что у них не та задача. ИМХО их основная задача загнать самолеты на сверхмалые высоты.
2) Сколько на вооружении стоит комплексов С300? И сколько из них охраняют ШПУ? Я не знаю. Если у вас есть данные - давайте посмотрим.
3) И вот когда будут данные о рельефе, количестве С-300 и характеристиках комплекса можно хотя бы приблизительно оценить порог насыщения. А вы кинули с барского плеча - все собьют, а на вопрос о цифрах выдали кучу эпитетов... Спасибо огромное за конструктивную беседу...
   

au

   
★★☆
sas1975kr:

MIKLE дал данные — ссылку на Вестник ПВО :: Авторский проект Саида Аминова которую вы даже процитировали. У нас не так уж жёстко, но непрохождение информации местное население воспринимает с неудовольствием. Вот прямые ссылки, почитайте:


Вестник ПВО :: ЗРС С-300П

   

sas1975kr

опытный
★☆
au> sas1975kr:
au> MIKLE дал данные — ссылку на Вестник ПВО :: Авторский проект Саида Аминова которую вы даже процитировали. У нас не так уж жёстко, но непрохождение информации местное население воспринимает с неудовольствием. Вот прямые ссылки, почитайте:

перешли на вы... :(
MIKLE сказал о пороге насыщения. Просто как о констатации факта. Вот меня эта информация и заинтересовала. В открытой печати я такую информацию не встречал вот и спросил. Вопрос конечно можно было бы сформулировать и корректнее. А по поводу возможности сбивать С-300 низколетящие КР тоже не все понятно. И ссылки вами приводимые тоже ответ на них не дают. Если есть такая информация, дайте ссылку на испытания комплекса по КР. С указанием параметров цели. Я ведь спрашивал потому, что думал, что здесь есть люди которые знают больше и могут подсказать и поделиться информацией. Впредь буду осторожнее в своих высказываниях...
   

MIKLE

старожил

MIKLE>> обсуждение модерации???
Cannon> Вы меня неправильно поняли.

это вы не поняли. модераториалы в топике не обсуждаются. ни в каком ключе. если вам хочется обсудить проблему невежества народных масс-заводите тему в политклоаке.

на сём флуд предлагаю закончить.
   

tramp_

дёгтевозик
★★
hsm> 1. Даже в таких условиях прозевать выход носителей на рубежи пуска, пуск и полет порядка 1000 ракет - это сильно постараться надо. ;)
Если рассматривать большой Бум, то СКР будут на СПРН ориентированы, для исключения мощного ответно-встречного, а с крохами ответного в США рассчитывают(ИМХО, достаточно обосновано) справится с помощью создаваемой ПРО, чему сокращение ББ и ракетного потенциала способствует.
hsm> 2. Если исходить из предположения что развал будет продолжаться - ракетного удара можно не опасаться, ни к чему он будет.
Бузусловно.
hsm> Следовательно - если мы опасаемся возможного, в будущем, ракетного удара, мы априори предполагаем что возможности России не уменьшаться, как мнимум.
Как минимум да, но ограниченный удар может носить различные формы, например есть такая вещь как ГЭС.
   
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
tramp_> Как минимум да, но ограниченный удар может носить различные формы, например есть такая вещь как ГЭС.

Что скрывается под аббреавитурой ГЭС?
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
sas1975kr> Что скрывается под аббреавитурой ГЭС?
Гидроэлектростанция — Википедия (для жителя бывшего СССР это не должно вызывать вопросов :cool: )
   

MIKLE

старожил

tramp_> Наше ПВО имеет сторлько дыр, что многие из этих условных СКР пройдут до цели незамеченными, об это даже во ВКО на тему потери сплошного РЛ-поля были.

не надо путать тёплое с мягким. при СССР было сплошное поле НА ВСЕЙ территории страны на высотах от средних и выше, в европе от малых и выше. при этом "вниз" тоже контролировалось, но без сплошности. сейчас ситуация много хуже.

я же говорю о прикрытии вполне конкретных небольших районах где расположены шахты и ездят тополя. то что они прикрыты И ЗРК и расположенным не подалёку ИАПом-уверен на 100%.
   
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> Что скрывается под аббреавитурой ГЭС?
tramp_> Гидроэлектростанция — Википедия (для жителя бывшего СССР это не должно вызывать вопросов :cool: )

Поэтому и смутило :) Думал мож чего не знаю...
АЭС, нефтеперерабатывающие и химические заводы вроде более перспективная цель... (АЭС правда вроде рассчитываются на прямое попадание самолета...)
   
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
sas1975kr> АЭС, нефтеперерабатывающие и химические заводы вроде более перспективная цель... (АЭС правда вроде рассчитываются на прямое попадание самолета...)
Братская ГЭС вам что-то говорит? Это поинтереснее будет.
   

tramp_

дёгтевозик
★★
MIKLE> не надо путать тёплое с мягким. при СССР было сплошное поле НА ВСЕЙ территории страны на высотах от средних и выше, в европе от малых и выше. при этом "вниз" тоже контролировалось, но без сплошности. сейчас ситуация много хуже.
Я это различаю, но меня гнетут сомнения, постоянное дужерство. в современных условиях, причем без предварительного оповещения.. не знаю, не знаю.
MIKLE> я же говорю о прикрытии вполне конкретных небольших районах где расположены шахты и ездят тополя. то что они прикрыты И ЗРК и расположенным не подалёку ИАПом-уверен на 100%.
см. выше.
   

hsm

опытный

☠☠
sas1975kr> ... А по поводу возможности сбивать С-300 низколетящие КР тоже не все понятно...
Не надо циклиться на С-300, это не его заадча. Если рассматривать задачу обороны ШПУ от КР то ее по силам решить таким комплексам как "Тор", "Тунгуска" а теперь еще и "Панцирь".
   

hsm

опытный

☠☠
hsm>> 1. Даже в таких условиях прозевать выход носителей на рубежи пуска, пуск и полет порядка 1000 ракет - это сильно постараться надо. ;)
tramp_> Если рассматривать большой Бум, то СКР будут на СПРН ориентированы, для исключения мощного ответно-встречного, а с крохами ответного...
Мне почему-то кажется что получив массированный (не единично-"случайный") удар по СПРН можно уже не заморачиваться вопросами обнаружения стартующих вражеских МБР и КР, можно сразу, залпом, выпустить все, что есть в боеготовом состоянии. Я не прав? ;)
   

au

   
★★☆
hsm:

Откройте гуглкарты, найдите первую попавшуюся российскую шахту, и вам сразу станет ясно почему малые ЗРК не помогут против КР. Ещё есть масса причин почему так делать нельзя, но и этой достаточно.
   

hsm

опытный

☠☠
au> hsm:
au> Откройте гуглкарты, найдите первую попавшуюся российскую шахту, и вам сразу станет ясно почему малые ЗРК не помогут против КР. Ещё есть масса причин почему так делать нельзя, но и этой достаточно.
au, а можно без налета загадочности? Таким вот простым русским языком сказать:
Малые ЗРК не помогут против КР потому-что...
И если-уж ссылаетесь на Гугл - будьте любезны ссылку привести, потому-как он велик и необозрим.
   

au

   
★★☆
Низзя. Гуглкарты — это ещё и удовольствие, не буду вас его лишать. :)
   

hsm

опытный

☠☠
au> Низзя. Гуглкарты — это ещё и удовольствие, не буду вас его лишать. :)
садист :)
а по теме "невозможности" перехвата КР указанными комплексами? ;)
   

tramp_

дёгтевозик
★★
hsm> Мне почему-то кажется что получив массированный (не единично-"случайный") удар по СПРН можно уже не заморачиваться вопросами обнаружения стартующих вражеских МБР и КР, можно сразу, залпом, выпустить все, что есть в боеготовом состоянии. Я не прав? ;)
ИМХО, в том-то и дело, что удары-то будут достаточно чувстивительными и решение о старте может запоздать, хотя скорее всего, этот вариант предусмотрен в системе управления российскими СЯС, вопрос только в том, насколько он реализуем при сегодняшней ситуации, хочется думать что да (не так обидно будет ;) ).
   

au

   
★★☆
А вот если координированный удар наносится сперва по кремлю и СПРН ядрёными крылатками, а потом по шахтам и базам МБР и КР, будет ли за это время что-то пущено, и куда пускать-то без начальства и ЦУ? Разве что в древнего врага, но не факт что это он, т.к. кремль+СПРК — это всего несколько КР, есть и другие подозреваемые (типа пусть монстры друг друга угрохают, а мы останемся).
   

tramp_

дёгтевозик
★★
au> А вот если координированный удар наносится сперва по кремлю и СПРН ядрёными крылатками, а потом по шахтам и базам МБР и КР, будет ли за это время что-то пущено, и куда пускать-то без начальства и ЦУ? Разве что в древнего врага, но не факт что это он, т.к. кремль+СПРК — это всего несколько КР, есть и другие подозреваемые (типа пусть монстры друг друга угрохают, а мы останемся).
Вот и я о том же.
   
UA Andrey_Kr #21.04.2007 00:34
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Там же все продублировано, в том числе и КП.У КП многочисленные каналы связи, если связь потеряна, то КП ожидает сигнала в том числе от командной ракеты, которая запускается в случае не дохождения сигнала до КП, а командная ракета уже передает всю необходимую инфу о запуске.Это примерная схема во времена СССР, но сейчас наверное что то похожее.Раньше командная ракета была сделана на основе УР-100, где попадалась инфа, что сейчас сегодня ее аналог сделан на основе Тополя, хотя врядли кто-нибудь скажет, как оно на самом деле.

Ну и до кучи по теме :)
Второй ракетоносец нового поколения введут в строй в 2009 году
19.04.2007
В Северодвинске спущен на воду первый стратегический ракетоносец проекта 955


Атомный подводный ракетоносец "Александр Невский" войдет в состав ВМФ России в 2009 году, сообщает АРМС-ТАСС.

Заложенный в марте 2004 года в Северодвинске ракетоносец в настоящее время готов более чем на 50 процентов. Спуск подводного крейсера на воду должен состояться в 2008 году.

"Александр Невский" станет вторым отечественным РПКСН постсоветской постройки. Он сооружается по проекту 955А и представляет собой усовершенствованный вариант подводного крейсера "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей". В настоящее время на стапеле находится еще один корабль проекта 955А - "Владимир Мономах", заложенный в 2006 году.

От головного корабля лодки проекта 955А, по имеющейся информации, отличаются более мощным вооружением - 16 ракет "Булава" вместо 12. В течение ближайших десяти лет российский флот планирует получить восемь подводных ракетоносцев семейства "Борей".
 


Lenta.ru: Оружие: Второй ракетоносец нового поколения введут в строй в 2009 году

Атомный подводный ракетоносец Александр Невский войдет в состав военно-морского флота России в 2009 году. Техническая готовность корабля, заложенного весной 2004 года, превышает 50 процентов. Спуск ракетоносца на воду ожидается в 2008 году. В общей сложности в ближайшие 10 лет Россия построит 8 РПКСН.

// lenta.ru
 

   

au

   
★★☆
И ещё мысля.. Если СПРН угрохают не ракетами, а "мегатерактами" (бомба в грузовике, или ещё как) не одновременно, а на протяжении дня, и не эксклюзивно, а среди прочего особо чувствительного (АЭС, ГЭС) то древний враг может и соболезнования выразить, и помощь предложить, а "ручки-то вот они" — это типа не он, не его методы. А пока СПРН нету, просто отстреляется с ПЛАРБ через брешь (например, с Индийского океана, чтобы сразу не было подозрений) по шахтам и всему прочему, просто потому что штаны уже упали. Москву тогда можно не трогать уже, а продолжить вынос военной инфраструктуры по списку в порядке убывания приоритета, и уже не ядерным, а обычным и без спешки: энергетику, связь. И превед.
   
Это сообщение редактировалось 21.04.2007 в 00:52

Salty420

втянувшийся
au> И ещё мысля..

Господа хорошие, а вы ветку-то не перепутали?
Тут же в "Морском" есть тема типа "бесконечный флейм"?
И при чем тут Ясень с Бореем-не врубаюсь...
   
1 9 10 11 12 13 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru