sas1975kr>> Что вы понимаете под гарантиями?au> Шесть блоков МБР на шахту/ПГРК/базу ДА/ПЛА, две ПЛА на каждую ПЛАРБ в море — это уже гарантия, при условии мелких дополнений вроде гарантированного заблаговременного обезглавливания (кремль + СПРН) и ограниченной ПЛО/ПРО конуса. Тогда можно поглазеть на кнопку и поразмыслить о прошлом и будущем. Иначе это самоубийство.
1) 2000 боеголовок / 100 + 2 + 2 почти 20 условие выполнено
2) Если ПЛАРБ будет даже 4 в море, половинносго состава ПЛА на них больше - чем по две.
3) мелкие дополнения - и что по вашему войну можно начинать?
))
au> Я не делаю предположений о том что будет к 2015 году. Равно как были бы бессмысленными любые прогнозы в 1999 году относительно 2007 года. Насчёт развития разведывательных спутников — вы пишете от фонаря. То же самое и относительно развёртываемой ПРО — на 30 боеголовок её никто даже не заявлял. Для этого даже в идеале нужно 30 ядерных перехватчиков, которых нет. В реальности же перехватчики неядерные, и с перехватом у них большие сложности даже в сильно упрощённых тестах.
1) Про 2015 я уже понял...
2) Насчет спутников - за что купил. Просто мелькали открытые фотографии Тополя на марше, в сосенках. И это открытая информация. Жаль ссылку не сохранил. А уж что они реально позволяют делать - не поянтно. Согласен, во время бури они Скады не находили. Но ведь и было это в 91...
3) По поводу ПРО - эт тот еще вопрос. На данный момент 20 штук GMD на Аляске уже развернуты. Фиг его знает про эффективность. Единичную боголовку уже сбивают. Перспективы не понятны.
По поводу всего остального...
1) Стоимость Ту-160 100M$. И от 12 до 24 ракет. Так что на боеголовку ПЛАРБ - 10M, на ракету с Ту-160 - 4 или 8M$ , без учета стоимости самой ракеты. Так что по носителям вы не сильно выиграете. И сколько их будет? Их сейчас вроде не больше 20 штук целых осталось. А строят поштучно. Судя по
Ту-160 - 25 лет в строю! [Архив] - Форумы Aviarestorer.ru еще грустнее чем с ПЛАРБ. За инфраструктуру ничего не скажу - данных нет. Но вряд ли она очень уж сильно в деньгах различается.
2) Одного не понял. Чего вы все ПЛА то пугаете. Жаль глобуса под рукой нет. Но вроде как разверныть зоны патрулирования ПЛАРБ можно и в своих территориальных водах. При дальности то в 10 000 км нет нужды переться к побережью противника. Кто-то может уточнить в чем я не прав?
3) По наземным данных у меня вообще нет. По идее дешевле. Но смущает их ограниченное развертывание.
4) Уже совсем глупый вопрос - если ПЛАРБ настолько дороги - зачем их вообще строить? Ведь Китай, Великобритания и Франция почему-то тоже строят. Деньги девать некуда?
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)